А вот еще одно чудо, это вообще unreal тут куча присосок нужно

Подумал бы хорошо, прежде чем на такой проект подписываться без опыта.stenly85 писал(а):Как помыть здание более 200 метров высотой, точки крепления только на крыше. какой диаметр веревки взять на такую высоту? в бухтах продают по 200 макс, придется удлиннять? помывка будет кёрхером какая мощность подойдет на такую высоту. С такими зданиями еще не сталкивался, вот прошу совета что вы по этому поводу думаете ?
А вот еще одно чудо, это вообще unreal тут куча присосок нужно
1. Купите такую (или подобную) восьмёрку (можно больше размером)stenly85 писал(а): С такими зданиями еще не сталкивался, вот прошу совета что вы по этому поводу думаете ?
На таких работах отдаю предпочтение I`D, либо RIGуkorund писал(а):1. Купите такую (или подобную) восьмёрку (можно больше размером)stenly85 писал(а): С такими зданиями еще не сталкивался, вот прошу совета что вы по этому поводу думаете ?
и носите с собой всегда.
2. Почитайте о трагедии в Алма-ате.
Я так понимаю, что речь шла об отверстиях не только наверху. Там они, естественно, есть.Сай писал(а):Ну как же нет выходов на фасаде, вон решетки вентиляции видно, надо идти смотреть.там явно тех.этаж.
По ручной мойке все просто два ведра по 20 литров воды...на человека.
И разумеется для начала одно стекло в работу...
Веревки крепить внизу обязательно...
По цене, если первомой как минимум от 35-40 начинать надо, вторая мойка ну хотя бы 25...
Два ведра по 20л хватит на спуск?Сай писал(а):По ручной мойке все просто два ведра по 20 литров воды...на человека.
На том же кране с корзиной можно подняться на самый пик.yanchyck1 писал(а):
Керхер тут, как мертвому припарка, на мой взгляд. Или как отдельный объем работ.
А на Аль-Тиджарии (винтообразное здание) есть плоскости с отрицательным уклоном. Там отдельный рок-н-ролл.
И в верхнюю точку можно попасть только с крана. И то, еще непонятно, как. Скорее всего, сначала с нижней страховкой, а потом каждый раз жумарить наверх от основания крана перед спуском. Навскидку, метров 15-20.
Только Керхер не может отмыть стекло до удовлетворительного состояния, всегда остаются потеки. Даже при использовании дистиллированной воды. Только в качестве предварительной обработки. Все равно нужно проходить стяжкой вручную.stenly85 писал(а):
На том же кране с корзиной можно подняться на самый пик.
а на "винте" на каждом этаже в метрах трех друг от друга есть проушины.
почему керхер не вариант? как по другому сбить слой песка со стекла? не растирать же его шубкой
Опыта набраться, мир повидать, приучиться к жестоким реалиям "эксплуатации человека -человеком". ИМХО очень полезно для развития. Я аккурат в том-же возрасте на Москва-Сити висел неделями, а по выходным зарабатывал денег на санитарной обрезке елей в МО.yanchyck1 писал(а):
А каков мотив предполагаемой поездки, если не деньги? Если не секрет.
Про первые 2 пункта согласен. Правда, опыта набираться лучше у опытных в этом деле, результат гораздо быстрее приходит.англичанин писал(а):Опыта набраться, мир повидать, приучиться к жестоким реалиям "эксплуатации человека -человеком". ИМХО очень полезно для развития. Я аккурат в том-же возрасте на Москва-Сити висел неделями, а по выходным зарабатывал денег на санитарной обрезке елей в МО.yanchyck1 писал(а):
А каков мотив предполагаемой поездки, если не деньги? Если не секрет.
Нет, но вербовщики весь Минск перешерстили, мне предлагали должность бригадира и 2500$yanchyck1 писал(а):
Твои ребята, что ли?
Хороший выбор (хотя сам использую исключительно гри-гри), но восьмёрка всё же не помешает, когда верёвки вместе скрутятся.stenly85 писал(а): На таких работах отдаю предпочтение I`D, либо RIGу
Я сделал из этого другой выводstenly85 писал(а): а о трагедии знаю, после этого постоянно фиксирую веревку внизу.
Работал (монтировал) на здании подобной архитектуры в Москве (дом на Мосфильмовской), однако существенно меньшей высоты (135м). На здании стоят точно такие уши, как на Вашем снимке. Предназначены для простегивания тросов манесманов. Покрывают все здание. (Подозреваю, что и там так же, хотя кто знает...) Расчетная нагрузка 200кг. Чтобы нормально позиционироваться надо прощелкиваться через каждые 25-30м(В промежктках-хватает присосок).stenly85 писал(а):Как помыть здание более 200 метров высотой, точки крепления только на крыше. какой диаметр веревки взять на такую высоту? в бухтах продают по 200 макс, придется удлиннять? помывка будет кёрхером какая мощность подойдет на такую высоту. С такими зданиями еще не сталкивался, вот прошу совета что вы по этому поводу думаете ?
Самый толковый совет!Сай писал(а):![]()
Не так далеко от дома хотя бы...
Москва-сити вас ждет...только не с такими ценами...просите больше...
Если есть манасманы, то зачем верёвки? С них и мыть. Хотя я думаю что на "винте" их нет.Кузьма писал(а): На здании стоят точно такие уши, как на Вашем снимке. Предназначены для простегивания тросов манесманов. Покрывают все здание. (Подозреваю, что и там так же, хотя кто знает...) Расчетная нагрузка 200кг. Чтобы нормально позиционироваться надо прощелкиваться через каждые 25-30м
В конце 90-х делал расчет времени для мытья карандаша "Газпрома". С подъемника его вымыть за год не успеть. А они два раза в год моются.Галахов писал(а): Если есть манасманы, то зачем верёвки? С них и мыть. Хотя я думаю что на "винте" их нет.
А в чём прикол? Чем так мытьё с манасмана отличается рт мытья с седушки?Кузьма писал(а):В конце 90-х делал расчет времени для мытья карандаша "Газпрома". С подъемника его вымыть за год не успеть. А они два раза в год моются.Галахов писал(а): Если есть манасманы, то зачем верёвки? С них и мыть. Хотя я думаю что на "винте" их нет.
Вадим, тут мы уже к технологии выполнения работ обращаемся. Тут есть некоторые тонкости, связанные с использованием снаряжения, как и везде, серьезно влияющие на продуктивность.Галахов писал(а): А в чём прикол? Чем так мытьё с манасмана отличается рт мытья с седушки?
С манасманом вообще верёвки не нужны, не нужна навеска, Загрузить моющих средств в манасман можно гораздо больше, вышел на крышу и начал работу через 3 минуты. Плюсов тоже много.yanchyck1 писал(а): Плюс время на передвижение веревок и спуск обычно уходит меньше, чем на перемещение манасмана.