Из неё родился наш Старый циник ООО "Стройресурс"

Ты про сидуху?Nunataaq писал(а):Придержите,пожалста ,яд до Рождества .А кто сможет - и дальше ...
Тогда какого хрена ко мне так прицыпились??? Я МОНТАЖНИК!!! И всегда об этом говорю и говорил!!!marius писал(а):Название темы очень не правильное.
Сама по себе сидушка - это просто приспособа для удобства и никакого влияния на ТБ не имеет.Если работа кратковременная,работать лучше просто в системе.
А монтажный пояс вообще никакого отношения к промальпу не имеет.
Что тут можно обсуждать?
Мы работаем на высоте...Fedorov писал(а):Тогда какого хрена ко мне так прицыпились??? Я МОНТАЖНИК!!! И всегда об этом говорю и говорил!!!marius писал(а):Название темы очень не правильное.
Сама по себе сидушка - это просто приспособа для удобства и никакого влияния на ТБ не имеет.Если работа кратковременная,работать лучше просто в системе.
А монтажный пояс вообще никакого отношения к промальпу не имеет.
Что тут можно обсуждать?
Nunataaq писал(а):[
Мы работаем на высоте...
монтажник, сварщик, стекломойщик, герметчик, арборист и.т.д. - все это специальности.Тогда какого хрена ко мне так прицыпились??? Я МОНТАЖНИК!!! И всегда об этом говорю и говорил!!!
"Голова..."CBD писал(а):монтажник, сварщик, стекломойщик, герметчик, арборист и.т.д. - все это специальности.
Промышленный альпинизм - метод доступа специалиста. Простое висение за окном не приносит пользы даже Алену Роберу. Неужели и про это будем спорить несколько страниц?
Будем сводить тему в оффтоп?"Голова..."
Пойдёшь ко мне в начальники ?...
специальности разные... снаряжение разное...работы разные... методы доступа тоже разные..CBD писал(а):[
монтажник, сварщик, стекломойщик, герметчик, арборист и.т.д. - все это специальности.
Промышленный альпинизм - метод доступа специалиста.
сфига ли? у петцыля очень многое для промальпа сертифицировано в россии по гостам. страховочные привязи в том числе.глен писал(а):...на монтажах тот же пояс проходит по ГОСТам..а вот пецль не канает ( можно до усрачки оспаривать госты.., но так это н7ичего не изменит)
Про какой рывок разговор? Чего не порвёт?CBD писал(а):И я о том же. Если страховка присоединена к монтажному поясу, то, если не порвет при рывке, привет асфиксия. Даже сознание терять не потребуется. Плюс к этом синдром зависания. Вдвоем эти явления практически наверняка убьют...Седушка в принципе не предназначена для того чтобы испытывать рывок. Это опасно для позвоночника.
Забей - мы работаем и о безопасности тоже думаем.Своя ж жизнь висит на верёвках...CBD писал(а):дык две страницы уже исписаны + разговор в личке в попытках выяснить эту чудо-специфику...
Еще раз: почему именно монтажный пояс, а не система? Мне правда интересно, я не пытаюсь кого-то обвинить в нарушении ТБ - я пытаюсь понять почему он делает именно так, несмотря на противоречие распространенным рекомендациям.
P.S. Лопатить форум не отсылать, ибо я не представляю даже как мне поисковый запрос задать.
Про влияние на ТБ писать не буду, а на безопасность седушка очень даже влияет.marius писал(а): Сама по себе сидушка - это просто приспособа для удобства и никакого влияния на ТБ не имеет.Если работа кратковременная,работать лучше просто в системе.
У когото не имеет, а у когото имеет.marius писал(а): А монтажный пояс вообще никакого отношения к промальпу не имеет.
Можно и поднять те темы. Какие рывки пояс гасить не приспособлен? А седушку можно сделать и элементом страховки. У меня она таким элементом не является, Но сделать элементом могу.Laest писал(а):Если исходить из общих принципов - то сидушка + монтажный пояс - вариант недопустимый.
Сидушка в наших работах - лишь элемент удобства, а не страховки.
Монтажный же пояс для страховки не предназначен - гасить возможные рывки он не приспособлен.
Все это мы уже обсуждали в "снаряжении" - есть там темы и про сидушки и про монтажный пояс.
[/quote] По поводу методов доступа. как работают монтажники - это просто часть промальпа.Laest писал(а): Касаемо конкретного человека - думаю, стоит попросить его выложить фото и
объяснить на словах, что но конкретно имеет ввиду - монтажные работы очень разнообразны и промальп там
очень часто пересекается с работой монтажника-высотника
(думаю, что у нас на форуме все знают основные отличия этих двух методов доступа)
Попадают- нам проблемы создадут.Nunataaq писал(а): Идиоты попАдают - нам место освободят...
Замажем...Галахов писал(а):Попадают- нам проблемы создадут.Nunataaq писал(а): Идиоты попАдают - нам место освободят...
Сам промальп только вне закона.krx писал(а):сфига ли? у петцыля очень многое для промальпа сертифицировано в россии по гостам. страховочные привязи в том числе.глен писал(а):...на монтажах тот же пояс проходит по ГОСТам..а вот пецль не канает ( можно до усрачки оспаривать госты.., но так это н7ичего не изменит)
Я знаю человека который наверно лет 10 на одной седушке работал, а потом стал беседку одевать. Не надо статистику упоминать. нет никакой статистики по промальпу в принципе.CBD писал(а):мне как-то встретился работничек, который 2 года работал в промальпе на одной только сидушке. 2 года безаварийной работы при грубом нарушении ТБ. Один человек - не статистика.
Вадим,если ты заговорил о безопасности,то на безопасность в этой профессии влияет абсолютно все,не только фанерка под жопой,но и в чем ты одет и даже то что ты ел на завтрак(вот прихватит живот,а ты висишь этаже так на 15,спуститься успел и вроде до кустов успел добежать,а полную систему снять и не успел - вот тогда и нужно проклинать всех,кто советовал полную обьвязку одеватьПро влияние на ТБ писать не буду, а на безопасность седушка очень даже влияет.
Так ты тогда и раздели пожалуйста работу на высоте и работу с веревок.И тогда можно будет поговорить и о монтажных поясах.У когото не имеет, а у когото имеет.
Правильно писал Сергей (САЙ),что эта тема в форуме не нужна (уже не первый раз убеждаюсь)Я знаю человека который наверно лет 10 на одной седушке работал, а потом стал беседку одевать. Не надо статистику упоминать. нет никакой статистики по промальпу в принципе.
А как же труд пользователя VL?нет никакой статистики по промальпу в принципе.
Не очень густо, но все же статистика.295 инцидентов, 135 из которых—с тяжелыми или фатальными последствиями.
В них пострадало 152 человека, из которых 73 человека (в 67 инцидентах) погибли; 79 человек (в 73 инцидентах)—получили тяжелые травмы.
Про профессию я не пишу, Промальп считаю способом доступа, а не профессией. Так вот не влияет абсолютно всё, а может повлиять при определённых условиях.marius писал(а): Вадим,если ты заговорил о безопасности,то на безопасность в этой профессии влияет абсолютно все,
Зачем? Если это промальп.marius писал(а):Так ты тогда и раздели пожалуйста работу на высоте и работу с веревок.И тогда можно будет поговорить и о монтажных поясах.У когото не имеет, а у когото имеет.
Это совсем не статистика. Статистика это вообще наука. Существуют правила по которым работает статистика.CBD писал(а):А как же труд пользователя VL?нет никакой статистики по промальпу в принципе.Не очень густо, но все же статистика.295 инцидентов, 135 из которых—с тяжелыми или фатальными последствиями.
В них пострадало 152 человека, из которых 73 человека (в 67 инцидентах) погибли; 79 человек (в 73 инцидентах)—получили тяжелые травмы.
набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону ?CBD писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC%E0%E3%EE%E3%E8%FF
ТБ тоже обсуждать не будем? Подождём когда непонятно кто её придумает, а потом будем писать что опять маразм какойто придуман?marius писал(а): Пока не будет нормальных правил выполнения высотных работ и инструкций по ТБ ( по всем высотным профессиям),лучше вообще ничего не обсуждать.
Не знаю как, знаю только что нас никто не спрашивает нашего мнения когда принимают. Про специальность ПА скорее всего придумана в очень узком кругу для личных интересов и продвинута до уровня на котором можно ей обучать.Nunataaq писал(а): А как вообще законы ,да и правила тоже ,принимаются ?