Да есть такие, которые и за 500 работают - сам видел. Ну кому они нужны? Если он на данном объекте будет мыть 36 метров ( х 14р.=504р.) - ему там делать нечег, даже если 72метра (1000р.) - один черт - ему там год работать - а здание 2 раза в год моется!П.М. писал(а):Не верная аналогия!русский язык писал(а):Т.е. другими словами - я в этом не разбираюсь, но мнение своё имею.Сергей Дылюк писал(а):Я стекломоем не занимаюсь, но такие цены - пережиток далёкого прошлого.Скорее так:" Я не таксист, но расценки знаю." Нормально? Нормально! А на днях разговаривал с парнем, так он сказал:"Если я в день больше 1000 ре. зарабатываю- зер гут!" Тоже подход- часто на таких и выезжают....
Разовые работы и подработки.
-
Алексей Сергеевич
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Есть и такие. А есть и те, кто и более 200 кв., и по 30 руб... Рецептура проста: убирается пара прокладок между работниками и заказчиками (ибо - адекватным людям они и не требуются) - и нет проблемАлексей Сергеевич писал(а): Да есть такие, которые и за 500 работают - сам видел. Ну кому они нужны? Если он на данном объекте будет мыть 36 метров ( х 14р.=504р.) - ему там делать нечег, даже если 72метра (1000р.) - один черт - ему там год работать - а здание 2 раза в год моется!
Каждому своё.
-
Кеша
- Контактная информация:
проблема в том, что мы как ШАКАЛЫ грыземся,а олигархи смотрят на все это и смеются.Почему они могут договориться, а мы простой народ не можем? Вот и получается, олигархи ЗАРАБАТЫВАЮТ, а мы работаем и работаем, а денег как нет так и не будет, потому что сами у себя отбираем, а не у богатых. Я в Хмельницком обговорил Цены со всеми промальпами, наконец стали заробатывать, у людей деньги есть.
А если им припечет они заплатят,ПОВЕРТЕ!!!!!

А если им припечет они заплатят,ПОВЕРТЕ!!!!!
-
Алексей Сергеевич
И вы, любезный, просто пойдете сами висеть и производить один объемы, где требуется, как минимум, более двух человек? Али вы никого не нанимаете? И "не нанимая" не зарабатываете сверху них?Сергей Дылюк писал(а): Есть и такие. А есть и те, кто и более 200 кв., и по 30 руб... Рецептура проста: убирается пара прокладок между работниками и заказчиками (ибо - адекватным людям они и не требуются) - и нет проблем.
Каждому своё.
А люди говорят нанимаете... и зарабатываете.
Только вам это никто не предъявляет - это личное дело каждого.
А намек на прокладку - не принят. Мы организация, подписывающая договор с заказчиками и масштабными генподрядчиками, которые не имеют в штате свое подразделение по высотным и пр. работам. Это так - для информации.
-
Алексей Сергеевич
Инокентий, у меня вопрос - неужели в Хмельницком не найдется ни один штрейбрейхер? Может попробовать в Москве? Я пробовал - заряжал цены, договаривался с людьми, с которыми пересекался по работе, чтобы вместе подымать цены, но всегда! находился тот, кто, как все кивал головой, а сам бежал забирать объекты чутка подешевле! Где ж мы все были лет 5-7 назад?Кеша писал(а):проблема в том, что мы как ШАКАЛЫ грыземся,а олигархи смотрят на все это и смеются.Почему они могут договориться, а мы простой народ не можем? Вот и получается, олигархи ЗАРАБАТЫВАЮТ, а мы работаем и работаем, а денег как нет так и не будет, потому что сами у себя отбираем, а не у богатых. Я в Хмельницком обговорил Цены со всеми промальпами, наконец стали заробатывать, у людей деньги есть.
А если им припечет они заплатят,ПОВЕРТЕ!!!!!![]()
![]()
Это система - человек изначально порочен - это его природа. И нам остается только попытаться не уронить свое достоинство - у кого его сколько осталось.А с системой не борятся - ее либо меняют, либо обходят.
"Идти на врага с поднятым забралом - героизм, но глупость... Святой церкви нужны живые, здоровые воины..." - это сказал кто-то из полководцев Франции... Убей бог - не помню кто...Давно где-то прочитал. P.S:Для тех, кто не понял - это цитата.
- shamkovel
- Контактная информация:
Забавная ветка
Ни к чему призывать не буду. Но вот маленький пример: Сейчас у меня ребята Макдональс моют по 120 р/м. Вобщем все довольны - и начальство (качеством) и альпинисты.
200-400 м в день - круто, чем-то конвеер заводской напоминает
но ниже чем 40 рублей такое мыть как-то странно.
Согласен, что стоимость зависит от того, сколько человек в сумме намоет, но
- Надо все таки понимать, что 200 метров - это много! Почитайте - как относились к Стаханову другие работники и чем он занимался в старости.
- Цену лучше все-таки держать
стиснув зубы, но держать.
Только вчера позвонил журналист и первое, что спросил в интервью - правда ли, что промальп самая высокооплачиваемая из профессий? (рабочих)
Я ответил - да.
... прав ли я был ?
Ни к чему призывать не буду. Но вот маленький пример: Сейчас у меня ребята Макдональс моют по 120 р/м. Вобщем все довольны - и начальство (качеством) и альпинисты.
200-400 м в день - круто, чем-то конвеер заводской напоминает
Согласен, что стоимость зависит от того, сколько человек в сумме намоет, но
- Надо все таки понимать, что 200 метров - это много! Почитайте - как относились к Стаханову другие работники и чем он занимался в старости.
- Цену лучше все-таки держать
Только вчера позвонил журналист и первое, что спросил в интервью - правда ли, что промальп самая высокооплачиваемая из профессий? (рабочих)
Я ответил - да.
... прав ли я был ?
Последний раз редактировалось shamkovel 07 окт 2006, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- shamkovel
- Контактная информация:
<offtop>Алексей Сергеевич писал(а):Это система - человек изначально порочен - это его природа. И нам остается только попытаться не уронить свое достоинство - у кого его сколько осталось.А с системой не борятся - ее либо меняют, либо обходят.
"Идти на врага с поднятым забралом - героизм, но глупость... Святой церкви нужны живые, здоровые воины..." - это сказал кто-то из полководцев Франции... Убей бог - не помню кто...Давно где-то прочитал. P.S:Для тех, кто не понял - это цитата.
Обалдеть! Читайте ветхий завет, там ничего не говорится про изначальную порочность. Святая церковь видать внесла поправочки удобные ... Давид, кстати снял доспехи - мешали они ему.
</offtop>
по скоко, по скоко вы моете? битва идет за 8 рублей мыть или за 14???
вот мы моем малые объемы от 100 руб/м2 до 150, а большие (очень большие, несколько тыщщ) от 80. Ну от 70 если вообще все удобно и кошерно.
Вот и считайте, сколько вы теряете денег, пока работаете за копейки.
А хорошие заказы достаются тем, кто не хватается за первое попавшееся. Вот пока вы заняты на копеешном объекте, нам и звонят, и звонят.

Причем ведь в чем прикол, мне нафиг не надо с кем-то сговариваться о повышении цен, жаловаться на штрейкбрехеров и т.п., фишка вот в чем - пока вы там подпряглись висеть за бесценок, вы УЖЕ ЗАНЯТЫ. А я поеду поработаю за нормальные деньги.
вот мы моем малые объемы от 100 руб/м2 до 150, а большие (очень большие, несколько тыщщ) от 80. Ну от 70 если вообще все удобно и кошерно.
Вот и считайте, сколько вы теряете денег, пока работаете за копейки.
А хорошие заказы достаются тем, кто не хватается за первое попавшееся. Вот пока вы заняты на копеешном объекте, нам и звонят, и звонят.
Причем ведь в чем прикол, мне нафиг не надо с кем-то сговариваться о повышении цен, жаловаться на штрейкбрехеров и т.п., фишка вот в чем - пока вы там подпряглись висеть за бесценок, вы УЖЕ ЗАНЯТЫ. А я поеду поработаю за нормальные деньги.
-
Гость
- shamkovel
- Контактная информация:
Уважаемый гость, не надо умножать на 150Anonymous писал(а):120 умножаем на 150 м. получаем 18000 в день зарплата. Молодцы ребята, завидую, но вериться с трудом. Тем более зная "жмотов" из Макдонольдса.
И завидовать не стоит.
Забыл, значит, я поправку - квалифицированный промальп.
По теме - я соглашусь, что это работа выгодная - если работающе на этом объекте напишут, что это так. А то, что говорит работодатель - так это одна из его функций - расхваливать условия труда.
Ведь работодателю (посреднику), по существу-то, цена разве важна?
-
Гость
-
Алексей Сергеевич
А зачем ветхий завет? Своя голова тоже должна, хоть какие-нибудь, выводы делать! Я эту фразу ("Это система - человек изначально порочен - это его природа. "), в конце концов, не из ветхого завета взял.shamkovel писал(а):<offtop>Алексей Сергеевич писал(а):Это система - человек изначально порочен - это его природа. И нам остается только попытаться не уронить свое достоинство - у кого его сколько осталось.А с системой не борятся - ее либо меняют, либо обходят.
Обалдеть! Читайте ветхий завет, там ничего не говорится про изначальную порочность. Святая церковь видать внесла поправочки удобные ... Давид, кстати(,) снял доспехи - мешали они ему.
</offtop>
-
Алексей Сергеевич
Это еще ладно! А на объекте, из-за которого все это началось,Anonymous писал(а):120 умножаем на 150 м. получаем 18000 в день зарплата. Молодцы ребята, завидую, но вериться с трудом. Тем более зная "жмотов" из Макдонольдса.
Во блин! Чё за разборки ё?
15 рублей за м. кв. это нормально (особенно сплошняк)! Если есть работа каждый день!
Неплохо за месяц получается!
Если конечно пузико греть и думать: "Когда же мне 30 заплатят?!!" Конечно придут и заплатят! Только работы будет дней на 5 в месяц.
Ребята, ребята халявы в промальпе с каждым годом все меньше и меньше...
15 рублей за м. кв. это нормально (особенно сплошняк)! Если есть работа каждый день!
Неплохо за месяц получается!
Если конечно пузико греть и думать: "Когда же мне 30 заплатят?!!" Конечно придут и заплатят! Только работы будет дней на 5 в месяц.
Ребята, ребята халявы в промальпе с каждым годом все меньше и меньше...
Фуфло! Это фуфло! Таких цен нет!Вадим писал(а):по скоко, по скоко вы моете? битва идет за 8 рублей мыть или за 14???![]()
![]()
![]()
Вот и считайте, сколько вы теряете денег, пока работаете за копейки.![]()
А хорошие заказы достаются тем, кто не хватается за первое попавшееся. Вот пока вы заняты на копеешном объекте, нам и звонят, и звонят.![]()
![]()
ТОлько если окна не "засраны" всяким гавном!
Или если заказчик ДУРАК!!! и Интернета под рукой нет!!!
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
-
Гость
- Тульский
- Контактная информация:
Не хотел влезать в ваши перепития, но ребята не спорьте, практика показывает- это не приведет не к чему...Так уж складываются отношения заказчика и исполнителя, первый хочет сделать подешевле, второй подороже....Я не занимаюсь стекломоем и одна из причин этого- состояние "плато" самих расценок на этот вид деятельности...А это- регресс...Не говорю , что мне это нравилось, но за день у меня получалось очень даже немало.....
А вам , Алексей Сергеевич, скажу, что Сергей Дылюк, сам "висячий", сам работает, организовывает...
На счет прокладки- так этож и есть- вон на форуме периодически возникают предложения помыть по 8 руб\м2, или выборка- гермет, со вскрытием, по 55-60....Так вот, ежель и дальше так ибудет продолжаться- такие споры не иссякнут...
А вам , Алексей Сергеевич, скажу, что Сергей Дылюк, сам "висячий", сам работает, организовывает...
На счет прокладки- так этож и есть- вон на форуме периодически возникают предложения помыть по 8 руб\м2, или выборка- гермет, со вскрытием, по 55-60....Так вот, ежель и дальше так ибудет продолжаться- такие споры не иссякнут...
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
-
WhiteEagle
Лучше 5 дней по 30, чем весь месяц по 10 ***шить.АльпСити писал(а):..."Когда же мне 30 заплатят?!!"..Только работы будет дней на 5 в месяц.
Халява - это то, что вы кладете себе в карман, недоплачивая альпам до стандартных хороших расценок.АльпСити писал(а):Ребята, ребята халявы в промальпе с каждым годом все меньше и меньше...
Простейший пример:
Что мне ваш сотрудник сказал, когда обсуждал со мной цену планируемого монтажа банера? Услышал мое видение цены и сказал: "Ну... это ж стандартная цена..." И поняв что занизить цену и поиметь с этого прибыль со мной не выйдет, на следующий день даже не позвонил. Хотя на словах собирался показать обьект для обсуждения подробностей.
- shamkovel
- Контактная информация:
Ребята, я вас не обманываю. И Вадим , думаю, тоже. И Макдональс помыли.
Работайте за деньги малые, просто помните, рядом с вами (в Москве) кто-то работает за другие деньги.
Рекомендую ознакомиться с теорией рисков в бизнесе (учитывая фактор риска для жизни).
Ну а работодателям, пропагандирующим снижения цен, отдельный привет
Работайте за деньги малые, просто помните, рядом с вами (в Москве) кто-то работает за другие деньги.
Рекомендую ознакомиться с теорией рисков в бизнесе (учитывая фактор риска для жизни).
Ну а работодателям, пропагандирующим снижения цен, отдельный привет
-
Гость
- Тульский
- Контактная информация:
Да ну?!!!!! И что будет ежель их -8??? Каждый это все будет делать...Anonymous писал(а):"Посредник" - это тот кто находит работу, ее организует, получает деньги с заказчика, безнал превращает в нал, платит налоги, держит бухгалтера, отвечает за все "косяки" рабочих и т.д. Ну конечно, он не должен ничего зарабатывать. Нужно отдать все деньги на зарплату рабочим.
Все дело в том, что тебе про Фому, а ты про Ерёму.... На данном форуме, в ОСНОВНОМ, этот алгоритм совершает именно альпинист (Сергей Дылюк, я, WE, Никита, или же те кто имеет свою фирму- ИгАрь, Колыма)...А посредник- это индивид, стоящий посередине, между Заказчиком и исполнителем, берущий процент (от 10 и ниже в зависимости от денежной массы) от всего объема...Я тоже иногда так делаю....Но и цена должна быть адекватной...
-
Гость
Могу легко поспорить, что это наши средние цены (от 80 до 150 рублей за метр). Для контроля можно пригласить даже человека поработать за эти деньги :). Только вот он потом с вами работать не будет по 14 рублей. :) Вот подумываю, провести что ли акцию по демонстрационному мытью за нормальные деньги? :))АльпСити писал(а): Фуфло! Это фуфло! Таких цен нет!
ТОлько если окна не "засраны" всяким гавном!
Или если заказчик ДУРАК!!! и Интернета под рукой нет!!!
Продолжайте дальше, товарищи посредники, надувать альпинистов и класть в карман тыщщи. Очень весело на это смотреть. :)
ПС. Пожалуй, это идея. Хотя мы и работаем в основном сколоченной бригадой, но наверное теперь я буду по одному человеку приглашать в нашу бригаду поработать за нормальные деньги на один раз. Чтоб привычка к хорошему появилась.
Кто еще не в нашей базе, записывайтесь по адресу http://promalpinizm.ru по ссылочке "устроиться на работу промальпинистом".
- Тульский
- Контактная информация:
Красиво!!! Но.....не все такие- есть и те, кто ПРИВЫК к расценкам в разы меньше и отказываються от того , что есть у других....в силу своей некомпетенции, так как многие из нас- альпинисты, но не все- манагеры...
Чудно, когда кто-то пишет , что нет "ТАКИХ" цен..,есть "такие"....А ты работаешь с именно "ТАКИМИ"......
Чудно, когда кто-то пишет , что нет "ТАКИХ" цен..,есть "такие"....А ты работаешь с именно "ТАКИМИ"......
- Колыма
- Контактная информация:
Не стыкуется, минимальный выезд 2500 - (он же рабочая смена)Вадим писал(а): http://promalpinizm.ru по ссылочке "устроиться на работу промальпинистом".
теоретически клиент может заказав минималку помыть 70 - 100 м стеккла и в этом случае стоимость работ будет составлять 35-27 руб/м кв. Или у Вас на каждый вид работ своя минималка?
Опять же 2 метра свеса очистить от наледи метров 100 погонных наверное можно, по максимальной цене 35 как ни крути 3500 получиться
К стати оценка объекта тоже в этой цене сидит? Если да, то уже не один рабочий день, а ведь ещё за актами и счётфактурой надо заехать, или вы не ведёте такой документации?
Да ещё забвл спросить, а данный прайс является непосредственно З/П для устроившихся к вам, или всётаки отчисления есть?
Судя по строке приёма на работу, благотворительностью вы не занимаетесь.
А сайт красивый, молодцы.
-
WhiteEagle
На мой взгляд все стыкуется. Я конечно не знаю, что имеет в виду Вадим под термином "минимальный выезд"... в моем понимании "минимальный выезд" - отнюдь не смена.Колыма писал(а):Не стыкуется, минимальный выезд 2500 - (он же рабочая смена)
А Вадим, я полагаю, вскорости свое видение расшифрует.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Не верное понимание понятия "минимальный вызов". Сумма минимального вызова - это минимальная сумма, на которую можно сделать заказ по ценам, приведённым на сайте. Т.е. - больше заплатить можно, меньше - нельзя. К ценам за единицу измерения того же стекла данная цифра отношения не имеет никакого. И никто не будет продаваться "посуточно" за какую-то пресловутую "цену рабочей смены". Нет такого.Колыма писал(а):Не стыкуется, минимальный выезд 2500 - (он же рабочая смена)
теоретически клиент может заказав минималку помыть 70 - 100 м стеккла и в этом случае стоимость работ будет составлять 35-27 руб/м кв. Или у Вас на каждый вид работ своя минималка?
-
Кеша
- Контактная информация:
ИННОКЕНТИЙ пишется с ТРЕМЯ "Н"
Вадим, сайт получился просто КЛАС
А вообще с людьми говорить надо. Я перед тем как взяться за обьект
привожу исполнителей и обсуждаю ЦЕНУ. Потом иду к ЗАКАЩИКУ со своей ценой, если закащика не устраивает моя цена, то я уменьшаю цену со СВОИХ ПРОЦЕНТАХ. ДАБЫ НЕ УСТРАИВАТЬ ДЕМПИНГ. Это на заметку хи-хи "ПРОКЛАДКАМ"
.
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ.
Вадим, сайт получился просто КЛАС
А вообще с людьми говорить надо. Я перед тем как взяться за обьект
привожу исполнителей и обсуждаю ЦЕНУ. Потом иду к ЗАКАЩИКУ со своей ценой, если закащика не устраивает моя цена, то я уменьшаю цену со СВОИХ ПРОЦЕНТАХ. ДАБЫ НЕ УСТРАИВАТЬ ДЕМПИНГ. Это на заметку хи-хи "ПРОКЛАДКАМ"
УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Минимальный вызов - минимальная сумма заказа, за которую производятся какие-либо работы. К цене единицы измерения работы не имеет никакого отношения. Если работы больше, чем на сумму минимального вызова - то и сумма за работу, соответственно, больше. Никто за "трудодни" по фиксированной цене не работает.Колыма писал(а): Не стыкуется, минимальный выезд 2500 - (он же рабочая смена)
/Не стыкуется, минимальный выезд 2500 - (он же рабочая смена)
Гыгы. Минимальный выезд - это например загерметизировать 1 погонный метр, или 2, или 5. Это не значит, что за эти деньги ребята из нашей бригады будут работать целый день.
/теоретически клиент может заказав минималку помыть 70 - 100 м стеккла и в этом случае стоимость работ будет составлять 35-27 руб/м кв. Или у Вас на каждый вид работ своя минималка?
Смысл минималки в другом. Например, человеку надо помыть одно окно площадью 3 м2. Так вот, такой выезд и стоит 2500р. Или сбить одну сосульку. Или почистить 1 п.м. крыши от снега. Если метраж другой, цена рассчитывается по расценкам, а заказав минималку, клиент может рассчитывать только на очень небольшой объем.
Это те деньги, ниже которых мы вообще не выезжаем.
Гыгы. Минимальный выезд - это например загерметизировать 1 погонный метр, или 2, или 5. Это не значит, что за эти деньги ребята из нашей бригады будут работать целый день.
/теоретически клиент может заказав минималку помыть 70 - 100 м стеккла и в этом случае стоимость работ будет составлять 35-27 руб/м кв. Или у Вас на каждый вид работ своя минималка?
Смысл минималки в другом. Например, человеку надо помыть одно окно площадью 3 м2. Так вот, такой выезд и стоит 2500р. Или сбить одну сосульку. Или почистить 1 п.м. крыши от снега. Если метраж другой, цена рассчитывается по расценкам, а заказав минималку, клиент может рассчитывать только на очень небольшой объем.
Это те деньги, ниже которых мы вообще не выезжаем.
-
WhiteEagle
О! А я что говорил?Вадим писал(а):Минимальный выезд - это например загерметизировать 1 погонный метр...
Смысл минималки в другом. Например, человеку надо помыть одно окно площадью 3 м2. Так вот, такой выезд и стоит 2500р. Или сбить одну сосульку. Или почистить 1 п.м. крыши от снега.
Это мелкая халтурка на час-два, ну максимум полдня, но это уже с большим скрипом. Образно говоря это цена даже не самой работы, а компенсация за "чисто доехать".
Полное совпадение взглядов!