2 Что такое "3 на один конвектор" ?

3. Сама вышка не фонит, если конечно не из Чернобыля привезли
Важная особенность ЭМП - это деление его на так называемую "ближнюю" и "дальнюю" зоны. В "ближней" зоне, или зоне индукции, на расстоянии от источника r < l ЭМП можно считать квазистатическим. Здесь оно быстро убывает с расстоянием, обратно пропорционально квадрату r -2 или кубу r -3 расстояния. .... "Дальняя" зона - это зона сформировавшейся электромагнитной волны, начинается с расстояния r > 3l . В "дальней" зоне интенсивность поля убывает обратно пропорционально расстоянию до источника r -1. http://hippocrate.narod.ru/ie/el_magn_field.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Уважаемй, извините, но такое ощущение, что Вы бредите... без обид. Учебник по АФУ для техникумов почитайте, что ли...VUY писал(а):люди говорят о СВЧ, рамка - под длинну волны, на сантиметровые вволны антену сложно зделать, а под свч имхо не реальноCBR600 писал(а): Рамка из медной проволоки-бретанки - кольцо (диаметр зависит от частоты, на которую делается индикатор, для GSM можно взять 200-300мм), диод СВЧ (из отечественного хлама использовали Д405), конденсатор 100-1000рF, головка на 10мкА. Конструктив чутка напоминает приёмник для "охоты на лис"(для тех, кто помнит, что это такое). В своё время благодаря такой приспособе начальник цеха, где сейчас работаю, убедил таки главного инженера предприятия не размещать свой кабинет в здании этого самого цеха, чему все были несказанно рады
==
вредность сантиметровых и дицеметровых волн доподленно не доказана, при уменьшении длинны волны ее вред возрастает(переход от 800 до 1900 частот мобильной связи), так в параметрах некоторых 3G и 4G (более 2100)устройств описанно безопасное растояние(20-40 см), но и это не СВЧ) а обычные радиоволны(возможно заблуждаюсь). В частот надзоре прописанны диапазоны под операторов, все что выше в основном у военных) но и то редко дотягивает до СВЧ(в городах)
основными факторами поражения, можно считать:
длинну волны,
удаление от источника,
время
мощность.(под вопросом)
==
длинна волны - укладывается в общепринятые рамки(подобный излучатель Мы прикладываем к уху)
удаление+мощность+время - во всенаправленной антене вышки время пребывания населения исчесляется годами(вредность доподленно не установленна)
======================
многие пишут о СВЧ,
вопрос: на каком именно ретрансляторе(зеркале) СВЧ излучение?
ТВ вещательный диапазон - 48-800МГц(примерно), исключая некоторые "дырки" (связь, УКВ-вещание и т.п.), мощности передатчиков также варьируются от 1Вт до 25КВт, так что говорить стоит предметно. Вреда здоровью от попадания головой в ближнюю зону панели БС GSM900 будет гораздо больше, чем от нахождения непосредственно на какой-нибудь "турникетке" типового одно- или десятиваттного ФТР-а метрового диапазона. Когда чиню подобную "мелочёвку"(до 100Вт включительно), на отключение передатчиков внимания не обращаю. Всё надо рассматривать предметно.Akim писал(а): Реально нанести вред могут только телевизионные передающие антенны и РРЛ если влезть в их створ (за счет узкого луча и высокого коэффициента усиления)
Блин, да Вы напряженности поля посчитайте, сами все поймете. Опять же разницы в мощностях 40Вт максимум у сотовой связи и 25 КВт у ТВ. Притом есть еще реальный опыт по симптомам облучения неионизирующим с проявлением симптомов переоблучения (головная боль, рвота). У меня и всех знакомых кто хватал это происходило это либо от ТВ антенн, либо от других передатчиков (не сотовой связи)CBR600 писал(а):ТВ вещательный диапазон - 48-800МГц(примерно), исключая некоторые "дырки" (связь, УКВ-вещание и т.п.), мощности передатчиков также варьируются от 1Вт до 25КВт, так что говорить стоит предметно. Вреда здоровью от попадания головой в ближнюю зону панели БС GSM900 будет гораздо больше, чем от нахождения непосредственно на какой-нибудь "турникетке" типового одно- или десятиваттного ФТР-а метрового диапазона. Когда чиню подобную "мелочёвку"(до 100Вт включительно), на отключение передатчиков внимания не обращаю. Всё надо рассматривать предметно.Akim писал(а): Реально нанести вред могут только телевизионные передающие антенны и РРЛ если влезть в их створ (за счет узкого луча и высокого коэффициента усиления)
Ещё раз повторю - ТВ передатчики разные! По мощности и по диапазону генерируемых частот. Повторюсь - 10Вт какого-нибудь 5-го ТВК гораздо менее вредны стандартного "сектора" БС GSM900. По нормам - ну откройте же ПТБ для радиопредприятий(просто нет под рукой сейчас, а то привёл бы конкретные цифры) и посмотрите допустимые нормы в зависимости от частоты. Надеюсь никто не будет оспаривать утверждение, что с ростом частоты цифра допустимой напряжённости ЭМП уменьшается? Не сравнивайте "хрен с пальцем", ясное дело, что дециметровый ТВ-"киловаттник" опаснее ГСМ-вской БС-ки, но одновременно при этом FM-кая 100-ваттная "пищалка" или ТВ-передатчик той же мощности метрового диапазона менее вредны, чем вышеуказанная БС. Кстати, в аналоговом ТВ принято оперировать т.н. пиковой мощностью, которая примерно в 1.7 раза меньше средней (тепловой) мощности, имейте и это ввиду.Akim писал(а):Блин, да Вы напряженности поля посчитайте, сами все поймете. Опять же разницы в мощностях 40Вт максимум у сотовой связи и 25 КВт у ТВ. Притом есть еще реальный опыт по симптомам облучения неионизирующим с проявлением симптомов переоблучения (головная боль, рвота). У меня и всех знакомых кто хватал это происходило это либо от ТВ антенн, либо от других передатчиков (не сотовой связи)
уважаемый, :), все в теме говорят о сантиметровых волнах мобильной связи(около(до) 3 см), до 1900(2100) мегагерц, в разном коэфициэнте усиленияCBR600 писал(а):Уважаемй, извините, но такое ощущение, что Вы бредите... без обид. Учебник по АФУ для техникумов почитайте, что ли...VUY писал(а): вопрос: на каком именно ретрансляторе(зеркале) СВЧ излучение?
вероятно реч о уровне шумов - уровень частотных помех на общий фон и "примесь" :) к полезному игналу...rezo писал(а):2 Что такое "3 на один конвектор" ?
"Все чудесатее и чудесатее..." (с) АлисаVUY писал(а):зы,зы: повероятно реч о уровне шумов - уровень частотных помех на общий фон и "примесь" :) к полезному игналу...rezo писал(а):2 Что такое "3 на один конвектор" ?
да уж, понапиывают буржуи "лов нойзе блок"rezo писал(а):"Все чудесатее и чудесатее..." (с) АлисаVUY писал(а):зы,зы: повероятно реч о уровне шумов - уровень частотных помех на общий фон и "примесь" :) к полезному сигналу...rezo писал(а):2 Что такое "3 на один конвектор" ?
![]()
Ну ей богу, что Вы как маленький. Если действительно в Гугле забанили, можете посмотреть для начала http://www.standartov.ru/norma_doc/39/39144/index.htm, потом искать дальше.VUY писал(а):для начала стоило бы конкретезировать какую частоту(излучение) каждый для себя считает вредной на организм? :)
п.с. каждому свойственно ошибаться в оценке уровня своей безопасности.
Прекрасный сайт. Насколько я помню, сопка Холодильник - самая высокая и довольно близко к центру города находится, так что неудивительно, что там столько транспорта навешено. А что делать будете?
А за мачтой бывают и жилые дома. Чаще конечно за дымовыми трубами расположенными в котловинах и обвешанными сотовыми антеннами.ALEX T писал(а): от одного тазика пол мачты по любому засвечено!
А на каком расстоянии был ответный "тазик"? И какой?ALEX T писал(а): приспичило нам переносить на нашей стороне тазик на 20 метров по стволу башни. когда мы перенесли и съюстировали то были в общемто обескуражены! мы ни одного миливольта не потеряли!
Блин, Вы откровенный бред несете. Уровень сигнала от ответной релейки от -40dBm до -25dBm (добивался и выше, но приличные люди мощность в таких случаях ограничивают). Это в районе микроватта. Уровни мощности не могут оказать какое-либо вллияния. В обратную сторону у антенны РРЛ ослабление 85dBm, реально опасно находится только в стволе РРЛ. Да по поводу пролета, так может не съюстирован нормально он был, если вверх переносили, то можно и улучшение получить.ALEX T писал(а):да и еще , хочу поправиться! тазик с ответной стороны светит как бы в ваш тазик , но! это обманчивое суждение! приспичило нам переносить на нашей стороне тазик на 20 метров по стволу башни. когда мы перенесли и съюстировали то были вобщемто обескуражены! мы ни одного миливольта не потеряли! тоесть уровень приема остался на прежнем уровне! нам даже не пришлось лазить на ответку! так что ребята делайте выводы сами! а от себя скажу простенько- от одного тазика пол мачты по любому засвечено! (у нас был 1,2 , мы новый ставили 1,8)
Номер 5, это не лого, это ТВ антенна, Ватт 100 на ней, наверное. По ТВ передатчикам информацию внизу на РТПЦ узнать можно все, технари Вам обычно все расскажут.lk29. писал(а):про панельные "секторные" с ними все ясно (понижение закажем) а вот с ТВ...
Из моей практики обычно инженера при заполнении нард-допуска сами вписывают те излучатели которые необходимо отключать. Если это что то "глобальное" (типа центральное ТВ) то составляется график работ-отключения... У них с этим строго,хотя мы работаем в организации и у нас есть все договора а как они ведут себя с "варягами" незнаю.lk29. писал(а):про панельные "секторные" с ними все ясно (понижение закажем) а вот с ТВ...
Совершенно невозможно понять что Вы хотите спросить. Какой передатчик, какой приемник. При чем уменьшение громкости к уменьшению мощности в радиоканале.lk29 писал(а):ха, при нынешней зарплате у "инженеров" ртпц на местах в 6тыр ... ожидать больших знаний не приходится
в общем дело ясное что дело темное, в итоге по звонку уменьшали на некоторых мачтах мощности передатчиков
а где-то не потребовалось
вот еще вопрос к близким к радио если мы имеем передатчик без регулировки выхода (старого образца)
при регулировке входа а именно уменьшение громкости :) про радио речь.. если я правильно понимаю то и выход
уменьшается или нет ?
ps: lk29. это был я
Попробую пояснить, если получится :)lk29 писал(а):вот еще вопрос к близким к радио если мы имеем передатчик без регулировки выхода (старого образца)
при регулировке входа а именно уменьшение громкости :) про радио речь.. если я правильно понимаю то и выход
уменьшается или нет ?
ps: lk29. это был я