Мотаж антенн вещь весьма разнообразная и производиться в разных вариантах.
Я бы хотел узнать мнение опытных людей для начала хотя бы по одному из варантов. А именно установка кронштейна антенны на стене многоэтажного дома через окно. Это либо под окном, либо сбоку.
Так получилось что работаю я один. И сейчас это выглядит вот так: открываются створки окна, стоя на подоконнике и придерживаясь одной рукой за раму высовываеш другую руку с инструментов, при этом и сам наполовину вылазишь, и делаешь сначала отверстия, потом установку анкеров либо дюбелей.
Страховки как таковой нет, только одна из рук держащаяся за раму, ну и при наличии, хозян держащий за брючный ремень.
Это конечно и просто страшновато, да и сам чувствуеш что риск совершенно идиотский.
Как в таком случае правильно выполнить страховку?
На теле при этом должна быть как я предпологаю страховочная система (привязь)? Или достаточно беседки?
Про веревку и карабины не знаю, грамотно подскажите.
И не маловажный вопрос а за что собственно крепиться в квартире, обычно в комнате в районе окна ничего кроме батареии отопления нет. И хорошо если батарея чугунная и установлена на глубоко закрпеленных крюках, а трубы железные. Но ведь достаточно часто батареи сейчас аллюминиевые и трубы металопластиковые!
Эта тема переодически поднимаеся на разных форумах но она часто сильно отрывочная и поверхностная.
Оборудование желательно разумной бюджетности. И не слишком футуристичного вида, а то у нас на переферии не поймут