Разве?англичанин писал(а): 192-й всегда был профессиональной пилой.
"Сучкорезы" Пилы с верхним расположением рукоятки
Re: Выбор бензопилы для валки деревьев.
- англичанин
- Контактная информация:
Re: Выбор бензопилы для валки деревьев.
Честное арбористское!Лев писал(а):Разве?англичанин писал(а): 192-й всегда был профессиональной пилой.
у тебя где 192-й выпущен? На американском заводе? Made in USA ?
Re: "Сучкорезы" Пилы с верхним расположением рукоятки
192-й - отличная пила, но не позиционируется производителем как профессиональная.
Из штилевских одноручек только 201-й (200) объявлен профессиональным.
- англичанин
- Контактная информация:
У тебя 192-й в США сделан? Или в Бразилии?Лев писал(а):192-й - отличная пила, но не позиционируется производителем как профессиональная.
Я тебе ссылочку соответствующую дам. А то я смотрю моему честному арбористскому уже не верят.

- Igor-K
- Контактная информация:
вроде бы полнолуние уже было?!Лев писал(а):192-й - отличная пила, но не позиционируется производителем как профессиональная.

- Maximalist
Husgvarna 335 xpt - мощность 1.6кВт при массе 4.8 кг (без шины,цепи и ГСМ) и за такой ценник... Или я ничего не понимаю, или одно из двух... Интересно в чём её крутизна?англичанин писал(а):Меня смущает тот факт, что в тот момент, когда 335хрт и 435 ещё продавались одновременно 335хрт стоила мне под 30 000 а 435 около 15 000, при одном продавце и одинаковых характеристиках. Тебе не кажется стрёмным, то, что 435 является "антикризисной" моделью? Правильно! 435Т не является продолжением линейки 335хрт тем более что хр это вариант исполнения.Igor-K писал(а):А как же - husqvarna T435 ??????или она следующее поколение Husqvarna 335 XPT.
Тогда вопрос - на нее "смотреть" или "в топку"??????
Вот скромная сестра 335хрт http://www.klondayk.com.ua/ru/products/ ... index.html на том-же сайте и стоит в полтора раза дороже.

- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Я бы 435 не рекомендовал. По информации из сервиса Т435 изготавливают на японских заводах, купленных Хускварной. О "шведском качестве" говорить не приходится. Сравнивать ее стоит с 334-й моделью. По форме и эргономичности более похожа на штилевскую.Igor-K писал(а):А как же - husqvarna T435 ??????или она следующее поколение Husqvarna 335 XPT.
Тогда вопрос - на нее "смотреть" или "в топку"??????
Из ныне существующих я бы рекомендовал Хускварну 338 либо Штиль 200. 338 в Россию не завозится, но заказать из Швеции не большая проблема. По мощности они одинаковые. По эргономике и удобству в работе 338-я безусловно лидирует (на мой субъективный взгляд), но требует хозяина, который умеет сам периодически подрегулировать карбюратор (проблема чаще в качестве топлива, а у нас адекватных мастеров, умеющих работать с сучкорезами я не встречал). На худой конец можно взять и штиль - модель более сложная и чуть более надежная, но менее удобная, причем, не рассчитанная на работу с шиной более 35 см (что большой минус). Конечно шину поставить можно и я сам так делаю, но нужно постоянно помнить, что масло закончится, когда бензобак будет пуст только на две трети. Шина у штиля более тяжелая, потому при работе с шиной 40 см и более инструмент не сбалансирован как у хускварны и тяжелее в управлении одной рукой. И т.д. Если понадобятся подробности, лучше звони.
Вообще-то тема где-то поднималась.
Последний раз редактировалось Владимир Акимов 11 май 2012, 20:08, всего редактировалось 2 раза.
- англичанин
- Контактная информация:
Хускварна, сэр!Maximalist писал(а): Husgvarna 335 xpt - мощность 1.6кВт при массе 4.8 кг (без шины,цепи и ГСМ) и за такой ценник... Или я ничего не понимаю, или одно из двух... Интересно в чём её крутизна?

Машинка очень достойная, но беда с запчастями, их не достать, и ценой.
ЗЫ Знаю, что это трудноосуществимо, но если-бы участвующие в дискуссии многоуважаемые сэры

- англичанин
- Контактная информация:
На ТриВорде была тема про масла. Один канадец очень хвалить рапсовое, не не из-за экологии а за очень высокую адгезию. Чем хороша высокая адгезия? При хорошей адгезии можно уменьшить подачу масла на цепь и по прежнему радоваться хорошей смазке. Я долго искал где взять рапсовое масло подешевле и нашел рапсовый завод в Крупице под Минском. Цена порядка 20р литр это даже дешевле чем М8 . Загвоздка в том, что минимальная партия - 200 л. вот если-бы кто-то из джентльменов взял литров 100 самовывозом из Минска. А потом поделился результатами, я-бы поучаствовал в эксперементеВладимир Акимов писал(а): но нужно постоянно помнить, что масло закончиться, когда бензобак будет пуст только на две трети.

Другой вариант, его я использую уже давно, это использовать густые масла типа М10Г и разбавлять их бензином, если бензина не более 20% то смесь не воспламеняется на шине. При попадании смеси на шину и цепь бензин испаряется а густое масло "налипает" на цепь.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Увы. В ближайшее время в Минск ехать уже не планировал
Ну и где ссылка?англичанин писал(а):У тебя 192-й в США сделан? Или в Бразилии?Лев писал(а):192-й - отличная пила, но не позиционируется производителем как профессиональная.
Я тебе ссылочку соответствующую дам. А то я смотрю моему честному арбористскому уже не верят.

Это не вопрос веры

Не расстраивайся, я тя уважаю

На твой взгляд 192-й Штиль - вполне профессионально пригодная пила, я тож его таким считаю.
- англичанин
- Контактная информация:
Ну, на мой вопрос ты не ответил поэтому считаем что у тебя ЮСАвский 192-йЛев писал(а):Ну и где ссылка?англичанин писал(а):У тебя 192-й в США сделан? Или в Бразилии?Лев писал(а):192-й - отличная пила, но не позиционируется производителем как профессиональная.
Я тебе ссылочку соответствующую дам. А то я смотрю моему честному арбористскому уже не верят.![]()
Это не вопрос верыЭто официальное положение производителя, а не мое
![]()
Не расстраивайся, я тя уважаю(сидр для джентльменов!
) .... даже, если не дашь ссылку
![]()
На твой взгляд 192-й Штиль - вполне профессионально пригодная пила, я тож его таким считаю.
лови ссылку http://www.stihlusa.com/chainsaws/MS192TCE.html
под картинкой в описании написано ..... одна из наиболее популярных профессиональных бензопил на рынке....
Ну да, а впрочем какая разница?англичанин писал(а): Ну, на мой вопрос ты не ответил поэтому считаем что у тебя ЮСАвский 192-й

Ну на заборе тож что-то пишутангличанин писал(а):...
под картинкой в описании написано ..... одна из наиболее популярных профессиональных бензопил на рынке....

А мне официально заявили в устной беседе: ху есть ху

Стёп, на самом деле, я то не против, чтобы эту пилу называли профессиональной. По сути на сегодня так и есть - профиками она действительно востребована.
- англичанин
- Контактная информация:
Ах ну да, прости. Уговоримся так, мой 192-й - профессиональный, ибо написано. А твой 192-й любительский ибо официально устно сказали. Хорошо?Лев писал(а):
Ну на заборе тож что-то пишут![]()
.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
-
жирно однако... А чем, 200-201 штиль не устраивает, если не секрет?
Ок.англичанин писал(а):Ах ну да, прости. Уговоримся так, мой 192-й - профессиональный, ибо написано. А твой 192-й любительский ибо официально устно сказали. Хорошо?Лев писал(а):
Ну на заборе тож что-то пишут![]()
.

- англичанин
- Контактная информация:
Это он специально вывесил, шоб все Штилепоклонники слюнями захлебнулись глядя на такую красоту.Кирилл Евгеньевич писал(а):жирно однако... А чем, 200-201 штиль не устраивает, если не секрет?

- Igor-K
- Контактная информация:
Stihl - нифига не гламурен! в отличии от Husgvarna Т540ХРКирилл Евгеньевич писал(а):жирно однако... А чем, 200-201 штиль не устраивает, если не секрет?
ИМХО
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Гдеж его сейчас взять ??? а привезенная для меня пила с моего согласия ушла в Курск.Кирилл Евгеньевич писал(а):жирно однако... А чем, 200-201 штиль не устраивает, если не секрет?
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
http://www.ru-sad.ru/index.php?ukey=aux ... -husqvarnaпромальп-ростов писал(а):Гдеж его сейчас взять ??? а привезенная для меня пила с моего согласия ушла в Курск.Кирилл Евгеньевич писал(а):жирно однако... А чем, 200-201 штиль не устраивает, если не секрет?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Хуси правда тоже еще нету
но уже хочется!

- Maximalist
http://www.youtube.com/watch?v=MnH4tzgK ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false; Как бы антиреклама Stihlя... Вот если бы они их сравнили в деле, то сразу было бы видно кто есть ху...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
зачем опилками (говном) кидаться все и так понятно одного поля ягоды только цвета немного отличаются
в магазинепромальп-ростов писал(а):Гдеж его сейчас взять ???Кирилл Евгеньевич писал(а):жирно однако... А чем, 200-201 штиль не устраивает, если не секрет?

http://motorg.ru/gas_powered/trees_care/
Купили недавно Echo CS-350TES.
Отличная машинка, пока нет никаких проблем. Грызёт 40 см стволы только так. Быстрее старенького 250-го штиля)
Штиль и хуска с такими характеристиками стоят за 20-тку. В 2 раза дороже!
и чего все к ним прицепились?
Отличная машинка, пока нет никаких проблем. Грызёт 40 см стволы только так. Быстрее старенького 250-го штиля)
totality писал(а): Грызёт 40 см стволы только так. Быстрее старенького 250-го штиля)

- Maximalist
А ты у старенького 250-го цепь не пробовал подточить?totality писал(а):Купили недавно Echo CS-350TES.

-
Штиль 192 стоит 12500 для разовых покупателей. Тянет цепь по 35-см шине вполне легко в березе. Если пилить 30-тью сантиметрами 35-см-вой шины, то можно спилить и 70, только 361 с 45-ю см - лучше и быстрее. Почти все сосны разбираю 192-м, кроме 3-6 метров низа.totality писал(а):Купили недавно Echo CS-350TES.
Из всех моих знакомых, кот. занимаются проф. работами с лесом/механиков, еще ни один не рекомендовал мне Эхо, даже наоборот. Хуску-то рекомендуют 2-3 - мя моделями, и то через силу.
Maximalist писал(а):А ты у старенького 250-го цепь не пробовал подточить?

У эхи цепь потоньше будет.
"Вполне легко" - понятие относительное. По мощи она ближе к 201. А тот уже совсем друге деньги...Mr. Deadman писал(а): Штиль 192 стоит 12500 для разовых покупателей. Тянет цепь по 35-см шине вполне легко в березе. Если пилить 30-тью сантиметрами 35-см-вой шины, то можно спилить и 70, только 361 с 45-ю см - лучше и быстрее. Почти все сосны разбираю 192-м, кроме 3-6 метров низа.
Из всех моих знакомых, кот. занимаются проф. работами с лесом/механиков, еще ни один не рекомендовал мне Эхо, даже наоборот. Хуску-то рекомендуют 2-3 - мя моделями, и то через силу.
у меня Echo CS-260TES чуть больше года....работает как часы- единственная из трех пил....с двумя штилями уже проблемы были...самая маленькая и легая из класса одноручек( массово продаваемых), хотя где-то видел еще меньше и легче- но очень дорого и марки неизвестные...единственная поломка- при опиливании веток на поваленной елке закусило кончик шины, дернул слегка- не помогло, дернул сильно- и вырвал передний крепежный амортизатор ручки...отремонтировали в сервисе за пару дней...ну и эта поломка по моей вине была- пила не виновата...
мощности да- поменьше чем у 192-го и тем более 200-го...но мне для веток и макушки вполне хватает...попользовав свой сучкорез фирме Эхо вполне доверяю...
и кстати в инструкции написано что эта пила специально создана для работы на деревьях- и соответствующая картинка арбориста в снаряжении на дереве приведена...
мощности да- поменьше чем у 192-го и тем более 200-го...но мне для веток и макушки вполне хватает...попользовав свой сучкорез фирме Эхо вполне доверяю...
и кстати в инструкции написано что эта пила специально создана для работы на деревьях- и соответствующая картинка арбориста в снаряжении на дереве приведена...
-
Тогда почему штиль 201 стоит за 20, а эхо стоит 12 ? Неужто один из трех производителей - Дебил?totality писал(а):Maximalist писал(а):А ты у старенького 250-го цепь не пробовал подточить?![]()
У эхи цепь потоньше будет.
"Вполне легко" - понятие относительное. По мощи она ближе к 201. А тот уже совсем друге деньги...Mr. Deadman писал(а): Штиль 192 стоит 12500 для разовых покупателей. Тянет цепь по 35-см шине вполне легко в березе. Если пилить 30-тью сантиметрами 35-см-вой шины, то можно спилить и 70, только 361 с 45-ю см - лучше и быстрее. Почти все сосны разбираю 192-м, кроме 3-6 метров низа.
- Igor-K
- Контактная информация:
Как вариант объяснения ценовой политики "эхо". Они прекрасно знают что у потребителей есть четкий стереотип надо брать "штиль" и "хускварну". Но им очень хочется иметь полную линейку пил. Сделали свой сучкорез, а чтобы он "пошел" поставили демпинговую цену, и ее держат, т к объемы ее продаж небольшие, финансовые потери они компенсируют за счет прибыли от других сегментов.Mr. Deadman писал(а):...Тогда почему штиль 201 стоит за 20, а эхо стоит 12 ? Неужто один из трех производителей - Дебил?
-
- Контактная информация:
Как вариант предположения более низкой цены:
У меня лежит Echo 350tes.Ждет запчастей. Порвался резиновый аммортизатор подвески.
Деталь копеечная,щас смотрел на сайте эхи,такие резинки стОят 97 рублей.Но нужно выбрать время,поехать,купить.
У штиля 201 подвеска на пружинах. Вот на этом Echo и съэкономила.Но не думаю,что 400 у.е.
Удивительно,но у Echo 260tes подвеска на пружинах,хотя компоновка та же.
http://webbibika.ru/shop/UID_502.html?from=yml.Тут 350-я стОит 8700,даже не 12000.
Кстати,более продуманная 260-я эха стОит примерно тех же денег.
У меня лежит Echo 350tes.Ждет запчастей. Порвался резиновый аммортизатор подвески.
Деталь копеечная,щас смотрел на сайте эхи,такие резинки стОят 97 рублей.Но нужно выбрать время,поехать,купить.
У штиля 201 подвеска на пружинах. Вот на этом Echo и съэкономила.Но не думаю,что 400 у.е.
Удивительно,но у Echo 260tes подвеска на пружинах,хотя компоновка та же.
http://webbibika.ru/shop/UID_502.html?from=yml.Тут 350-я стОит 8700,даже не 12000.
Кстати,более продуманная 260-я эха стОит примерно тех же денег.
у Echo 260TES подвеска тоже на резинках- и один амортизатор я месяц назад таки порвал...правда был уставший и застрявшую шину дернул реально ОЧЕНЬ сильно...покупал ее прошлым летом за 8500р...
-
- Контактная информация:
Где у 350-ой стоит резинка(и порвалась у моей),на 260-ой - стальная пружина.
у моей 260-й порвалась на переднем креплении ручки- под выключателем...там у меня резинка....в других местах фиг знает что у меня- поломается тогда и узнаю 

сыгодня в нашей деревне наткнулся на неизвестный ранее магазин с хорошим штилевым ассортиментом. пощупал вживую аккумуляторный девайс - занятная штука. ценник чуть больше чем за 201-й сучкорез.
а еще наткнулся на новьё, о котором вообще не знал и которого ни в бумажном каталоге, ни на русском сайте нет. зато есть на международном. называется оно ms 150 tc. это 1,1 кВт-й сучкорез, с 12" а-ля карвинговой шинкой и цепью 1/4. лёгенькиииий! вот только ценник - ровно между 192t и 201t.
а еще наткнулся на новьё, о котором вообще не знал и которого ни в бумажном каталоге, ни на русском сайте нет. зато есть на международном. называется оно ms 150 tc. это 1,1 кВт-й сучкорез, с 12" а-ля карвинговой шинкой и цепью 1/4. лёгенькиииий! вот только ценник - ровно между 192t и 201t.
-
Новьё не очень новое, шинка - просто прелесть, как на 170-м, только слишком уж сама пила белаяkrx писал(а): а еще наткнулся на новьё, о котором вообще не знал и которого ни в бумажном каталоге, ни на русском сайте нет. зато есть на международном. называется оно ms 150 tc. это 1,1 кВт-й сучкорез, с 12" а-ля карвинговой шинкой и цепью 1/4. лёгенькиииий! вот только ценник - ровно между 192t и 201t.

до сего момента вообще о существовании этого девайса не знал. в тырнете что-то инфы не нашел, чтоб какие-то выводы или мнение заиметь. на ютубе и то всего два ролика.Степан Жаба писал(а): Новьё не очень новое, шинка - просто прелесть, как на 170-м, только слишком уж сама пила белая. Слыхал, что в мороз она не очень. Короче для садоводов.