







Пустое замечание. У большинства кондёров на панельных домах, отверстие идёт по стыку. За все мои годы работы на сплитах, я ни разу не сталкивался с жалобами на протеканиеdimka.t. писал(а):Хозяева могут ждать в гости воду.
Пена лишь отложит визит.
В смысле?по исполнению не рационально, по затраченным усилиям.Видно что такая работа очень редко делалась
Сплиты не ставил,но тенденцию дырок по шву заметил.И жалобы слышал.Течь может не прямо в том месте где трасса,а ниже,иногда на пару этажей.Пчёла писал(а): Пустое замечание. У большинства кондёров на панельных домах, отверстие идёт по стыку. За все мои годы работы на сплитах, я ни разу не сталкивался с жалобами на протекание
Легче бурить.WhiteEagle писал(а):А зачем его в шов? Так ведь сложнее и не лучше отнюдь.
Андрей поподробней опиши что и как.Пчёла писал(а):Пустое замечание. У большинства кондёров на панельных домах, отверстие идёт по стыку. За все мои годы работы на сплитах, я ни разу не сталкивался с жалобами на протеканиеdimka.t. писал(а):Хозяева могут ждать в гости воду.
Пена лишь отложит визит.
На фото по исполнению не рационально, по затраченным усилиям.Видно что такая работа очень редко делалась
Я бы тоже не стал буриться в шов. Бур закусывает, клинит, дергает. Да еще и паклю(в старых домах) может намотать. Про вывал шва молчу...WhiteEagle писал(а):А зачем его в шов? Так ведь сложнее и не лучше отнюдь.
Вот и я, право, не понял в чем нерациональность...KASTA писал(а):Андрей поподробней опиши что и как.
Наружка поставлена так, чтобы с окошка до кранов был доступ.
C чего б оно легче? Велика вероятность что бур пойдет по краю плиты, а там всегда толстая арматура. Перпендикулярно плите ж все равно не забуришь, а под углом только бОльшую толщину придется сверлить, да и бур заклинит с большой вероятностью.dimka.t. писал(а):Легче бурить.WhiteEagle писал(а):А зачем его в шов? Так ведь сложнее и не лучше отнюдь.
Не ставлю сплиты,поэтому предполагаю.Видимо ошибочно.WhiteEagle писал(а):C чего б оно легче? Велика вероятность что бур пойдет по краю плиты, а там всегда толстая арматура. Перпендикулярно плите ж все равно не забуришь, а под углом только бОльшую толщину придется сверлить, да и бур заклинит с большой вероятностью.dimka.t. писал(а):Легче бурить.WhiteEagle писал(а):А зачем его в шов? Так ведь сложнее и не лучше отнюдь.
Не,ты же не буришь в шов,потому что считаешь это не практичным.Нужно спросить у тех кто Бурит.Почему они бурят в шов?WhiteEagle писал(а):Можешь и у меня спросить. Я тоже когда-то много бурил. В шов бы не стал по перечисленным выше причинам.
Почему? Просто технические нюансы обсуждаем.непредсказуемым
Учтем Андрей ваши замечания. На счет опыта ты прав у меня его мало, но какие мои годыПчёла писал(а):На хрена кондёр поднимать используя ИТО, кондёр труднее от стены во время подъёма отводить.
Почему сначала трубки не подготовил, а кондёр поставил, потом изподвыперда трубки за кондёр заводил...
Верьё на кондёр наползает... Для облегчения собственных страданий легче для себя любимого ещё одо Ито сделать или верьё из ближайшего верхнего окна выкинуть.
Вообщем я вижу что нет опыта вообще, таким образом ставить.
А в шов бьт потому как внутрянка висит на перпендикулярной стене. Если не в шов бить, то трубы гнуть и коробов с углами мастырить
dimka.t. писал(а):А зачем его в шов? Так ведь сложнее и не лучше отнюдь.
Просто так получается. Бур (синий) прижимают к стене, чтобы не делать на трассе (и коробе) дополнительного изгиба. При этом перфоратор (красный) приходится слегка отклонять в сторону от стены, чтобы он в неё не упёрся.WhiteEagle писал(а):Нужно спросить у тех кто Бурит.Почему они бурят в шов?
Силиконовый и акриловый не спасёт и не ляжет на пыль. Обычно у монтажников с собой только пена.Nunataaq писал(а):Когда сами ставим наружные блоки - не ждем, когда попросят, герметим сами.
Ну, обеспылить - невелик труд. Акриловому гермету - твёрдое НЕТ. А пена - эт ненадолго, закрывать её надо от солнца.Силиконовый и акриловый не спасёт и не ляжет на пыль. Обычно у монтажников с собой только пена.
В принципе ты все верно говоришь и рисуешь. Но угол все ж не такой. Он более пологий. Если конечно не экономить на покупке длинных буров. Толщина бетонных плит невелика. И при метровой длине бура получается просверлить почти параллельно внутренней стене.papa Shura писал(а):...перфоратор (красный) приходится слегка отклонять в сторону от стены, чтобы он в неё не упёрся.
Если на выходе оказывается стык плит, то бур в него и попадает.
за те деньги, что у вас платят за монтаж, я бы никогда в монтажники не пошел =( проще номера с машин тырить и за бабло возвращать =)dimka.t. писал(а):В Ростове очень редко монтируют с верёвок.Очень долго придётся окупать деньги потраченные на инструмент для достойной работы.Браться за полные монтажи,влазить в сформировавшийся рынок,что тоже долго.Только это сдерживает постигнуть тонкости монтажа.А желание возникает часто.)
Ну или "мелочь в бане по карманам..."BomBule писал(а): за те деньги, что у вас платят за монтаж, я бы никогда в монтажники не пошел =( проще номера с машин тырить и за бабло возвращать =)
От ить докопался!Я тебе не чертёж, а принципиальную схему нарисовал в ответ на вопрос: "Почему в шов?" А длина бура и угол наклона перфоратора — это уже выбирается и используется сходя из множества субъективных факторов.WhiteEagle писал(а):В принципе ты все верно говоришь и рисуешь. Но угол все ж не такой. Он более пологий. Если конечно не экономить на покупке длинных буров. Толщина бетонных плит невелика. И при метровой длине бура получается просверлить почти параллельно внутренней стене.
Женя я буду этот кондиционер обслуживать, так что сам понимаешь.BomBule писал(а):я бы правее снес, поближе к окну. а так блок без альпа не обслужить...
Да стенка там не айс, хоть и кирпич.BomBule писал(а):да это понятно =) но бывают исключения... на эстетику бы не повлияло, блок бы все закрыл, но уже до кранов был бы доступ.
я не чтобы засрать =) висит хорошо и красиво. так, просто совет и как бы сделал я.
офф. дом заподлянский кстати. я вешал на таком же доме на 7 этаже по-моему, так вот бур выдолбил целый кирпич такой... хорошо держал руками, а то снизу сетка и от нее отпружинило бы на пешеходов. стрёмно было, еле поймал (тяжелый сцуко) =)