А у меня ничего никогда не зажевывало.. Может я что не так делаю?

Веревку в мешки укладывают! И укладывают так называемой прогресивной укладкойБайкер писал(а):Седня было. Работаю на буровых,вокруг все гремит и крутится и вертится еще и ветер в степи порывистый до 40м/с!!! (Скорее до 20. 40 - это ураган. При такой скорости по земле передвигаться нельзя, только лежать, да и то сдует. Прим.модератора.) Веревку не сбрасываю намотает куда нидь ее или меня.ВЕСЕЛО БЛИН! Взял два обычных мешка,сбухтовал в них по веревке и подвесил к себе по ним же и дюльфером. В один момент пришлось с вышки тикать(че случилось не знаю но рабочие внизу разбежались). А Я НЕ МОГУ!!! ЗАВИС!!! Ниточки от мешков при быстром спуске намотались на КРАБ. А внизу все обошлось,пока я мешки ножом кромсал работяги к работе вернулись.
"Прогрессивная" это иностранщина, не значит что продвинутая или там крутая. Правильно, практически подобно тому как в "морковке" у водников. Только не в навалку, а методично и целенаправленно. Особым методом, который проще показать чем рассказать. Задача 1 уместить N число метров веревья в ограниченном объёме, да ещё так что бы сей мешок после перекалбаса при транспортировке не потерял своих волшебных качеств. Задача 2 верёвка по выходу из мешка не должна крутится и образовывать "барашки" (колышки - ударение на Ы (морск.))П.М. писал(а):Расскажи, что ты называешь прогрессивной укладкой? Я в подобных случаях подвешивал под сидушку два гермешка, предварительно забив в них верёвку как фал в спасконец(водн.), т.е. практически "навалом". При этом верёвка не скручивалась и не спутывалась.
домовой писал(а):Это если без штанов спускаться чего я за свою практику еще не наблюдал!
Ну... в каждой шутке есть доля шуткиJuli писал(а):Нездоровые фантазии какие-то пошли.Экстрима в жизни не хватает?
Мне один пацан рассказал, что у них был подобный НС, только фигурировала дрель, на сверло которой намотало одно ЯЙЦОShurik писал(а):перфоратор врубился и намотал на бур штанину напарника... к счастью, не ногу.
Висеть самому и подвешивать (а не класть) инструмент гораздо безопаснее
Ну если косичка в спусковое попадёт, восторгу будет ещё большеWaskalom писал(а):Я лысый,но бородатый.В восьмёрку бороду затянуло однажды.Я рефлекторно назад дёрнулся...В общем больно было.Сейчас бороду в косичку заплетаю, и работаю аккуратнее.
я об этом даже думать боюсь.Но придётся резать,других вариантов не вижуЛев писал(а):Ну если косичка в спусковое попадёт, восторгу будет ещё большеWaskalom писал(а):Я лысый,но бородатый.В восьмёрку бороду затянуло однажды.Я рефлекторно назад дёрнулся...В общем больно было.Сейчас бороду в косичку заплетаю, и работаю аккуратнее.
это где они робили???chernyсh писал(а):Мне один пацан рассказал, что у них был подобный НС, только фигурировала дрель, на сверло которой намотало одно ЯЙЦОShurik писал(а):перфоратор врубился и намотал на бур штанину напарника... к счастью, не ногу.
Висеть самому и подвешивать (а не класть) инструмент гораздо безопаснее![]()
Чудом горе-альпинист(они там на одной верёвке висят с подачи главного инженера) остался жив...
Направление стрелочек только перепутано, потому как спускается девочка и верёвка по отношению к ней в верх уходитстрелками показано напрвление веревки.варварский способ,
косяк за мной.Lvovich писал(а):Направление стрелочек только перепутано, потому как спускается девочка и верёвка по отношению к ней в верх уходитстрелками показано напрвление веревки.варварский способ,![]()
Да и почему дюльфер - "варварский", есть ещё и "коромысло"