Я живу в обычном одноподъездном доме .Качество строительства -хуже чем надо , но лучше чем могли.Десятиэтажная свечка трещит как прелый мешок , трещины в несущих стенах до 5мм и движение не останавливается. Но стены это ещё не всё. Кровля - керамзит по плитам , сверху асфальтная стяжка и по ней- какой-то -маст в два слоя. Сделано неплохо, но при этом текло первые пять лет как в дуршлаге.Сначала боролись ,замазывая резинобитумной мастикой микродырки, потом проявился такой дефект , как трещины стяжки , обычно весной на нормальном ковре появляются трещины и туда льёт .На одном заводе подсмотрел V-образные жестяные компенсаторы, по типу шляпы. рядом с трещинами рассекли штрабы и поставили на них компенсаторы , сверху заклеили мастом ( или флексом).Для просушки мокрого керамзит нарубили в стяжке отверстий и установили аэраторы купленные на рязанском заводе Технониколь.Каждый шаг приносит результат , но до победы ещё далеко.
Хочу предложить ТСЖ сделать инверсионную кровлю - раскидать пеноплекс в два слоя и сверху его засыпать щебнем.Вот только стоит ли пред тем постелить под пеноплекс полиэтилена или старый банер.

Мне кажется , что можно - склеить края битумной мастикой и заложить на долгие года.
ТСЖ состоит из небедных людей , поэтому собрать деньги - огромная проблема.Дорогие варианты заранее обречены .