Народ! Есть труба, на ней - многолетний слой золы (естественно основательно присохший, аки цемент). Слой местами до 5-8 см. Каким макаром ее очистить возможно (в дальнейшем предстоит ее ремонт и покраска)? Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте
Кирпичные чистил скребком, долго, намучался. Но их красить не надо, заровнял поверхность, кладка видна - и ладно... А тут...
Andrei писал(а):Народ! Есть труба, на ней - многолетний слой золы (естественно основательно присохший, аки цемент). Слой местами до 5-8 см. Каким макаром ее очистить возможно (в дальнейшем предстоит ее ремонт и покраска)? Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте :pray:
Кирпичные чистил скребком, долго, намучался. Но их красить не надо, заровнял поверхность, кладка видна - и ладно... А тут...
Имею гидроструйную установку 500БАР и 110 м шланга. Чистит - ВО! С уважением, Владимир Мусин
Трубу нельзя мочить. Читали на лекциях в технадзоре. Начинает идти реакция с образованием кислот. Можно термопескоструй поискать. (Я свой не могу никак запустить).
Хожаев писал(а):Трубу нельзя мочить. Читали на лекциях в технадзоре. Начинает идти реакция с образованием кислот. Можно термопескоструй поискать. (Я свой не могу никак запустить).
Насколько я понял, это наружная очистка. Владимир Мусин
Andrei писал(а):Народ! Есть труба, на ней - многолетний слой золы (естественно основательно присохший, аки цемент). Слой местами до 5-8 см. Каким макаром ее очистить возможно (в дальнейшем предстоит ее ремонт и покраска)? Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте
Привет..Тут конечно механическим путем нужно поработать.
Последний раз редактировалось Silina 21 мар 2007, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Хожаев писал(а):Трубу нельзя мочить. Читали на лекциях в технадзоре. Начинает идти реакция с образованием кислот. Можно термопескоструй поискать. (Я свой не могу никак запустить).
да кислота образуется но самой трубе все равно! футеровка кислотостойкая! а вот защита людей... и оборудования проблема!!!
Andrei писал(а):Народ! Есть труба, на ней - многолетний слой золы (естественно основательно присохший, аки цемент). Слой местами до 5-8 см. Каким макаром ее очистить возможно (в дальнейшем предстоит ее ремонт и покраска)? Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте
я то понял, это всё-таки наружка!?(внутри покрски не бывает!) тогда и гидро можно или пескоструй! интересно какой объем работ? внутри сажа обычно только на слизняках! тогда можно и шабер с молотком, крепко схвачен обычно только верхний слой а дальше пухляк!
Они рекомендуют именно "напитать", а сама поверхность должна быть влажной, но чтоб вода по ней ручёьм не лила. Пропитанная труба будет отдавать нанесённому составу влагу и он правильно схватится, а без влаги ему капут.