Чего только не наделал дедушка ПетцельРыжик писал(а):Неужели никого не удивила надпись на дивайсе?

Чего только не наделал дедушка ПетцельРыжик писал(а):Неужели никого не удивила надпись на дивайсе?
Рыжик писал(а):Неужели никого не удивила надпись на дивайсе?
Утро. Полковая конюшня. Идёт мимо корнет и застает такую картину – поручик Ржевский красит лошадь в красный цвет.
– Поручик! Зачем Вы красите лошадь в красный цвет?
– А вот понимаешь, приеду сегодня вечером я к Наташе, и она спросит: «Поручик, почему у Вас лошадь красная?» А я ей и отвечу: «А вот пойдёмте в Вашу комнату, я Вам и расскажу».
– Здорово!
Приезжает поручик к Наташе, проговорили весь вечер, а о лошади она и не заикнулась. Так и уехал.
На следующее утро поручик Ржевский красит лошадь в зелёный цвет. Мимо проходит всё тот же корнет:
– Поручик! Зачем Вы красите лошадь в зелёный цвет?
– А вот понимаешь, приеду сегодня вечером я к Наташе, и она спросит: «Поручик, почему у Вас лошадь зелёная?» А я ей и отвечу: «А вот пойдёмте в Вашу комнату, я Вам и расскажу».
– Здорово!
Приезжает вечером поручик к Наташе, на его зелёную лошадь ноль внимания.
На следующее утро опять та же картина в конюшне, но с синей лошадью.
Приезжает вечером поручик, весь вечер говорят о погоде, собаках, о здоровье родственников. Наташа уже изнемогла и говорит поручику:
– Поручик! Пойдемте ко мне в комнату.
– Да нет, Наташа! Вы только посмотрите, КАКАЯ У МЕНЯ КРАСИВАЯ СИНЯЯ ЛОШАДЬ!!!
Литература по кондиционерам.Саныч из Мурманска писал(а):Парни, подкиньте литературу о кондиционерах, очень уж интересно почитать.
т.е. вы не пользуетесь вакуумным насосом?? Просто пшикнули и все ?Zhak писал(а):А я вакууматором вообще не пользуюсь,где трасса меньше 10 м . вот - хоть убейте ))) через мелкую трубку стравил и всё . на рынке я уже 5 й год - ну хоть бы кто позвонил -и спросил..... .нифига .по осени ставил в 25 й больнице 23 штук мицухи 25 -е - уже снова весна- вопросов нет .
Да все ништяк... Пускай..Рыжик писал(а):К нему не звонят, с ремонтом звонят уже к специалистам сразу. Какой смысл звонить человеку, который заведомо портит оборудование?
Это из личного опыта. Я всегда предлагаю звонить продавцам или монтажникам, но в итоге нанимают всё равно меня.
А самое дурное в том, что чел кидает заказчиков, и ещё этим хвастается на открытом форуме. Вот этого мне не понять никогда.
да жестко. Но мицухи то все равно жалко тоРыжик писал(а):К нему не звонят, с ремонтом звонят уже к специалистам сразу. Какой смысл звонить человеку, который заведомо портит оборудование?
Это из личного опыта. Я всегда предлагаю звонить продавцам или монтажникам, но в итоге нанимают всё равно меня.
А самое дурное в том, что чел кидает заказчиков, и ещё этим хвастается на открытом форуме. Вот этого мне не понять никогда.
А я сам собрал, и бесплатно и не простаивает ...Max44 писал(а):Я насос промывочный как раз собрался покупать. Надо чтоб не простаивал..
Ты именно насос собрал, или азотную промывалку(блин, не знаю как это правильно назвать, ну ты понял)?Boriska писал(а):А я сам собрал, и бесплатно и не простаивает ...Max44 писал(а):Я насос промывочный как раз собрался покупать. Надо чтоб не простаивал..
фото в студию)Boriska писал(а):А я сам собрал, и бесплатно и не простаивает ...Max44 писал(а):Я насос промывочный как раз собрался покупать. Надо чтоб не простаивал..
азотная будет продувалка, а не промывалка =) если мыть то промывочным фреоном (р141б). можно конешно дуэтом этот фреон с азотом юзать, но я вживую ниразу не видел, чтоп кто то так делал.Max44 писал(а):Ты именно насос собрал, или азотную промывалку(блин, не знаю как это правильно назвать, ну ты понял)?Boriska писал(а):А я сам собрал, и бесплатно и не простаивает ...Max44 писал(а):Я насос промывочный как раз собрался покупать. Надо чтоб не простаивал..
Азотную, с насосами как-то не срослось, их сцуко 141-й растворяет зараза ...Max44 писал(а):Ты именно насос собрал, или азотную промывалку(блин, не знаю как это правильно назвать, ну ты понял)?
И дышать нагретыми парами 141-го. Зашибись, работёнка...по любому распаивать придется что бы его ото всюду достать ...
Во-первых работать надо на улице ...Рыжик писал(а):И дышать нагретыми парами 141-го. Зашибись, работёнка...по любому распаивать придется что бы его ото всюду достать ...
Если обнаружится негерметичность, то действует правилоKASTA писал(а):но вакумник то не проверяет герметичность магистрали)))
Не стоит производить установку кондиционера самостоятельно, если у вас полностью отсутствует аналогичный опыт, ведь до 70% поломок кондиционера происходит именно по причине неправильной установки.
ну если обнаружиться))Рыжик писал(а): Если обнаружится негерметичность, то действует правило
А если не обнаружится, то её нет. Логично?KASTA писал(а):ну если обнаружиться))Рыжик писал(а): Если обнаружится негерметичность, то действует правило
тут можно приводить много примеров. Ну что бы не ломать голову мы проводит вот такую операцию.Рыжик писал(а):А если не обнаружится, то её нет. Логично?KASTA писал(а):ну если обнаружиться))Рыжик писал(а): Если обнаружится негерметичность, то действует правило
С чувством почти полного пофигизма (и так понятно, что система герметична)KASTA писал(а):...И спим спокойно
не в сезон и своим - можно и с азотом (при его наличии).Рыжик писал(а):...Гораздо умнее пробежаться лик-детектором по стыкам, и отбыть на следующую установку без задержек.
Я в сезон ставлю 2 сплита в день. Не гонюсь я за деньгами, лучше все сделать качественно, чем потом слушать от клиентов какой я редискаРыжик писал(а):Опрессовка бытовухи - это уже паранойя. Я понимаю, когда делать нечего, можно и понты поколотить. Но в сезон, зачем время терять? У вас же руки из правильного места, и вальцовка делается грамотно и хорошим инструментом. Спроси я сейчас, сколько нашли утечек - наверняка если и находили, то на заводских стыках, а не на своих. Угадал?
Гораздо умнее пробежаться лик-детектором по стыкам, и отбыть на следующую установку без задержек.
Аппетит прийдет во время еды...KASTA писал(а): Я в сезон ставлю 2 сплита в день. Не гонюсь я за деньгами, лучше все сделать качественно, чем потом слушать от клиентов какой я редиска
Вот тут согласен. Но есть одно но. Я все равно буду производить опрессовку. Я вот погнался за деньгами в августе 2011 г, в итоге очень сильный перелом ноги (упал в лестницы , высота 1.5 м), титан в ноге, хромаю до сих пор((((Max44 писал(а):Аппетит прийдет во время еды...KASTA писал(а): Я в сезон ставлю 2 сплита в день. Не гонюсь я за деньгами, лучше все сделать качественно, чем потом слушать от клиентов какой я редиска![]()
![]()
Пару раз увидешь, как рядом зарабатывают по штуке в день- и азот сам перестанет выходить из машины.
Опять же, процент дефектов, которые не определяются небольшой выдежкой после вакуумирования но при этом определяются "быстрой опрессовкой" довольно мал(если все делаешь по-нормальному). А опрессовывать и держать по-пол дня (хотя бы) - не будешь.
Так что ИМХО, для бытовухи, без особых случаев, перебор..
Ну можно и так сказать))Igor-K писал(а):С чувством почти полного пофигизма (и так понятно, что система герметична)KASTA писал(а):...И спим спокойно
так может человек спрашивает не про бытовуху тоBomBule писал(а):так же, как и маленькие. разницы никакой