Немного плохо с разговорным американским, о чем они?Владимир К писал(а):Видео
Схваты круто, но работать на них долго. Особенно подъем на схвате со стременем на ноги из схвата - гемор, но для практики полезно бывает, если время позволяет.
Немного плохо с разговорным американским, о чем они?Владимир К писал(а):Видео
+1WhiteEagle писал(а):Дамин, я совершенно не спец в гаффах. Скорее, наоборот. Но насколько мне видится - либо берцы, либо трекинговые ботинки (второе лучше, имхо). С каблуком и четко выраженным провалом между каблуком и передней частью.
WhiteEagle писал(а):Дамин, я совершенно не спец в гаффах. Скорее, наоборот. Но насколько мне видится - либо берцы, либо трекинговые ботинки (второе лучше, имхо). С каблуком и четко выраженным провалом между каблуком и передней частью.
Я для гаффов использую обычные треки. Они все с каблуком...WhiteEagle писал(а):Дамин, я совершенно не спец в гаффах. Скорее, наоборот. Но насколько мне видится - либо берцы, либо трекинговые ботинки (второе лучше, имхо). С каблуком и четко выраженным провалом между каблуком и передней частью.
хорошо как только придет новая партия в магазин я куплю и вышлю вам почтой, а когда получите, стоимость их перечислите мне на карточку я потом дам номер. Я завтра как раз сибирался к ним в магазин ехать кое чего себе прикупить.UZBEK писал(а):Станислав, буду очень благодарен если вышлете мне берцы. Всё, что от меня сейчас требуется я выполню.Мой размер обычно 43, но здесь я понял, что требуется 44.
Нет-нет, 44 - 45 это тебе на зиму а на лето нужно в упор. Летом я тоже в военных берцах, тоже предназначены для джунглей Индокитая но 90-х годов и американского производства. Так-же летом популярны "пустынные" берцы, но после трёх-четырёх дней они покрываются пятнами масла и смолы и выглядят неопрятно.UZBEK писал(а):Станислав, буду очень благодарен если вышлете мне берцы. Всё, что от меня сейчас требуется я выполню.Мой размер обычно 43, но здесь я понял, что требуется 44.
Я летом взял по размеру в упор, на ноге очень плотно сидели, первое время даже давили немного потом разносились но осенью и зимой в шерстянных носках в них невлесть. И ноги очень мерзнут. Если брать только на лето то лучше в упор, если как все сезонные то лучше на размер больше. Я так думаю.англичанин писал(а):Нет-нет, 44 - 45 это тебе на зиму а на лето нужно в упор. Летом я тоже в военных берцах, тоже предназначены для джунглей Индокитая но 90-х годов и американского производства. Так-же летом популярны "пустынные" берцы, но после трёх-четырёх дней они покрываются пятнами масла и смолы и выглядят неопрятно.UZBEK писал(а):Станислав, буду очень благодарен если вышлете мне берцы. Всё, что от меня сейчас требуется я выполню.Мой размер обычно 43, но здесь я понял, что требуется 44.
а по моему Белорусские берцы хорошие, и каблук и сидят не плохо,вообще на службе носил,оч.нравились,а сейчас для лета Гарсинг есть,облегченки,тоже очень ничегоангличанин писал(а):Нет-нет, 44 - 45 это тебе на зиму а на лето нужно в упор. Летом я тоже в военных берцах, тоже предназначены для джунглей Индокитая но 90-х годов и американского производства. Так-же летом популярны "пустынные" берцы, но после трёх-четырёх дней они покрываются пятнами масла и смолы и выглядят неопрятно.UZBEK писал(а):Станислав, буду очень благодарен если вышлете мне берцы. Всё, что от меня сейчас требуется я выполню.Мой размер обычно 43, но здесь я понял, что требуется 44.
беларуские хороши зимой, на шерстяной носок.мичман2 писал(а): а по моему Белорусские берцы хорошие, и каблук и сидят не плохо,вообще на службе носил,оч.нравились,а сейчас для лета Гарсинг есть,облегченки,тоже очень ничего
Витя, въедается любой обхват, вопрос только в том за какое время въедание станет патологией. Я вот, стяжки к примеру, очень люблю делать на шпильках с ушами, под гайки - спецшайбы (моя разработка), риск окольцевания сведен к нулю, но тоже не везде поставишь и тоже не вечно. И в любом случае нужна периодическая обслуга по натяжке, ослаблению, замене частей и т.п. По моему опыту, не всякий заказчик согласен на ежегодное обслуживание, но на раз в НЕСКОЛЬКОЕмеля писал(а):Вьедается. Но не сильно. Чем больше досок накрутишь - тем меньше вьедается.
Это утверждение неверно.Емеля писал(а):На то,что должно простоять не больше сезона ну 2х максимум идут всякие "цыганские" приемы. На всё остальное кобра и по инструкции.
Для вновь подключившихся к диалогу,который перекинут частично из другой темы модераторами. Под "циганскими методами" подразумевалась система из мешковины и набораВладимир Акимов писал(а):Это утверждение неверно.Емеля писал(а):На то,что должно простоять не больше сезона ну 2х максимум идут всякие "цыганские" приемы. На всё остальное кобра и по инструкции.
1. "Циганские приемы" могут нанести вред дереву практически сразу (например, механические повреждения ствола: порезы, "удушение" и пр.) благодаря особенностям своей конструкции. В некоторых случаях дерево погибнет за сезон или быстрее.
2. "Кобра" - не панацея. Причем, разработчики системы предусмотрели регулярное обслуживание: проверка, переустановка точек крепления и т.д. При несоблюдении этих требований, разработчики-производители за НС не отвечают.
Да это не модераторы, просто я решил продолжить диалог в более профильном разделе. Повторюсь: на мой взгляд любая система с охватом ствола (кобра там, шмобра, суперкреативный самопал или иное) предусматривает периодическое ТО. Заказчик должен быть в курсе и заранее заточен на это. Вопрос только в частоте периодов, а деньги можно и впередЕмеля писал(а):Для вновь подключившихся к диалогу,который перекинут частично из другой темы модераторами. Под "циганскими методами" подразумевалась система из мешковины и набораВладимир Акимов писал(а):Это утверждение неверно.Емеля писал(а):На то,что должно простоять не больше сезона ну 2х максимум идут всякие "цыганские" приемы. На всё остальное кобра и по инструкции.
1. "Циганские приемы" могут нанести вред дереву практически сразу (например, механические повреждения ствола: порезы, "удушение" и пр.) благодаря особенностям своей конструкции. В некоторых случаях дерево погибнет за сезон или быстрее.
2. "Кобра" - не панацея. Причем, разработчики системы предусмотрели регулярное обслуживание: проверка, переустановка точек крепления и т.д. При несоблюдении этих требований, разработчики-производители за НС не отвечают.
досочек. Естественно я не делаю поддержку ствола на карабинной удавке![]()
Про кобру. Не панацея, но одна из лучших систем каблинга. И я специально добавил пункт, " по инструкции". Там всё толково написано.
Но у нас всё как и везде. Я люблю деревья, но за свой счет не поеду производить Т.О. системы мех.поддрежки на чьем либо участке или парке.
Леонардо да Винчи вывел правило, согласно которому квадрат диаметра ствола дерева равен сумме квадратов диаметров ветвей, взятых на общей фиксированной высоте. Более поздние исследования подтвердили его с одним лишь отличием — степень в формуле необязательно равняется 2, а лежит в пределах от 1,8 до 2,3. Традиционно считалось, что эта закономерность объясняется тем, что у дерева с такой структурой оптимальный механизм снабжения веток питательными веществами. Однако в 2010 году американский физик Кристоф Эллой нашёл более простое механическое объяснение феномену: если рассматривать дерево как фрактал, то закон Леонардо минимизирует вероятность слома веток под воздействием ветра.
Витя, все впереди! Штука хотя и старинная, но весьма ныне модная.Емеля писал(а):К сожалению брейсинг я знаю только в теории. Не было еще на него заказов в моей практике.
Понятно. В принципе, согласен.Степан Жаба писал(а): Да это не модераторы, просто я решил продолжить диалог в более профильном разделе. Повторюсь: на мой взгляд любая система с охватом ствола (кобра там, шмобра, суперкреативный самопал или иное) предусматривает периодическое ТО. Заказчик должен быть в курсе и заранее заточен на это. Вопрос только в частоте периодов, а деньги можно и впередЕсли заказчик не готов - то такое дерево не следует назначать к лечению данным способом, и при отсутствии иных способов назначать в рубку (целиком или частей), как аварийное.
Системы без охвата более долговечны по обслуге, но на больших диаметрах весьма гемморойны в исполнении.
"Цыганские способы" хороши весьма своей простотой и экономичностью, но использовать их можно только как ВРЕМЕННЫЕ.