Как поштукатурить потолок силоса элеватора?
Как поштукатурить потолок силоса элеватора?
Доброго времени суток! Возникла проблема - на элеваторе, где сейчас работаю, при ремонте силосов попался один 100-тонник, у которого сильно прогнулось перекрытие (держится на 2-х двутаврах) и старая штукатурка вместе с бетонной крошкой сыплется в муку.
Дирекции элеватора с моей стороны было предложено разрушить старую и залить новую, но они сказали что ремонт им выйдет дешевле...
Вот теперь ломаю голову - КАК это осуществить? Размеры - 4 на 4 метра, высота - 18-20 метров, люк сбоку в углу, посередине две двухметровые балки на которых это всё великолепие держится.
Моя задача - сбить старое, простучать на наличие трещин и пустот, завести ещё одну балку посредине и поштукатурить.
Мои мысли по этому поводу. Первое - насверлить в шахматном порядке отверстий, позапускать небольшие отрезки верёвки (метров по 4-5) и с перестёжками там под потолком передвигаться.
Второе - сделать растяжки из троса между стенками силоса, положить щит из 8-ми мм ОСБ и страхуясь за балки передвигаться...
Какие ещё могут быть здесь варианты?
С Уважением.
Дирекции элеватора с моей стороны было предложено разрушить старую и залить новую, но они сказали что ремонт им выйдет дешевле...
Вот теперь ломаю голову - КАК это осуществить? Размеры - 4 на 4 метра, высота - 18-20 метров, люк сбоку в углу, посередине две двухметровые балки на которых это всё великолепие держится.
Моя задача - сбить старое, простучать на наличие трещин и пустот, завести ещё одну балку посредине и поштукатурить.
Мои мысли по этому поводу. Первое - насверлить в шахматном порядке отверстий, позапускать небольшие отрезки верёвки (метров по 4-5) и с перестёжками там под потолком передвигаться.
Второе - сделать растяжки из троса между стенками силоса, положить щит из 8-ми мм ОСБ и страхуясь за балки передвигаться...
Какие ещё могут быть здесь варианты?
С Уважением.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: Как поштукатурить потолок силоса элеватора?
Построить внутри леса.
-
Собрать платформу из бруса и толстой фанеры, и затянуть ее под потолок. Работать с ног.
Где то тут обсуждалась подобная технология штукатурки.
Леса - на конусе наверное будет проблемно построить... Да и 20 метров.Дядя Вова писал(а):Построить внутри леса.
Я думал сделать наподобие, но только на растяжках из троса. Если такая тема здесь поднималась, кинте ссылку, пожалуйста.maksimenja писал(а):Собрать платформу из бруса и толстой фанеры, и затянуть ее под потолок. Работать с ног.
- Дядя Вова
- Модератор
Никаких проблем, строили внутри колокольни 40м...
- Сай
- Контактная информация:
А как в квадрате 4х4 держаться двухметровые балки??? 
фото показал бы, решение простое- изготовить помост.

фото показал бы, решение простое- изготовить помост.
- Дядя Вова
- Модератор
Вот нахрена жадной дирекции элеватора давать простые(а значит - дешевые) решения, так хоть на установке лесов заработают...
Лучше, наверное не на растяжках.Растяжки вытянет.А вот подвесить на раму на тросах - другое дело.На неё и мостите потом помост рабочий.Den-Z писал(а):Леса - на конусе наверное будет проблемно построить... Да и 20 метров.Дядя Вова писал(а):Построить внутри леса.
Я думал сделать наподобие, но только на растяжках из троса. Если такая тема здесь поднималась, кинте ссылку, пожалуйста.maksimenja писал(а):Собрать платформу из бруса и толстой фанеры, и затянуть ее под потолок. Работать с ног.
-
Не могу найти. Помню кто то упоминал, что де штукатурил или шпаклевал под потолком на платформе, и дело было кажется на АЭС.Den-Z писал(а):Леса - на конусе наверное будет проблемно построить... Да и 20 метров.Дядя Вова писал(а):Построить внутри леса.
А почему трос? Альпинисту сподручнее использовать веревки. Можно подвесить на веревках или стропах, веревками же и растянуть, что бы не шаталась.
Кстати, а почему просто туру не использовать? Мы в марте работали в храме. Под самый купол в центре зала построили туру. Высота туры была около 18 метров, высота потолка в центра свода купола соответственно где то 20-21. Примерно по середине притягивали туру для страховки и устойчивости к балкам.
Фото есть, но что то вирусы не дают вытянуть с флешки

В вашем случае наверное можно как то притянуть в разные стороны к стенкам.
Мы мост снизу штукатурили положив две доски на натянутые тросы, передвигались двигая поочерёдно доски.
Может и здесь так получится.
Сподручнее, спору нет. Только они ж растягиваются сильнее чем трос. У заказчика нашёлся 8-мм трос, буду из него "ваять"... )maksimenja писал(а):А почему трос? Альпинисту сподручнее использовать веревки.
Да, я так и собираюсь делать. Леса, туры - всё это надо ещё закупить, доп. расходы...maksimenja писал(а):Мы мост снизу штукатурили положив две доски на натянутые тросы, передвигались двигая поочерёдно доски.
Спасибо за ответы и советы. Как всё пройдёт, постараюсь зафоткать и скинуть, мож кому сгодится.
Возвони в Павлоград помогу сделать быстро Валера +380952457258
Добавил код Украины в номере. Дядя Вова.
Добавил код Украины в номере. Дядя Вова.