так неохота серьезный перфоратор таскать и с ним висеть

дырок не так чтоб очень много, не так чтоб напряженная работа
пойдет ли дрелька с перфоратором легкая ватт на 500?
И какая, подскажите, плз

може кто работал так
Купи "несерьезный" перфоратор под буры SDS+ И не заморачивайся с дрелями, перфоратор есть перфоратор.форель писал(а):нужно дырки сверлить в панелях диаметром мм8-максимум
так неохота серьезный перфоратор таскать и с ним висеть![]()
дырок не так чтоб очень много, не так чтоб напряженная работа
пойдет ли дрелька с перфоратором легкая ватт на 500?
И какая, подскажите, плз![]()
може кто работал так
С метабовским пока не сталкивался. Я на инструмент обычно не жлоблюсь - юзаю до первой серьезной поломки, потом покупаю новый, а старый становится запасным или для напарников сгодится. :) Ну там подшипник заменить или ротор - это можно и дома, лишь бы в сервисе продавался.Да, да, "Метабо" оно конечно... А еще "Хилти" тоже хорошие перфы делает... А еще класный ручной инструмент у "Снап Он"... И есть еще огромное множество фирм, чей прайс зашкаливает за все разумные пределы, но делают шикарный инструмент. Вот только сталкивался ли ты с их сервисом? У моих знакомых перф пролежал на Алабяна 3 месяца, пока деталь пришла.
А что, Хитачи научились делать электроинструмент?ogre писал(а):Кстати я тут в некомпетентности никого не оговаривал, соответственно неприемлю к себе безосновательных скорых выводов. Я сказал "насколько я знаю...". Мне самому это интересно выяснить. Данную информацию имею от достаточно авторитетного мастера сервисной службы, занимающейся ремонтом проф. инструмента. Инфа об оранжевом Хитачи от дилеров Хитачи. Или это миф?
Хм, может я не правильно перфоратором пользуюсь?Makita HR2440 наилучшее соотношение вес/энергия удара/цена. Хорошая надёжность. Однако, мне не понятна необходимость чистого удара. Если долбить, то есть пики с конусом на конце. В режиме перфорации нормально долбит. А использовать 3-х килограмовый перф в качестве отбойника можно, но совсем не нужно. Т.е. очень не долго и крайне редко.
например для того, чтобы отколотить лепнину, сколоть угол, сделать траншейку в несущей стене под провод, отколотить плитку. Правда это уже не наружные работы и если и будут проводиться мною, то крайне редко.Однако, мне не понятна необходимость чистого удара
Шестой год пользуюсь DW 566К. Более угловатый дизайн, поменьше импульс (2,4 Дж), 650 Вт. Вес 2,3 кг. Переключатель режимов работы без фиксирующей кнопки, что порой удобно. В работе постоянно, редко использовались буры больше 14 мм. Приходилось и долбить и штробить и мешать. Машинка работает без проблем. Один раз на сервисе поменял щётки. В целом доволен.TrojAn писал(а): А что скажете про:
DeWALT D 25103 K
DeWALT D 25102
Они, на сколько я знаю, тоже поставляют проф. технику.
А Kress к какой группе относится?Хилти делает промышленный инструмент, т.е. предназначенный для эксплуатации в более жестких условиях, чем профессиональный. Бош делает как профессиональный, синий, так и бытовой - зеленый, DWT чисто бытовой, ДеВольт - профессиональный, отдельные модели позиционируют как промышленный, Макита - профессиональный. Сравнивать по соотношению вес/энергия удара/цена можно только инструмент одного уровня, например синий Бош, ДеВольт, Макита, Метабо, Хитачи; или зеленый Бош с ДВТ; или Хилти с Мильвоке. Но сравнивать Хилти с ДВТ бессмысленно. Выбор инструмента надо начинать с определения интенсивности использования: бытовой, хобби, профессиональный, промышленный. Крайние параметры: бытовой - не более 5 минут непрерывной работы, перерывы между включениями не менее 15 минут, суммарное время работы не более 1-го часа в день, не более 2-х часов в неделю, не более 60 часов в год;
промышленный - непрерывно до нескольких часов, суммарно более 12 часов в день, более 3.000 часов в год.
У резо такой перф...Ему нравится...TrojAn писал(а):Прошёлся по магазинам увидел Hitachi DH24PC3. Заинтересовал довольно таки низкой ценой и своими 3.2 Дж на 2.5 кг веса. (+ у него обрезиненная рукоятка)
Пользовался кто-нибудь продолжительное время Hitachi? Как себя ведут?