
Вопрос чайника: почему не лопаются сильно натянутые перила?
Может быть, кто-нибудь помнит из сопромата, как рассчитывается сила, когда нагрузка расходится на разные точки под разными углами?

И у меня ошибку выдаётSingleFox писал(а):http://www.tagsafety.com/library6.asp
Что-то давно "заячьи ушки" не вылезалиСай писал(а):У нас почти все темы уже в кольце Мёбиуса....![]()
причем диаметр его уменьшается....
Ответ чайника: потому что недостаточно натянуты :) (угол существует)destination sirius писал(а): Вопрос чайника: почему не лопаются сильно натянутые перила?
Может быть, кто-нибудь помнит из сопромата, как рассчитывается сила, когда нагрузка расходится на разные точки под разными углами?
Для элементарных расчетов достаточно открыть школьный учебник физики и познакомиться с равнодействующей и разложением сил, впринципе там же будет краткий, но достаточный экскурс в необходимые познания геометрии, это чтоб за вторым учебником не ходитьdestination sirius писал(а):Формулу скажите наконец, кто помнит ))) или хотя бы как считать
destination sirius писал(а):Интересно понимать вообще, что куда
Не лопаются, потому что провисают. Статическая веревка или трос в этой ситуации может дать очень большую нагрузку на точки закрепления.destination sirius писал(а): Вопрос чайника: почему не лопаются сильно натянутые перила?
Может быть, кто-нибудь помнит из сопромата, как рассчитывается сила, когда нагрузка расходится на разные точки под разными углами?
слишком мудренноКузьма писал(а):
При решении задачи нужно исходить из того, что векторная сумма всех приложеных сил равна нулю. Также равна нулю и сумма проекций всех сил на любую ось. С помощью тригонометрических функций составляете систему уравнений и решаете...
в свою очередь замечу, что невозможно так натянуть веревку, чтобы она совсем не провисала. (ну кроме как вертикально ее повесить) То есть даже перед разрывом она будет провисать параболой или как-нибудь там еще.Кузьма писал(а):Не лопаются, потому что провисают.
я не прEтендую на истИну,т.к (повторюсь) школу просто "посещал",англичанин писал(а):С глубокой скорбью вынужден сообщить, что столь старательно нарисованный график должен пересекать ординату на отметке 50. И не проходить через ноль, ибо как нам-бы этого не хотелось нагрузка на каждую из веток ниже 50 не упадёт. Даже если угол между ветками будет нулевой....
предлагайте вариантыангличанин писал(а):график стал ещё интересней. Теперь получается, что тело при угле между ветками 50 градусов становится невесомым?
мне казалось, что стоит пересечь ординату а не абсциссу. Или я что-то путаю?
Забавная и поучительная модель. VUY, Вы можете там получить любое количество точек для построения графика.SingleFox писал(а):http://www.tagsafety.com/library6.asp
Кузьма писал(а): VUY, Вы можете там получить любое количество точек для построения графика.
:упс:, я вырос из школьного возраста, с годами тупеешьЭтот сервис создан в помощь школьникам и студентам в изучении математики (алгебры и геометрии) и физики и предназначен для онлайн построения графиков функций (обычных и параметрических) и графиков по точкам (графиков по значениям)
Akim писал(а):Формула там будет F=0.5*F1/cos(a/2), F1-вес груза, F сила на опоре.
если забавная, найдите контрольные точку по формуле Акима с углами 90 ; 120 ; 150 градусов и постройте график.Кузьма писал(а):Забавная и поучительная модель. VUY, Вы можете там получить любое количество точек для построения графика.SingleFox писал(а):http://www.tagsafety.com/library6.asp
Александр 64 писал(а): с отсчетом нагрузки в отвертках.....
Простите, если что, но не понимаю Ваших затруднений.VUY писал(а): если забавная, найдите контрольные точку по формуле Акима с углами 90 ; 120 ; 150 градусов и постройте график.
А вот моя, забавная и возможно тоже поучительная модель.Кузьма писал(а):Забавная и поучительная модель.
Имеется в виду не две, а три точки, и не с одинаковыми, а разными угламиКузьма писал(а):Простите, если что, но не понимаю Ваших затруднений.VUY писал(а): если забавная, найдите контрольные точку по формуле Акима с углами 90 ; 120 ; 150 градусов и постройте график.
destination sirius писал(а): Имеется в виду не две, а три точки, и не с одинаковыми, а разными углами
Кузьма писал(а):
При решении задачи нужно исходить из того, что векторная сумма всех приложеных сил равна нулю. Также равна нулю и сумма проекций всех сил на любую ось. С помощью тригонометрических функций составляете систему уравнений и решаете...
С клавиатуры можно двигать ползунок стрелками курсора право-лево по 1 кгShuomi писал(а):Большое спасибо :) Программка пригодится, приятно сделана :) Жаль только параметры ввести с клавиатуры нельзя, ползунки двигать замучаешься :)
Ага
Ну это простительноpapa Shura писал(а):1. Заголовок "Уупрощенная модель рассчета нагрузок" буквачки лишние.
Если честно, так получилось, что данный вариант вообще запрещен в поведении моделиpapa Shura писал(а):2. При сведении точек в одну "вертикаль" показывает 100% нагрузки на одну из точек.
Можно же перед расчётами добавить условие, что если угол1=угол2=0, или как там у тебя, то нагрузка пополам, END :)Ranc писал(а):Если честно, так получилось, что данный вариант вообще запрещен в поведении моделиpapa Shura писал(а):2. При сведении точек в одну "вертикаль" показывает 100% нагрузки на одну из точек.в описании границ перемещения точек и груза закралось одно очень удобное условие, которое решило кучу проблем одной строчкой, правда запретило возможность сведения обоих точек в одну вертикаль