За сколько?PendalF писал(а):Я бы всеже предремонтную разведку провел.
Покраска трубы. 200м. ТЭЦ
Re: Покраска трубы. 200м. ТЭЦ
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
За 100 ..........
Врёшь ))))))) Не рискнёшь своими 100 тыс. рублями на звонок об стоимости работ
"Я бы всеже предремонтную разведку провел.
Мучительно долго потом заказчикам объяснять, что техничское задание, составленное на основании отчета промышленной безопасности не соответствует действительности."
Оно всегда не соответствует.Крайне редко совпадает.
Мучительно долго потом заказчикам объяснять, что техничское задание, составленное на основании отчета промышленной безопасности не соответствует действительности."
Оно всегда не соответствует.Крайне редко совпадает.
Кто нибудь подумал что за сотку невозможно определить стоимость капиталки разрушенной трубы ?
Я вот люблю душевные разговоры в компании богатых людей- трубу посмотреть - сотка. Поржать бы , дык некультурно 
Хоть был раз случай , когда мы осматривали трубу перед ремонтом и за это заплатили , но это было один раз и мы не взяли трубу в ремонт.
разговор прешёл в неконструктивное русло , затеватель темы молчит. Видимо он узнал всё . что хотел.

Хоть был раз случай , когда мы осматривали трубу перед ремонтом и за это заплатили , но это было один раз и мы не взяли трубу в ремонт.
разговор прешёл в неконструктивное русло , затеватель темы молчит. Видимо он узнал всё . что хотел.
"""Посмотреть""" даже ТС не смог себе позволить/не дали
))
))
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
С чего вы взяли что я вру? Удалите сообщение ,это не по мужски.Врёшь )))))))
100000+дорога туда и обратно от Спб(для двух специалистов)+гостиница по месту+суточные.
В замен ,выдам дефектную ведомость в лучшем виде,с фактическими цифрами.
Сроки проведения работ 3 дня(не считая дороги).
Это можно как предложение рассматривать?Не рискнёшь своими 100 тыс. рублями на звонок об стоимости работ.
Если нет ,не вижу смысла флудить в хорошей теме,если нужна консультация,вопросы в студию.
Простите, живу в фантазиях,но за эти деньги готов пойти за билетами,после перечисления 50% аванса и 100% под отчета,остаток денег,при передаче дефектовки,куда лететь то???baron писал(а): Поржать бы , дык некультурно

С новым годом!!!Дешевле не поеду ,хоть убейте

- alex45
- Контактная информация:
сашка! Прекрати флудить в хорошей теме!
ТС завёл речь о деньгах
и все же сколько такая работа стоит?просто интересно?
- Lvovich
- Контактная информация:
Два с половиной, три ляма (эт как то по минимуму и с учётом материалов)
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
Очень много факторов............мичман2 писал(а):и все же сколько такая работа стоит?просто интересно?
Здесь всё зависит от того какой пакет услуг ты(вы) предоставляешь(те),есть люди которые за 70000р в месяц(на постоянке в конторе с опытом 20 лет и более)приедут и лупанут эту трубу за короткий срок(на конторском оборудовании),есть люди которые владеют некоторыми ресурсами(оборудование/опыт/технология) и сделают тоже самое. Либо сами,либо наняв промышленных альпинистов,но подороже,а есть люди(частники) которые предоставляют весь комплекс работ,от предремонтного осмотра до подписания всей необходимой документации в соответствующих органах, при здаче объемов заказчику.Ну и конечно монстры-конторы,которые занимаются такими ремонтами со времен СССР, чья ценовая политика становится известной только по окончанию ремонта и то не всегда.
Опять же всё зависит от комплекса работ, который хочет видеть тот же заказчик.
Один подъем материалов и всякие там вспомогательные работы, займут времени и усилий столько, что обычный промальп сразу скажет, а не хотите ли, оплатить мне проведенное мной время,пока я стоял рядом с лебёдкой и нажимал на кнопку? Я ж промальп мне много надо,не смотря на то что в советское время(на эту должность),на ту же кнопку сожали тётку и она за мизерный оклад нажимала на нё по звонку с верху.
Регион тоже может отражаться на стоимости.
Самым трезвым решением является предремонтный осмотр,после которого можно смело(на основании документов и пожеланий заказчика) отвечать на вопрос "Сколько может стоить такая работа?".
У нашего ТС может быть только один "трезвый" вопрос это "скока дадите?"
Не здесь, конечно )))))
Не здесь, конечно )))))
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
Что такое-"ваш ТС",слаб в терминах, подскажите 

- mahapashka
"Topic Caster", автор темы, иными словами.
Элемент сетевого жаргона, так и не получивший распространения в широких кругах в виду своей нелепости.
Элемент сетевого жаргона, так и не получивший распространения в широких кругах в виду своей нелепости.
по русски
Какой кастер - Топик Стартёр - инициатор темы
pavlovski » Чт 12 янв 2012 2:51
да без лифто плохо! вот думаем браться или нет! и считаем что по чем! тк никто с этим не сталкивался!
Проще спросить "сколько есть?" Там как минимум в обрез )))
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
сейчас человек прочитает про 2-3-5 миллиона , облизнётся и пойдёт лыжи смазывать. За такие деньги к этой трубе очередь выстроится
.На самом деле . если человек интересуется такой довольно типовой трубой . значит он не в теме , стало быть никто его богатым на всю жизнь делать не станет.Ибо он простой неопытный маляр или монтажник, а не фирма со СРО , оборудованием и персоналом делающим трубы.
И вообще , либо давайте про технологии , а то тема уходит и появляется трёп. а его я удалю.

И вообще , либо давайте про технологии , а то тема уходит и появляется трёп. а его я удалю.
Так неизвестно сколько там от лямов осталось на з/п непосредственным исполнителям
Была бы эта сумма можно было бы прикинуть что полезного там можно сделать
Там наверно всего рублей 500, на попшикать краской,
Была бы эта сумма можно было бы прикинуть что полезного там можно сделать
Там наверно всего рублей 500, на попшикать краской,
а скажем труба метров 50 если б была,и без всяких изысканий просто покрасить,опять же интересно.Просто это максимум что у нас в округе есть(имею в виду высоту труб)
Ты как левый посредник Хочеш цену по высоте трубы. Очень по разному будут стоить трубы одной высоты.
на самом деле хотелось бы пройти по нашим предприятиям и предложить услуги,а меня к примеру по трубе спросят,а я
не знаю,так сказать дабы обладать инфой.И ни какой я не левый посредник.я и сам понимаю,что порядок цен разный все индивидуально,но все ж,хоть от ... и до......

Кто хочет научиться востанавливать трубы пока до80м торкретом с земли на сидушках могу научить бесплатно. Валера
Спасибо всем за коментарии!!! будем думать! до весны время много!!! закроем тему, если что-то будет интересовать, задам в теме "технологии"!!!
мичман2 писал(а):на самом деле хотелось бы пройти по нашим предприятиям и предложить услуги,а меня к примеру по трубе спросят,а яне знаю,так сказать дабы обладать инфой.

Как можно предлагать не умея ??
Второе, у хозяев труб спроси цену, по которой они красят или красили ранее, раз у Муромских альпов этой инфы не взял
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
http://promalp51.ru/forum/viewtopic.php ... 2082#p2082" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Адекватно такую трубу мыть немецким Фальком. Но при этом желательно и его поднять хотя бы на первую площадку. И подвести к нему пожарный рукав с водой и с коннектором, часто самодельным. Можно помпу внизу поставить и аппарат на первой площадки.
Организации берут 70 р. за слой чего-либо. Например: помывка+штукатурка(восстановление, точнее закрытие арматуры)+2 слоя покраски = 280 р./м2 Это только работа. Еще: + налоги. + материал. + расходники. Аппараты кто-как закладывает. Но это организации. На ТЭЦ все очень сложно, и вам, скорее всего предлагают как работникам выступать. Поэтому пляшите от возможностей и желания заказчика.
Вам нужен:
фальк(плюс море шлангов)
вагнер(плюс метров 100-150 шлангов)
лебедка с тросом под 400 м( и не забудьте ее привинтить к асфальту или бетону)
метров 250-300 сечением 2.5 мм2 удлинителей и шлангов подвода воды метров 300(толстых).
бетономешалка для штукатурки трубы.
Краска, оптимальная - примпромкор - для всего.
Лебедку можно установить снаружи здания и поднимать все снаружи, если трубу не отключают. Опасность - зацеп за площадки, бонус- не надо потом сверху вниз краску доставлять. Мы все время с наружи все делаем. Вагнер поднимаешь до самой верхней площадки, а потом, по мере покраски, опускаешь на нижние. Штукатурит кто-как - кто поднимает снизу, многие наверху мешают.
А самое главное - не обед взять, а Воду с собой.
Ну и красить летом, а то в другое время прохладно будет. Плюс ТЭЦ отключат на ремонт, скорее всего.
Организации берут 70 р. за слой чего-либо. Например: помывка+штукатурка(восстановление, точнее закрытие арматуры)+2 слоя покраски = 280 р./м2 Это только работа. Еще: + налоги. + материал. + расходники. Аппараты кто-как закладывает. Но это организации. На ТЭЦ все очень сложно, и вам, скорее всего предлагают как работникам выступать. Поэтому пляшите от возможностей и желания заказчика.
Вам нужен:
фальк(плюс море шлангов)
вагнер(плюс метров 100-150 шлангов)
лебедка с тросом под 400 м( и не забудьте ее привинтить к асфальту или бетону)
метров 250-300 сечением 2.5 мм2 удлинителей и шлангов подвода воды метров 300(толстых).
бетономешалка для штукатурки трубы.
Краска, оптимальная - примпромкор - для всего.
Лебедку можно установить снаружи здания и поднимать все снаружи, если трубу не отключают. Опасность - зацеп за площадки, бонус- не надо потом сверху вниз краску доставлять. Мы все время с наружи все делаем. Вагнер поднимаешь до самой верхней площадки, а потом, по мере покраски, опускаешь на нижние. Штукатурит кто-как - кто поднимает снизу, многие наверху мешают.
А самое главное - не обед взять, а Воду с собой.
Ну и красить летом, а то в другое время прохладно будет. Плюс ТЭЦ отключат на ремонт, скорее всего.
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
Высота трубы 200м*2=400м,не коротковат трос?Mr. Deadman писал(а): лебедка с тросом под 400 м( и не забудьте ее привинтить к асфальту или бетону)
Лебедку можно установить снаружи здания и поднимать все снаружи, если трубу не отключают. Опасность - зацеп за площадки.
На каком расстоянии от ствола трубы,вы устанавливали лебедку и с чем связанны зацепы за площидки?
- Nunataaq
Вероятно, ветер - подъём-то без троллеев, приходится "ловить"... 
Мы ставили лебёдку метрах в сорока.

Мы ставили лебёдку метрах в сорока.
- Lvovich
- Контактная информация:
Ну, это смотря кто занимается экспертизой... бывает что, прочтёш отчёт, и залазить на трубу страшно а залезеш, а там и делать "нечего"PendalF писал(а):Я бы всеже разведку провел.
Мучительно долго потом заказчикам объяснять, что техничское задание, составленное на основании отчета промышленной безопасности не соответствует действительности.

- Lvovich
- Контактная информация:
Привинчивать к асфальту безсмысленно, нужно её конкретно подгружать, бетон, это другое дело, но подгрузить будет всё равно не лишним, ну и (это лично моё мнение) работа с лебёдкой без рации - неудобство в высшем своём проявлении.и не забудьте ее привинтить к асфальту или бетону....
P.s. Ну и - подъём конечно же удобней осуществлять по направляющему тросу (ни зацепов, ни болтанки)
Это совет явно направлен на истребление конкурентов.Любо поубиваются , любо их вздрючат ТБшники.
Идея таскать аппараты на площадку - этот только для ситуации нехватки шлангов. мы по осени отмахали две 150-ки . 7000-ки стояли на земле и качали в 200метровый шланг на два сопла.про долбёжку по площадкам - проблема снимается одним девайсом за 200 р.Или даже куском проволоки.Я иэ этого ноу-хау делать не хочу , вещь очевидная , просто забавно , что кто-то поднимает груз с оттяжкой( или без неё).Это ООООчень опасно.
Идея таскать аппараты на площадку - этот только для ситуации нехватки шлангов. мы по осени отмахали две 150-ки . 7000-ки стояли на земле и качали в 200метровый шланг на два сопла.про долбёжку по площадкам - проблема снимается одним девайсом за 200 р.Или даже куском проволоки.Я иэ этого ноу-хау делать не хочу , вещь очевидная , просто забавно , что кто-то поднимает груз с оттяжкой( или без неё).Это ООООчень опасно.
К асфальту точно бессмысленно, а к бетону Я не люблю. Лучше нормально пригружать и груз крепить к лебёдке. Если тот кто на лебёдке клювом прощёлкает или кнопка западёт (было такое у нас), то лебёдку сдвинет, а не стрелу сорвёт, и будет время выключить питание.Lvovich писал(а):Привинчивать к асфальту безсмысленно, нужно её конкретно подгружать, бетон, это другое дело, но подгрузить будет всё равно не лишним,и не забудьте ее привинтить к асфальту или бетону....
От вязкости краски зависит. Могут и не потянуть.baron писал(а): 7000-ки стояли на земле и качали в 200метровый шланг на два сопла.
Не претендуя на всезнайство . скажу . что на ДТ допущено всего несколько видов краски. ОС, КО и вроде ХВ.ОС и КО довольно спокойно идут в мембранник.Если аппарат в хороших руках- то свои 200 атмосфер он прокачает.А потери в 1 атмосферу на 10 метров водного столба- не существенны.
По ТБ лебёдка должна быть пригружена балластом, обычно прболчена к швеллерам и на них ФБС-4. При таком способе залипание контактов или сон подсобника приведёт к опасному рывку.
По ТБ лебёдка должна быть пригружена балластом, обычно прболчена к швеллерам и на них ФБС-4. При таком способе залипание контактов или сон подсобника приведёт к опасному рывку.
baron писал(а):Не претендуя на всезнайство . скажу . что на ДТ допущено всего несколько видов краски. ОС, КО и вроде ХВ.ОС и КО довольно спокойно идут в мембранник.Если аппарат в хороших руках- то свои 200 атмосфер он прокачает.А потери в 1 атмосферу на 10 метров водного столба- не существенны.

- Дубровин Сергей
- Контактная информация: