"Ты заходи,если чё!"
Степан, шина Rollomatic E 3/8-1,6-60" ( 150 см ) 173 звена... Цена - 20 000 руб. Кирилл, может со знаниями у них не очень, но зато ассортимент лучший в городе. Многих вещей, что у них есть, нет даже на Парнасе...англичанин писал(а):Андрей, а что за шина? "Роломатик Е " или "Дуро" ?
Есть и побольшепромальп-ростов писал(а):Пользуюсь такими удобно но одноразовый стакан в пятилитровку практичнее.
а я пользуюсь шприцем 20кубовым.. шприц на литр.. в двушке бензин- два шприца..в полторашке- полторапромальп-ростов писал(а):Пользуюсь такими удобно но одноразовый стакан в пятилитровку практичнее.
+1я пользуюсь шприцем 20кубовым..
+1!Владимир Акимов писал(а):Практичнее использовать специальные мерные стаканчики от Штиля на смесь до 5 литров. Точность получается выше. Пластиковые же бутыли деформируются со временем, вследствие чего пропорции бензина и масла нарушаются.
Недавно жена вычислила что у меня 5 бензопил. (Пилы прятал на балконе и переносил по одной максимум по две). Но она научилась их отличать и быстро считать до пяти....Так на одного арбориста и нужно 5 пил. Если, конечно заниматься деревьями профессионально. Плюс резерв но его с собой редко берут
Нет. 2 из них ещё не окупились. Хотя и сильно выручили в своё время.Mr. Deadman писал(а):А глупый ответ: "А сколько я благодаря каждой из них заработал?" прозвучал?
Это торцовочная шина (пакетообрезчик). А баобаба такой шиной не завалить, потому что она очень сильно прогибается в горизонтальном положении...Mr. Deadman писал(а):Ну правильно. В РФ нет баобабов. Зачем же еще шины таких размеров.
ходи по рынку и ищи кто бзык-бзык-бзык точит, других вариантов нет.Кирилл Евгеньевич писал(а):..... может кто в Питере за раз посоветует где точить, жду пока ведро на каждую пилу накопится =)
всё делать одной пилой???Рама писал(а):.Какую лучше взять
тяжелее 361 брать я бы не стал, вертел в своё время в магазине разные выбрал 361Рама писал(а):Подскажите.Нужно разобрать по частям 20 деревьев,в комле от 80см до 120см,на высоте 15метров диаметр 60-65см.Какую лучше взять.Сам пока думаю о Stihl-361.Ну и какие шины взять,цепи какие лучше.
Я вот 192 и 361 работаю. Подсобнику 180, иногда. Деревьев, которые я не смогу удалить в Тверской области этими пилами, я пока не встречал. 660 - й м.б. пригодился бы один раз с шиной в 95 см, но это было один раз и 361 с 45-й справился. А 192 я бы поменял на 200-й, а подсобику 192, но жаба душит.)))Vano писал(а):тяжелее 361 брать я бы не стал, вертел в своё время в магазине разные выбрал 361Рама писал(а):Подскажите.Нужно разобрать по частям 20 деревьев,в комле от 80см до 120см,на высоте 15метров диаметр 60-65см.Какую лучше взять.Сам пока думаю о Stihl-361.Ну и какие шины взять,цепи какие лучше.
А вот 660-ым вчера положил и распилил за 12 часов 28 деревьев в среднем 60 см в диаметре. Напарник 250-ым шинковал ветки... Это я к тому, что какие объёмы и сроки... У 660-го скорость пиления "слегка" больше, чем у 361-го... Тоже самое, если сравнивать 200-й и 192-й...Mr. Deadman писал(а):Я вот 192 и 361 работаю. Подсобнику 180, иногда. Деревьев, которые я не смогу удалить в Тверской области этими пилами, я пока не встречал. 660 - й м.б. пригодился бы один раз с шиной в 95 см, но это было один раз и 361 с 45-й справился. А 192 я бы поменял на 200-й, а подсобику 192, но жаба душит.)))Vano писал(а):тяжелее 361 брать я бы не стал, вертел в своё время в магазине разные выбрал 361Рама писал(а):Подскажите.Нужно разобрать по частям 20 деревьев,в комле от 80см до 120см,на высоте 15метров диаметр 60-65см.Какую лучше взять.Сам пока думаю о Stihl-361.Ну и какие шины взять,цепи какие лучше.
О другом тут речь!Maximalist писал(а):...... А вот 660-ым вчера положил и распилил за 12 часов 28 деревьев в среднем 60 см в диаметре. Напарник 250-ым шинковал ветки... Это я к тому, что какие объёмы и сроки... У 660-го скорость пиления "слегка" больше, чем у 361-го... Тоже самое, если сравнивать 200-й и 192-й...Рама писал(а):Подскажите.Нужно разобрать по частям 20 деревьев,в комле от 80см до 120см,на высоте 15метров диаметр 60-65см.Какую лучше взять.Сам пока думаю о Stihl-361.Ну и какие шины взять,цепи какие лучше.