Имеется у меня одна неопределённость, которую вы, надеюсь, поможете мне разрешить.
И так, ДАНО :
на горизонте маячится заказ в виде демонтажа с верёвок множества оконных решёток на заводском здании. Решетки эти "разношерстные" - были изготовленны из разнообразного металлолома из заводкой свалки. Соответственно, и закладные, на которых они держатся и которые мне предстоит срезать, такие же "неоднородные". Это и прутки и арматура, и швеллера, и двутавры, а в некоторых случаях даже и обрезки рельс от узкоколейки.
Имеется два варианта демонтажа: долго и нудно пилить всё это хозяйство с помощью обычной эллекрической "болгарки" (УШМ) или разкошелиться на покупку хорошего бензореза (газовый резак/автоген не предлагать - уже пробовали и ничего хорошего с этого не вышло ( рамы окон находятся слишком близко и фасад свежеокрашенный)).
Вопрос:
1. Если кто то уже работал с бензорезом на верёвках, прошу поделиться опытом (самое больше меня интересует техника безопасности и поведение этого "зверя" в подвешенном состоянии).
2. Если опытных товарищей в этом вопросе не найдётся и мне нужно будет стать "первооткрывателем", то не могли бы вы подсказать, какая модель бензореза будет оптимальной для данного вида работ? (марка, мощность, вид расходников, способы подвеса....) А то получится "купил Штиль 66-й чтобы обрезать пару веточек на яблоньке в саду"

За любые советы буду весьма признательным. Будь то хоть конкретные советы из личного опыта, хоть "филосовские беседы на тему "поведение повешенного бензореза в вакууме"".