Один вариант ответа я слышала: "выбрасываю".

Какие еще будут варианты?

Неужели надо выбрасывать???

Дык, это я в Перовском клубе редко бываю, только лиш когда "ЧЗ" там заседает так что взять и поточить свёрел не смогу у вас :(Кос писал(а):Да я когда-то умела... Углы только забыла. Это надо станочек точильный покупать?
Кстати, а у кого он есть? Может, можно приехать и поточить? :roll: Мож, и градусы вспомню... :oops:
P.S. Геннадий, Вы будете смеяться, конечно - но я живу недалеко от Перовского клуба и работаю иногда на соседних крышах... :sm: :sm: :sm:
Ирин, с работой проблем нет, у меня традиция такая, осенью уезжатьКос писал(а):А ты что, уезжаешь???Мы даже не познакомились...
У тебя с работой проблема?
Ну... уговорил!!Sibiryak писал(а):Ира! Отдаю секреты мастерства, как старому другу - тупое сверло можно наточить даже в полевых условиях - "болгаркой", пардон, углошлифовальной машиной. Для этого нужно посмотреть на затупившееся сверло и аккуратно повторить угол наклона....не буду дальше рассказывать, всё это требует определённых навыков, и не женских рук это дело!!! Привози свёрла оптом - я сам тебе их заточу!
А при чем здесь "тяжело-не тяжело". Вопрос то стоит "надо иль не надо".alex45 писал(а):Конечно, точить твёрдосплавную вставку тяжело...
Ну положим это две большие разницы...Kit 48 писал(а):...отечественные с маркировкой Р6М5 или Р18
А HSS вообще ничего о качестве не говорит, это аббревиатура от High-Speed-Steel (быстрорежущая сталь). И все. Никакого отношения к качеству такая маркировка не имеет, ей оснащаются все современные сверла, в том числе и китайские пластилиновые.Kit 48 писал(а):на импорттных обязательно должна быть надпись HSS