Вадим, какие у тебя записи в трудовой?сашка писал(а):Галахов, ты вообще когда нибудь работал?
Проблема узла на конце веревки и её решение!
Re: Проблема узла на конце веревки и её решение!
-
Хосподи, при чем тут трудовая? Может вам еще мою показать? 

- Nunataaq
Или мою ?.. 
"Чтиво" выйдет занимательное ...

"Чтиво" выйдет занимательное ...
Последний раз редактировалось Nunataaq 09 янв 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
- марина1966
Или как в старом анекдоте:... Я им и унитаз приносил, и штаны снимал, ну нет для меня у них туалетной бумаги...

Название темы уже никто не читает?
Гвоздь вполне нормальное решение этой проблемы. Хуже от него не станет точно. От одного применения по назначению он вряд ли выпадет, если вставить нормально. Хотя, если честно, забыть завязать узел - это из разряда забыть привязать веревку к опоре... естественный отбор.

Гвоздь вполне нормальное решение этой проблемы. Хуже от него не станет точно. От одного применения по назначению он вряд ли выпадет, если вставить нормально. Хотя, если честно, забыть завязать узел - это из разряда забыть привязать веревку к опоре... естественный отбор.
Вы от темы уходите уважаемый.....сашка писал(а):Вадим, какие у тебя записи в трудовой?сашка писал(а):Галахов, ты вообще когда нибудь работал?
Гвоздь - это средство последней надежды. А узел на паре метров от конца веревки - это штатное средство безопасности.
А я эти "гвозди" использовал при вязке узлов на усах страховочных, в выходящие концы вставил, чтоб уж точно случайно со временем не расползлись.
- Сай
- Контактная информация:
Так у гвоздя надо срезать шляпку и острие....CblP писал(а):imho гвоздь фигня, вылетит рано или поздно
лучше за метр-два от конца веревки надеть плотную термоусадку и пришить её капроновыми нитками к веревке.
тогда как только спусковое устройство настигнет критическую область на веревке оно тупо встрянет

и выбрать гвоздь нужного диаметра...
слетит- отрезать вставить новый....
когда в очредной раз( хотя бы раз в месяц будешь делать осмотр снаряжения)
- Сай
- Контактная информация:
Алексей!chernyсh писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Дожились!!!
Из узла на конце веревки уже проблему сделали!!!!
Моё мнение: лень узел завязать лишний раз - нахрена работать на верёвки пошёл?
Забываешь узел завязать - какого хрена ты вообще на верёвках делаешь, если ситуацию не контролируешь?
Если я в чём-то ошибаюсь или заблуждаюсь - прошу обосновать.
Тема поднимается лишь для того, чтобы в очередной раз сакцентировтаь внимание на этой проблеме!
К сожалению люди падают ( соскакивают с веревки,не имеющей узла на конце).
Причин много- одна из них чисто психологическая,как думают многие ?- неужели я забуду завязать узел?
Забывают.....
Другие просто никогда не вязали и не собираются...
За два пошедших года- с того массового падежа с веревок, наблюдаю ничуть не изменившуюся картину...
в городе продолжают висеть без узла...