Отсутствие усталости кисти при работе Wagtail - это первое, что всеми отмечается. После совсем недолгой практики скорость работы с этим инструментов намного выше, чем традиционными аналогами. Кстати, в этом году Wagtail выпустил новинку One Pass - http://www.moemgorod.com/index.php?productID=584, который позволяет вымыть и высушить окно за одно прохождение по поверхности.destination sirius писал(а):Попробовал девайс, в общем, консерваторы в туалете курятCBD писал(а):купил сегодня спаренный с шубкой склиз Wagtail Whirlwind. Попробовал помыть дома - очень удивлен! Действительно очень и очень удобный инструмент. Наиболее полезным будет для тех кто моет S-методом, особенно с применением штанги. Ни один склиз раньше не давал такой легкости движений.Выработка такая же, потому что первый раз пользовался, почти не устал в конце дня )) то что надо. Если приноровиться, то можно наконец то и денег заработать на стекломое :)
Скорее всего, не подойдёт там, где нужно шубой агрессивно въяривать, но этот секс не для всех![]()
Инструмент для стекломоя
- MoemGorod
- Контактная информация:
Re: Инструмент для стекломоя
- destination sirius
А чем он от whirlwind отличается?
- MoemGorod
- Контактная информация:
Добрый вечер.destination sirius писал(а):А чем он от whirlwind отличается?
При работе с Whirlwind процесс следующий: намачивание поверхности шубкой, "сброс" шубки вниз и высушивание сгоном. На One Pass сгон расположен сразу после шубки, поэтому её не нужно "сбрасывать", а можно одновременно намачивать и следом высушивать за одно прохождение поверхности. Нефиксирующийся поворотный механизм инструмента при этом, конечно, остался.
-
Друзья, а где в Москве можно купить Wagtail Whirlwind 

но только One pass вряд ли подойдет для стекломоя в Москве: зачастую окна со слоем минимум полугодовой грязи и без предварительного смачивания не обойтись. А вот для внутрянки в самый раз, думаю.
И еще есть минус в смене резинки на нем - надо носить с собой отвертку для этого.
Тоже соглашусь - послестроительный стекломой не для этого инструмента, так как он очень мягкий. Лучше купить абразивную шубку. Кстати, неплохо было бы им подать идею насчет производства абразивного пада на этот склиз.Скорее всего, не подойдёт там, где нужно шубой агрессивно въяривать, но этот секс не для всех
И еще есть минус в смене резинки на нем - надо носить с собой отвертку для этого.
- MoemGorod
- Контактная информация:
Адрес: 2-й Котляковский переулок, владение 18 (ст.м. Варшавская или Каширская) с 10 до 18 по будним дням. Телефон/факс: +7 (495) 661-96-88. Подробнее - http://moemgorod.com/index.php?ukey=feedback или доставка по Москве в пределах МКАД - 290 рублей.maksimenja писал(а):Друзья, а где в Москве можно купить Wagtail Whirlwind
На Ютьюб есть видеоролики, как народ самостоятельно делает разнообразные шубки разных типов на любой вкус для Wagtail.CBD писал(а):но только One pass вряд ли подойдет для стекломоя в Москве: зачастую окна со слоем минимум полугодовой грязи и без предварительного смачивания не обойтись. А вот для внутрянки в самый раз, думаю.Тоже соглашусь - послестроительный стекломой не для этого инструмента, так как он очень мягкий. Лучше купить абразивную шубку. Кстати, неплохо было бы им подать идею насчет производства абразивного пада на этот склиз.Скорее всего, не подойдёт там, где нужно шубой агрессивно въяривать, но этот секс не для всех
Купил Wagtail в прошлом году. Попробовал сам и в бригаде ребятам дал. Может быть она подходит для регулярного мытья чистых стекол, но у нас не пошла.
Субьективное ощущение-дешевый и недолговечный инструмент, сделанный на коленке. Цена сильно завышена.
Пусть меня простят поклонники этой вещи- не разделяю Ваших чувств.
Субьективное ощущение-дешевый и недолговечный инструмент, сделанный на коленке. Цена сильно завышена.
Пусть меня простят поклонники этой вещи- не разделяю Ваших чувств.
-
MoemGorod - спасибо)
у меня тоже, кстати, возникло ощущение, что его делают кустарным способом
Тем не менее он вполне держится, несмотря на внешнюю хлипкость. Поистине прост как молоток. А высокая цена, вероятно, складывается в процессе доставки из Австралии - все же не ближний свет, учитывая узкую специализацию инструмента.

Здравствуйте, интересует мнение по качеству работы данного агрегата, такие как предварительное намачивание, вытирание стекла после очистки, наличие разводов на стекле, если все упирается в заряд аккумулятора, то проблем не вижу ибо сейчас продают кучу внешних универсальных аккумуляторов (накрайняк удлинитель под сидушкой прицепить + генка бензиновый внизу чтобы с розетками не заморачиваться)MakcoH писал(а):Что за дополнительные функции? На склизе?муха5 писал(а):Попробовал Унгер(Андрей дал)-отличный инструмент.Есть дополнительные функции,которые обычно не использую,но присутствие их не мешает,а иногда может и пригодится.
подержал такую в руках, попробовал - если надо помыть окошки так, чтобы, не дай боже, вниз не накапало, то самое оно. Какой-нить спецзаказТульский писал(а):
Что думаете по этому поводу?
Если этот аппарат моет окна без разводов, заморочек с шубками и склизами и прочей мокроты то имеет место быть модернизировать его под промышленные нужды.
На дворе 21й век, ЭЛЕКТРОЖУМАР уже придумали, а мы все на восьмерках ездием и шубками со склизами окна моем

-
Да, я живо представляю как ты с дизель-генератором на какой нибудь гламурный стекломой в гламурный бизнес-центр придешь))
Картина маслом...
Про "ездием на восьмерках" это ацкий отжиг
В любом керхер-центре тебе покажут и дадут попробовать на чистеньком зеркале как это работает. Попробуй. В полевых условиях это нежизнеспособная вещь. Эта штучка для домашней уборки не сильно грязных окон. Для ежедневной уборки офиса очень хороший вариант.
Правильный путь эволюции фасадного стекломоя не этот...правильный путь в сторону объединения склиза, шубки и ведра в один аппарат, что то вроде моющего пылесоса со склизом, функцией сбора грязной воды и её малым расходом. При этом что бы аппарат был автономный (без шлангов и проводов).
Так я думаю и надеюсь будут мыть в будущем.

Про "ездием на восьмерках" это ацкий отжиг

Вот если ты придумаешь электроруку к этому электросклизу, вот это будет прорыв. Электрожумар ведь позволяет просто экономить силы поднимаясь по веревке. А так единственное преимущество электроскиза в том, что он собирает грязную воду. Но тем не менее вниз с шубки она все равно летит. И кстати есть способы как этого избежать, при обычном мытье, если в этом есть необходимость.Астролит писал(а):
На дворе 21й век, ЭЛЕКТРОЖУМАР уже придумали, а мы все на восьмерках ездием и шубками со склизами окна моем
В любом керхер-центре тебе покажут и дадут попробовать на чистеньком зеркале как это работает. Попробуй. В полевых условиях это нежизнеспособная вещь. Эта штучка для домашней уборки не сильно грязных окон. Для ежедневной уборки офиса очень хороший вариант.
Правильный путь эволюции фасадного стекломоя не этот...правильный путь в сторону объединения склиза, шубки и ведра в один аппарат, что то вроде моющего пылесоса со склизом, функцией сбора грязной воды и её малым расходом. При этом что бы аппарат был автономный (без шлангов и проводов).
Так я думаю и надеюсь будут мыть в будущем.
- Сай
- Контактная информация:
Проще после стандартной мойки нанести восковое покрытие( как на авто)..и вся вода и грязь будет скатываться...
только вот кто это оплатит???
Прогресс пойдет по по-другому пути...
дешевая рабочая сила...
это же рынок...
только вот кто это оплатит???

Прогресс пойдет по по-другому пути...
дешевая рабочая сила...
это же рынок...
-
Так я ж про прогресс не у нас, я про остальной мир
Вчера наносил восковое покрытие о котором ты говоришь. Только не потому что кто то за это заплатил, а потому что посредник-организатор идиот. Привез вместо автошампуня концентрат воска. До этого привозил автошампунь, там тоже банка с картинкой машинки, ну и тут тоже...не обратили внимание...думали тоже самое...

Вчера наносил восковое покрытие о котором ты говоришь. Только не потому что кто то за это заплатил, а потому что посредник-организатор идиот. Привез вместо автошампуня концентрат воска. До этого привозил автошампунь, там тоже банка с картинкой машинки, ну и тут тоже...не обратили внимание...думали тоже самое...
а знает ли кто где можно купить вот такое супер крутое ведро: ?

- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
http://www.domosti.ru/v-Uborka_i_hranen ... borka_doma" onclick="window.open(this.href);return false;
Поисковиком пользоваться пробовал?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
А что это такое???Дядя Вова писал(а):http://www.domosti.ru/v-Uborka_i_hranen ... borka_doma
А по делу Мне унгеровское зеленое больше нравится.
http://bolspb.ru/catalog/details/1667/3 ... tekol.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Дядя Вова
- Модератор
Это первая ссылка по запросу "ведра"... А если потратить еще пару минут, то можно найти именно желаемое 

ну есть у меня такое ведро. оно хорошое спору нет. но дело в том что его не хватает для помывки ну скажем 40 этажного сплошняка.промальп-ростов писал(а):А что это такое???Дядя Вова писал(а):http://www.domosti.ru/v-Uborka_i_hranen ... borka_doma
А по делу Мне унгеровское зеленое больше нравится.
http://bolspb.ru/catalog/details/1667/3 ... tekol.html" onclick="window.open(this.href);return false;
а вот красное самый раз для таких объемов, ну и к то му же в него помещяется 45й шубкодержатель.
не получается найти желаемое. буду благодарен за прямую ссылку спасибо.Дядя Вова писал(а):Это первая ссылка по запросу "ведра"... А если потратить еще пару минут, то можно найти именно желаемое
- Дядя Вова
- Модератор
http://www.domosti.ru/product.html?code=CQULRZ8" onclick="window.open(this.href);return false;
По той же ссылке, продается в "метро", там в районе 600р., у меня такое, помещается все. Ручку я на всякий случай укрепил репом. Бывают и побольше, конечно...
По той же ссылке, продается в "метро", там в районе 600р., у меня такое, помещается все. Ручку я на всякий случай укрепил репом. Бывают и побольше, конечно...
Серое подойдет? 

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Альпику с высотой распродаешь??муха5 писал(а):Серое подойдет?

- brainstorm
У меня такие, как последнее в списке по ссылке, только ручки я с них снял и поставил репчик. Один раз загрузили такое полное битым каленым стеклом и все ничего ему. http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/4 ... ndex.phtml
промальп-ростов писал(а):Альпику с высотой распродаешь??муха5 писал(а):Серое подойдет?![]()
![]()
...так,интересуюсь,бывает же...

- Дядя Вова
- Модератор
Так и я про такое же, только 1100 - дорого!brainstorm писал(а):У меня такие, как последнее в списке по ссылке, только ручки я с них снял и поставил репчик. Один раз загрузили такое полное битым каленым стеклом и все ничего ему. http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/4 ... ndex.phtml
- brainstorm
Ну, первое я в карусели покупал за 600, когда пришел через полгода за вторым, их уже не было. Поэтому пришлось купить за 900. А сейчас они за 1100 

- MoemGorod
- Контактная информация:
вот вариант ведро Ettore 25 литров - http://www.moemgorod.com/index.php?productID=669" onclick="window.open(this.href);return false; размеры для работы инструментом до 55 см (18") и возможность дополнить аксессуарами - крышка и отжим.
-
а вообще лучший способ заработать на помывке миракс парка, это вовсе его не мыть))kurtz писал(а):а знает ли кто где можно купить вот такое супер крутое ведро: ?
CBD писал(а):
Кстати, никто в работе не использовал новый склиз от Unger ErgoTec Ninja? Решил я себе его взять. Уж больно красив, технологичен и всяко крутА уж возможность прикрутить метровую планку...
вот я тоже собираюсь взять ErgoTec Ninja, но нигде не могу найти планку в 55 см
может кто знает где можно купить ?
я тоже его хочу, тем более мне его Володя К очень рекламировал)))
они были в ВсеДляУборки. Кстати, свой я продал - не понравился
а чем непонравился ?
тяжелый, не унифицирован с другими сгонами, достаточно хлипкий механизм крепления резины. Хотя решающим было приобретение Wagtail'а, после чего он просто стал не нужен.
- Rodriguiez
А какой конкретно Wagtail брал?
whirlwind
CBD писал(а):тяжелый
"Планка-держатель сгона имеет два канала для установки резинового лезвия. Установка лезвия в нижний канал, дает возможность удалить влагу со стекла начиная с верхнего уровня и до пола, не отрывая сгона от убираемой поверхности."
чето я не пойму в чем конкретно заключаются технологические моменты установки резинки в разные позиции ?
Я тоже так и не понял. Может под разные ширины резинки?
- Igor-K
- Контактная информация:
Купил некоторое время Unger ErgoTec Ninja System-Chart = сегодня поработал. Расстроился. Не понравился. 

аналогично. тоже не понял его фишки. стандартный склиз удобнее и легче.
- Igor-K
- Контактная информация:
а вчера он упал с 6-го этажа. Планка погнулась, от ручки откололся кусочек пластика, но она рабочая.Igor-K писал(а):Купил некоторое время Unger ErgoTec Ninja System-Chart = сегодня поработал. Расстроился. Не понравился.