Такие?Arborist писал(а): KLEIN TOOLS. Стальные. Помоему правильно название написал.

Такие?Arborist писал(а): KLEIN TOOLS. Стальные. Помоему правильно название написал.
Да такие, только накладки кожаные обычные, а на фото вроде жесткие алюминиевые.англичанин писал(а):Такие?Arborist писал(а): KLEIN TOOLS. Стальные. Помоему правильно название написал.
Нет, это дело моды. У меня продажи коротких шипов резко пошли вверх последние полтора года. На длинных шипах ходить нужно учиться года два, но когда научился они сразу дают +100 к кармеArborist писал(а):это кому как удобно как:) Кому то длинный шип удобней а кому то короткий. Это дело привычки наверно.
Никогда бы не подумал что в арбористике есть мода)англичанин писал(а):Нет, это дело моды. У меня продажи коротких шипов резко пошли вверх последние полтора года. На длинных шипах ходить нужно учиться года два, но когда научился они сразу дают +100 к кармеArborist писал(а):это кому как удобно как:) Кому то длинный шип удобней а кому то короткий. Это дело привычки наверно.
Гаффы регулируются по высоте, поэтому размер не имеет значения. То есть на любую ногу залезут. Гораздо важнее выбрать форму шипа на гаффах. Обратись за советом к "Англичанину" он специалист по этим вопросам.slay писал(а):Доброго времени суток!
занимаюсь промальпом год, в основном банеры, но начали поступать заяки на резку деревьев, задумался о покупке снаряги для арбористики, но главная трудность возникла в выборе гаффов, глаз лег на гыффы фирмы KLEIN TOOL, но вот в чем не задача, гаффы я так понимаю разного размера под разную ногу,ну и сам вопрос как подобрать под свою ногу не мерия сами гафы, и хороши ли гафы этой фирмы, зранее спасибо.
У меня длинный шип, работал на дубах, березах, соснах, тополях. Не понимаю, в чем проблема длинного шипа - посильнее стукнуть(нагрузить гафф) в плотном дереве?Arborist писал(а):это кому как удобно как:) Кому то длинный шип удобней а кому то короткий. Это дело привычки наверно.
Гаффы по идеи не надо вкалачивать в дерево, они должны сами впиваться в ствол под весом альпиниста.Mr. Deadman писал(а):У меня длинный шип, работал на дубах, березах, соснах, тополях. Не понимаю, в чем проблема длинного шипа - посильнее стукнуть(нагрузить гафф) в плотном дереве?Arborist писал(а):это кому как удобно как:) Кому то длинный шип удобней а кому то короткий. Это дело привычки наверно.
На югах, думаю, будет актуальнее с коротким шипом, т.к. жестких деревьев больше, чем мягких. А в ЦФО, думаю, больше мягких.
Расскажи им об этом,когда полезешь на сухарь твердой породы без корыArborist писал(а):Гаффы по идеи не надо вкалачивать в дерево, они должны сами впиваться в ствол под весом альпиниста.Mr. Deadman писал(а):У меня длинный шип, работал на дубах, березах, соснах, тополях. Не понимаю, в чем проблема длинного шипа - посильнее стукнуть(нагрузить гафф) в плотном дереве?Arborist писал(а):это кому как удобно как:) Кому то длинный шип удобней а кому то короткий. Это дело привычки наверно.
На югах, думаю, будет актуальнее с коротким шипом, т.к. жестких деревьев больше, чем мягких. А в ЦФО, думаю, больше мягких.
Нет, Станислав, ты явно не лазал клён-груша-ильмовые-ясень без коры. По соснам легко ходить красиво и правильно.Arborist писал(а):Я лазил на разные сухари :) И твердой и мягкой породы, с корой и без коры. И гаффы не вкалачивал ногой, а просто шагал на верх.Емеля писал(а):Расскажи им об этом,когда полезешь на сухарь твердой породы без корыArborist писал(а):Гаффы по идеи не надо вкалачивать в дерево, они должны сами впиваться в ствол под весом альпиниста.
Не вижу смысла данной дискуссии, это опять же все индивидуально, все ведь по разному ходят по деревьям. И нельзя сказать что так правильно а вот эдак неправильно.
А что ты делаешь?Mr. Deadman писал(а): ЗЫ: эт, а где была тема с замазкой спиленных суков, хочу сравнить с тем, что я делаю.
Когда просто кронирую сухие суки, то забрызгиваю медным купоросом.Степан Жаба писал(а):А что ты делаешь?Mr. Deadman писал(а): ЗЫ: эт, а где была тема с замазкой спиленных суков, хочу сравнить с тем, что я делаю.
Alex-viktoria писал(а):Может пояснит кто размеры гафов в дюймах.
Это что в дюймах - размер подошвы, или размер ботинок?
И какой это размер по нашему?
Как-то уж слишком правильно и, полагаю не очень быстро.Mr. Deadman писал(а):Когда просто кронирую сухие суки, то забрызгиваю медным купоросом.Степан Жаба писал(а):А что ты делаешь?Mr. Deadman писал(а): ЗЫ: эт, а где была тема с замазкой спиленных суков, хочу сравнить с тем, что я делаю.
Когда большой срез, замазываю варом.
Знаю, что правильно при обрезке сухих веток замазывать спил краской, когда живого - варом.
Не странно, а даже респектабельно. Технологии никакой нет,Mr. Deadman писал(а):Как бы то ни было странно, но при кронировании и обрезке частникам, я без гаффов работаю. Дольше, но в день укладываюсь. С гос-вом на этих типах работ пока не взаимодействовал.
ЗЫ: кто-бы мне объяснил технологию работы с лесенками, чтобы самому не экспериментировать. У меня и 2 лесенки есть.
Зачетная штука. Правда на фото ну никак не 6 м.alexey2010 писал(а):Коллеги, смотрите какую штуку нашёл на амазоне:
http://www.amazon.com/Guide-Gear-20-Cli ... 0032X015Q/" onclick="window.open(this.href);return false;
Длина в разложенном состоянии ~6м, вес ~10кг. Раскладывается на 5 120-сантиметровых частей.
Правда, пока соберёшь/разберёшь/к дереву пристрахуешь - за это время можно обычным способом подняться.
На фото нижняя секция обрезана на 3/4. Если на картинке сделать максимальное приближение, то можно хорошо рассмотреть эту лестницу. Видно что состыкованы 5 секций. Каждая секция состоит из 4-х ступенек, а верхняя состоит из 4-ступенек плюс 2 сверху. Каждая секция пристрахована ремнём за ствол. Правда в комментариях к товару на амазоне покупатели пишут что крепление к стволу не производит впечатление надёжного.Mr. Deadman писал(а):Зачетная штука. Правда на фото ну никак не 6 м.
А каким телескопом поднимаешь? Я одно время тоже пробовал поднимать карабинную удавку телескопическим сучкорезом четырёхметровым. Но как-то это неудобно было. Поднимаюсь на двух карабинных удавках, кролле и жумаре.Кирилл Евгеньевич писал(а):Гораздо больше мне нравится - поднимать застегнутую на стволе удавку телескопом а потом затягивать.
Со стекломоя остался Унгер 5 метровый, если приноровиться быстро получетсяalexey2010 писал(а):А каким телескопом поднимаешь? Я одно время тоже пробовал поднимать карабинную удавку телескопическим сучкорезом четырёхметровым. Но как-то это неудобно было. Поднимаюсь на двух карабинных удавках, кролле и жумаре.