

осталось дело за гаффами

Я про "с", а не "по". Не важно. Мы др.др. не поняли. Я на лесенках с 1993-го, а до меня и во время был Ванин, Бажуков и др. мужики.Владимир Акимов писал(а):О семинаре по технике работы на петлях не слышал. Тот о котором я говорю, был организован для озеленителей Москвы. Были представители Ботсада МГУ, Ботанического сада, представители ДЕЗ, ГРЭП и др. В каком году не помню. Если очень надо можно восстановить. Примерно с того года мы работаем в Аптекарском огороде. Примерно в конце 90-х начале 2000-х.Степан Жаба писал(а): В каком году, если не секрет, был семинар с новаторской техникой на петлях?
Чтобы не было недоразумений уточню, я не утверждаю, что мы эту технику изобрели. Параллельно ею уже пользовались, например, в Закарпатье. Но она была настолько мало распространена, что мы ее в деле больше нигде не видели.
Имеется в виду лесенка для восхождения, которая крепится зажимом на петлю?Степан Жаба писал(а): Я на лесенках
Igor-K писал(а):..... пчелы летают и пр.)
есть пчелы, есть Пчёла. Найдите несколько отличийПчёла писал(а):Я пока с деревьев не летал....Igor-K писал(а):..... пчелы летают и пр.)
А надо бесплатно или за деньги? Полноценные, похоже только при нелюбимых Вами университетах, все остальное меня лично не впечатлило. В Мытищах есть МГУЛ (весьма достойная контора, сам когда-то заканчивал), на кафедре Лесного хоз-ва уже года 2 есть специальность по этим делам. Все ведь еще от Вашей базы зависит, какой объем заполнять. С нуля или повышение квалификации две большие разницы. Но за 2 недели по любому лесопатологом не станешь. Есть курсы повышения, вечерняя, заочная, дистанционная форма - Ваш выбор. Параллельно можно найти гуру, пристроиться в хвост и начать работать с ним, весьма полезно.Mr. Deadman писал(а):А подскажите или дайте ссылку, где в РФ или ближнем можно пройти полноценные курсы арбористики, где меня достаточно полно обучат сохранению и лечению деревьев. Тупо удалять любые деревья сам могу, только реанимировать их гораздо приятнее.
ЗЫ: университеты по лесоводству не предлагайте пожалуйста.
Форвардер Понссе - 35 млн. новый . Старый - от 10000 часов, живой в полной работоспособности - 15 млн - 20 млн. Харвестер - тоже. Несколько уралов, несколько фишкарей, и вот парк, лямов на 50, с кредитами тысяч на 500 в месяц и содержанием парка на 200-500 тр минимум в месяц. Мульчер для расчистки - лямов 10.Емеля писал(а):Харвестр - тема.
Были бы у меня такие бабки,я бы себе прикупил,но трактор трелевочный. И работал бы спокойно, килорублей по 35 за гектар.
На фото у тя форвардер, думаю, знаешь. К форвардеру (для вывоза не далее 1 км) нужен харвестер для валки, опиловки, раскряжовки, бульдозер для прокладки дороги к форвардеру для фишкаря, 2 сортиментовоза минимум. Русское особенно старое - в топку.Емеля писал(а):Харвестр - тема.
Были бы у меня такие бабки,я бы себе прикупил,но трактор трелевочный. И работал бы спокойно, килорублей по 35 за гектар.
было и тут http://promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=17131Mr. Deadman писал(а):Людь, подскажите, бигшот счас нету времени/возможности взять. Хочу купить рогатку, типа охотничьей, тонкий репик и грузик забацать. Че думаете, получится? Какой репик взять, какую коробочку для него придумать, какой груз замутить.
Ориентация на использование на 10-20 м(чтобы долезть до кроны, а там уж пофиг).
Или проще на лесенках(они есть)?
=NERPA= писал(а): Ну а вапше НАДО уметь делать классные закидоны с руки. Это красиво, быстро и всегда производит хорошее впечатление на заказчика. Немного потренируешься - и будешь неплохо бросать на 15 метров, а на 12 метров - с вполне достаточной точностью.
Наверное я чего - то не понимаю,но на мой взгляд с завешиванием вышло бы по времени столько же,но аккуратнее.Владимир К писал(а):