забавно все это читать...
Все так сочувствуют девушке по поводу безответственных альпинистов...
В отношениях Заказчик - Подрядчик - Работник бывал каждой из сторон, и поэтому у меня возникают к Марине несколько вопросов.
Первое: с кем вы работаете?
Если с каждым альпинистом по отдельности, то логично делить им материал и объем работ, если же с бригадой - то спрашивать надо с бригадира, который находится на объекте, а ни неизвестно где.
Сначала там был один человек
позвонили Елисею тел.89035781594 , он ответил, что сам пока не может выйти, по семейным обстоятельствам, но его ребята выйдут, Сергей, Олег тел89067500934 и Саша 89264002728
Саша с объекта слинял и больше не появился
появился Елисей
делют ВСЕ ПОДРЯД

. спрашиваю кто велел, Елисей отвечает: Сережа
звоню знакомому Руслану Маркову, говорит, что выйдет, но с напарником Максимом
Последние 260 метров доделывали Денис (89647204997) и Василий (89055213545)
.
У меня возникают смутные ассоциации с шебуршанием палкой в муравейнике...))))
Вывод: бардак в голове хуже, чем бардак на крыше
На крыше развели бардак, везде окурки, мусор, хлеб разбросан
Минус один вам как подрядчику.
Второе: фотоотчет.
Если вы взялись делать фотоотчет для заказчика, то логично приехать несколько раз со своим фотиком в процессе выполнения работ, договориться с ребятами и отщелкать все стадии работы по 10-15 фотографий каждой стадии в 3-4х местах, больше заказчик все равно не переварит, да и не нужно. При работе бригады из 3х человек, максимум на это нужно дня 2. Вы же отдаете чужой фотоаппарат (скорей всего заказчика) людям, которых вы видите первый раз в жизни недели на 2 по ощущениям от прочитанного, все это время этим не интересуетесь и вспоминаете о не сделанном фотоотчете только в момент конфликта с рабочими

.
Следствие: про...теряный фотоаппарат, потраченные деньги на новый, куча нервов и времени для всех участников процесса))
Третье: не знание технологии выполняемых работ и не контроль за ее соблюдением.
ребята мешали гермет деревянной лопаткой, претензий и вопросов ко мне не было
Действительно, какие к вам вопросы?

Вы же все объяснили: надо замазать вертикальные швы.

Кстати, а сколько раз вы вообще появлялись на объекте за весь период работы, исключая проблемы с работниками?
Большой минус вам, как подрядчику.
Четвертое: отсутствие контроля за соблюдением техники безопасности.
Что-то мне подсказывает, что если у ребят не было своей снаряги,
Звоню Олегу, он поясняет, что это дядя которому они платят проценты, т.к. своей снаряги у них нет, он им дает веревки
то скорей всего ни корочек, ни необходимого для самостоятельной работы опыта у них нет. Но печаль не в этом, печаль в том, что вы видимо даже не поинтересовались у приводимых вами на объект людей где они обучались, сколько уже работают и чем могут подтвердить свою профпригодность. А это значит, что вы совершенно не понимаете своей ответственности за сохранность жизни и здоровья живущих в этом доме людей и ваших работников.
Я думаю,
Статья 212 ТК РФ сможет вам помочь по другому взглянуть на этот вопрос.)
Пятое: Правовая основа происходящего.
Договора с работниками заключаются не для того, что бы заплатить государству по-больше налогов, а для того, чтобы конкретизировать права и обязанности каждой из сторон договора, четко определить объем работ, технологию их выполнения и сроки сдачи. В обычном случае достаточно гражданско-правового договора, который нигде не регистрируется и может быть уничтожен после выполнения работ в случае отсутствия взаимных претензий, что бы не платить ПФР и НДФЛ. Если же вам лень сделать и распечатать рыбу такого договора, в которую нужно только вписать Фио, дату и паспортные данные от руки на коленке, то ни о чем хорошем это тоже не говорит.
В результате все это превращается в детский сад в песочнице, когда у каждого свои представления, что он должен был делать и что за это получить. "Саша не всклыл сталый шов и сделал х*ню - Саша плохой мальчик. А вот Денис и Василий сделали плавильно и класиво - они хорошие, с ними я буду длужить".
Да, кстати,
ст. 171 Уголовного кодекса тоже забывать не стоит, три дома это уже достаточно много, а суд расходы на откаты обычно не учитывает. Расходы на выплату заработной платы, естественным образом не учитываете в своих бумагах вы

.
ИМХО: как подрядчик, в своем профессиональном качестве, Марина Анатольевна, вы так же некомпетентны, как и те люди, на которых жалуетесь. И большая часть описанных вами проблем является прямым следствием ваших действий либо бездействия в той или иной ситуации.