Заодно и тренировка выносливости

130м веревки и ногами через блочек.....alex45 писал(а):Проще руками через блок, чем все эти заморочки с противовесом.
Слабоконтролируемая это как?англичанин писал(а): Но противовес штука слабоконтролируемая.
Леш, а мой опыт показывает, что контрагрузом как быстрее получается. А тренировка выносливости,- подъем массы противовеса наверх,- себя любимого. Не один десяток РРЛ так завешивали, а там масса 60-120 кг + парусность.alex45 писал(а):Проще руками через блок, чем все эти заморочки с противовесом.
Поспрашивай конечно у дедов. Сам хотел, но боюсь времени не будет.CBR600 писал(а):Если вопрос ещё актуален, могу у "дедов" поспрашать.
Дак и про каменный топор уже все давно забыли,а в своё время это было пик технологий,ноу хауCBR600 писал(а):... некоторые даже с АВД приезжали... Про покраску варежками не знают.
Зачем? Ты их кидать собрался?Бахорет писал(а):если только в качестве противовеса использовать опорожняемые емкости с водой и наверху наполнять из шланга))
иначе смысла нет, жуткий гемор. один вопрос - как сделать так чтобы скорость падения противовеса была постоянной и не увеличивалась?
Вы таки будете смеяться, но последние лет 5 приезжающие ребята красят опоры (а есть и 170-ки и пара 250-ток) кисточками. И грунтуют тоже ими...Fedorov писал(а):Дак и про каменный топор уже все давно забыли,а в своё время это было пик технологий,ноу хауCBR600 писал(а):... некоторые даже с АВД приезжали... Про покраску варежками не знают.
![]()
![]()
![]()
Я про покраску варежкамиCBR600 писал(а):Вы таки будете смеяться, но последние лет 5 приезжающие ребята красят опоры (а есть и 170-ки и пара 250-ток) кисточками. И грунтуют тоже ими...Fedorov писал(а):Дак и про каменный топор уже все давно забыли,а в своё время это было пик технологий,ноу хауCBR600 писал(а):... некоторые даже с АВД приезжали... Про покраску варежками не знают.
![]()
![]()
![]()
Не канает... Когда красят, у нас около +40 (в тени). А мужики тогда даже на обед не спускались. Потому как на время покраски их с окладов снимали...Fedorov писал(а):А ещё ватник одевали пуговицами назад...
А чего в его вопросе кривого?Бахорет писал(а): просто домысливаю криво сформулированный вопрос автора темы
При покраске рукавицами производительность выше чем кисточками. Не известно ещё что каменный век. Кисточки или рукавицы.Fedorov писал(а): Я про покраску варежкамиКисточки это нормально.
Я за качество а не за производительность без качества или с низким...Галахов писал(а):При покраске рукавицами производительность выше чем кисточками. Не известно ещё что каменный век. Кисточки или рукавицы.Fedorov писал(а): Я про покраску варежкамиКисточки это нормально.
На трубах и уголках пролётов башен - однозначно. Но нынешние маляры про это, возможно, не знают. На фланцах и прочих "углах" - качественнее кистями вроде. Заказчики принимают работу, глядя в бинокльГалахов писал(а): При покраске рукавицами производительность выше чем кисточками.
А зарплату передаёт по факсу...CBR600 писал(а): Заказчики принимают работу, глядя в бинокль.
Из этих слов следует что ОНА и год не простояла после покраски???CBR600 писал(а):Сей год снова хлопцы приехали. У нас их "пауками" кличут.
намекаете что с вопросом все в норме, и, стало быть, данная технология (подъем тела к месту работы при помощи системы с противовесом) существует и Вам отлично известна. Тогда если не сложно, поделитесь знаниями. можно прямо тут в краткой тезисной форме.Галахов писал(а):А чего в его вопросе кривого?Бахорет писал(а): просто домысливаю криво сформулированный вопрос автора темы
Почитай Мартынова. Книжка эта очень распространённая, там достаточно понятно написано.Бахорет писал(а): намекаете что с вопросом все в норме, и, стало быть, данная технология (подъем тела к месту работы при помощи системы с противовесом) существует и Вам отлично известна. Тогда если не сложно, поделитесь знаниями. можно прямо тут в краткой тезисной форме.
Иван! В вопросе всё в норме. Там только мрачный-неудачный юмор про "доставку тела". Остальное он правильно спросил. В вопросе никакого криминала нет. А вот в ответах есть. Способ существует давно. Способ полезный. Поделиться знаниями не могу, маловато их для форума. Как только что-то будет, так сразу, хотя бы фото раздобуду.Бахорет писал(а):намекаете что с вопросом все в норме, и, стало быть, данная технология (подъем тела к месту работы при помощи системы с противовесом) существует и Вам отлично известна. Тогда если не сложно, поделитесь знаниями. можно прямо тут в краткой тезисной форме.Галахов писал(а):А чего в его вопросе кривого?Бахорет писал(а): просто домысливаю криво сформулированный вопрос автора темы
Fedorov писал(а):Из этих слов следует что ОНА и год не простояла после покраски???CBR600 писал(а):Сей год снова хлопцы приехали. У нас их "пауками" кличут.
![]()
Новая схема отмывания денег
Так же думаю... От большого пирога проще отщипнуть махонький кусочекFedorov писал(а):Там где крутят большие суммы и они уходят насторону легче воровать видимо... (я в этом не спец так что могу лиш предположить)
Так кроме этого минимального снаряжения ничего и не нужно для работы с противовесами. Блочок и верёвки. На одном конце верёвки альпинист, на другом такого же веса автомобильные покрышки или чуть больше. Наклонно натянутая оттяжка на которой скользит груз.Альпинист перемещается по башне вверх и вниз без усилий. Быстро поднимается и быстро опускается если нужно.Fedorov писал(а):Тут присутствуют ребята которые кроме верёвок и минимального снаряжения (используемого с верёвками) больше ни чем не пользуются.Они не работали с тросами,не знают и не умеют грамотно их навешивать...
Особенно опускаетсяГалахов писал(а): Быстро поднимается и быстро опускается если нужно.
Это рекламная ссылка?Галахов писал(а):Так кроме этого минимального снаряжения ничего и не нужно для работы с противовесами. Блочок и верёвки. На одном конце верёвки альпинист, на другом такого же веса автомобильные покрышки или чуть больше. Наклонно натянутая оттяжка на которой скользит груз.Альпинист перемещается по башне вверх и вниз без усилий. Быстро поднимается и быстро опускается если нужно.Fedorov писал(а):Тут присутствуют ребята которые кроме верёвок и минимального снаряжения (используемого с верёвками) больше ни чем не пользуются.Они не работали с тросами,не знают и не умеют грамотно их навешивать...
http://t-proff.ru/info/1/2-uncategorise ... d-2001-god" onclick="window.open(this.href);return false;
Поспрашал. "Выдали" рисунок от руки и речь минут на 20-30 (записал в память телефона, но сюда выкладывать, наверное, не стоит, бо будет бан мне за лексику ненормативнуюFedorov писал(а): Если не трудно поспрашивай у "дедов" как и что??? Желательно схему навеса,такелаж и всё такое.