Ну, судя по ценнику Косенкова, попахивает тут не миллионом, а чем-то другим... Представляю, как обосрется заказчик услышав цену в 4,5 миллиона на четверых за три недели.
4500000/20/4=56250 в день на человека. Блин, пожалуй, я тоже впишусь
Как говорилось в одном известном анекдоте: "Полдела сделано, осталось уговорить Рокфеллера!"
Так меня не удивила даже парочка моих знакомых ребят, которые производили подобные работы где-то в Хохляндии. Они попросили всего-то тридцатку килорублей в день, оплата каждый вечер при норме 100 квадратов в день. Скромные такие ребята, оказывается....
А если реально смотреть на вещи?
Дим, давай по пунктам:
1. Компрессоры мощностью 27КВт и 35КВт на мой взгляд являются сверхмощными, я не прав? По-моему, для подобных работ больше чем достаточно. Вполне смогут обеспечить такое давление и даже большее. Я думаю, будет порядка восьми. Шланг пойдет дюймовый - до 100 м, а на самый верх поднимем оборудование и банку с песком, там шланги возьмем 20-30 метров.
2. Ты прав, но ведь можно соорудить влагоуловитель. Самый простой - окрасочная бочка на 13 атмосфер, с каким-нить силикогелевым наполнителем.
3. Это не тот воздушник, в котором бачок на поллитра. Я имел в виду краскопульт, в который по шлангам подается воздух и краска. Бочка на 40 л стоит в 50 метрах. Краски хватает на полдня где-то. Это к вопросу об экономии. А Вагнер на низком давлении дает неравномерное распылени. Много краски по краям веера, мало по центру. Так называемые "усы" получаются. Болты им вообще не прокрасить практически, по моему опыту. А краскопульт на минимальной подаче краски с этим отлично справляется.
Все же Вагнером предпочитаю красить только фасады.
4. Краскопульт наносит краску равномернее, чем Вагнер. Микрометром, думаю, проверять не будут. А вот явные потеки краски (а на Вагнере они стопудово будут) не понравятся. Единственное, что по скорости Вагнер чуть быстрее на максимальном давлении на гладкой стене.
5. ПошлаяФигня№170 есть улучшенная ПошлаяФигня№115, как я подозреваю.

Эмаль, которой в Питере красят отливы и рамы. Материал выставлен проектом.
Попробую завтра озвучить 1000 за квадрат.
Возьму с собой освежитель воздуха для заказчика и себя тоже на всякий случай, вдруг он мне столько даст.
Хотя реально, ИМХО, это где-то полштуки стоит. Ребята сейчас такую вышку с зачисткой вручную, слоем грунта, двумя слоями краски и слоем лака красят за 120 штук. Правда, ценником зверски недовольны. Хотят вдвое больше.
И еще: какие сложности в плане безопасности нужно учитывать при пескоструе с веревок?