Пчёла писал(а):Флудеры... Лучше бы фото выложили... У меня комиссионного, которому всего на день достался фотоаппарат с плёнкой которую лишь дома проявил, фотки есть....
Я в батальоне фотографом числился при местной "художке" Фотографии отличников боевой подготовки, снимки в стенгазету, снимки по чп для актов и т.д. Фотоаппарат (Зенит ЕТ) был со мной почти постоянно. Снимков полно, но вот оцифровать - время нужно и желание.
После года службы мы с художником забацали неплохой такой кооперативчик. Он рисовал корочки для фотоальбома, я делал стандартные снимки по аэродромной тематике (взлетающие МИГи, маки на колючке, вышки на фоне гор и прочая псевдохудожественная дребедень. VIP клиенты могли заказать индивидуальную фотосессию, и даже с оружием. Последний пункт сметы пользовался большой популярностью у аэродромной мазуты, которая за два года автомат видела лишь издалека - в наших руках))) Средняя цена заказа была 10 советских рублей. Немного перепадало и нашей крыше - лейтенанту с говорящей фамилией - Жук. Надо же было кому-то списывать фотобумагу и краски. Все остальное (реактивы, пленка) воровалось из несметных запасов родины. Как сейчас помню наборы реактивов на 50 литров проявителя (кое-что выкидывать приходилось (бромистый калий?) - иначе контрастность дикая получалась, или трехкилограммовые мешки "фиксажа", или рулоны 35-мм пленки в 30 см диаметром.
Дела наши шли успешно, поток клиентов не иссякал, и только необходимость несения караульной службы иногда отвлекала от вполне себе серьезной работы. В столовую мы ходить нужды не испытывали, и обнаглели в итоге до такой степени, что перестали радовать своим присутствием командиров на утренних и вечерних построениях, да и от нарядов начали откупаться у сержантов (теми же фотографиями, а иногда и деньгами) Начали задумываться о сверхсрочке, с такими доходами, но на запах наших денег пришел консервативный комбат и лафа кончилась. Художнику хорошо, он свалил домой вовремя (Березовский, млин, тоже еврей, хоть и немец по национальности)

, а я оставшиеся полгода провел во всевозможных дембельских аккордах перемежающихся с караулами ))) Ну да вот будет стимул заняться оцифровкой - портятся бумажные фото понемногу...