Я тут в Чулисе при дяде Вове озвучил идею лебёдки на базе шкотовой лебёдки. К весне планирую изготовить...
А Ху-Сим призывали?WhiteEagle писал(а):Ну мы и так не стесняемся призносить сакральные и никому непонятные слова.![]()
Полиспаст, троллей, гри-гри!
Кого?rezo писал(а):А Ху-Сим призывали?
Стараюсь.Сай писал(а):Орёл!
Спасибо повеселил...
Кого?WhiteEagle писал(а):rezo писал(а):А Ху-Сим призывали?
Василий Соколов писал(а):Сначала нижний блок, потом верхний.
странное знание технологииALEXSIY писал(а):Здравствуйте всем. Подскажите как лучше сделать? Задача: поставить на стену два наружных блока кон-ра, один над другим.
Блоки 2-х вентиляторные, вес 106, высота 1.2 м., место установки 9 эт. Сначала нижний потом верхний, или наоборот? По одному поднимал, технологию знаю.
а разве проще потом 106кг блок впихивать под уже смонтированый?Пчёла писал(а):Василий Соколов писал(а):Сначала нижний блок, потом верхний.
Если снизу поднимать, то потом о нижний спотыкаться
А я бы — верхний. Метр более чем достаточно.BomBule писал(а):если расстояние около метра, то наверно пофигу в какой последовательности вешать =) но я бы вешал первым нижний.
А кто затаскивает на крышу? Если ты, то за подъём на верье можно взать дороже. И гемороя меньше.ALEXSIY писал(а):Мне предлагают другой вариант: эатащить на крышу, закрепить блок к 3-х метровой алюминиевой лестнице, положить на парапет,понять верхний край лестницы и на двух спусковухах (ID или Rig) вниз.Как-то так http://savepic.su/1618697.htm" onclick="window.open(this.href);return false; Какие будут мысли?
я и написал, "наверно пофигу" =) потому как метра достаточно, чтобы не усираясь блок подсунуть. я так такие блоки не монтировал с верья, но чисто интуитивно всегда проще сначала нижний, а потом верхний. блоки не шировие, вертлюг даст возможность крутить как хошь. смонтированный блок и кронштейны - опоры для того, чтобы проще обойти было... хз кароче, но я бы ставил сначала нижний =)papa Shura писал(а):А я бы — верхний. Метр более чем достаточно.BomBule писал(а):если расстояние около метра, то наверно пофигу в какой последовательности вешать =) но я бы вешал первым нижний.
На вису проще оттянуть чем прижать, потому сначала нижний потом верхний.ALEXSIY писал(а):Здравствуйте всем. Подскажите как лучше сделать? Задача: поставить на стену два наружных блока кон-ра, один над другим.
Блоки 2-х вентиляторные, вес 106, высота 1.2 м., место установки 9 эт. Сначала нижний потом верхний, или наоборот? По одному поднимал, технологию знаю.
Обсуждение перенёс СЮДАWhiteEagle писал(а): Про планируемое.
Среди прочего на горизонте маячит (наконец-то!) рояль 600кг. Хорошо б, состоялось...
А в пятницу обсуждал с заказчиком подъем рамы 5.75х2.5 - монолитно-деревянной с вклееными пакетами.Тоже 600кг и заведение ее в тесный проем лоджии последнего безмаятникового этажа. С нюансами задачка...
До чего ж нудный и жадный заказчик... Все грозил мне что у него есть на примете специалисты из Литвы, сертифициированные (интересно, кем и чем
)
Готовые подорваться, приехать сюда, все поднять, смонтировать, запенить и облагородить наличниками и отливами. Причем сделать это дешевле чем я хочу за только подъем. Там в европах прибалтийских совсем что ли голод?..