Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2012)
поздно, доктор, пациент уже складирован частями у топки
-
Мужчины, кто работал с краном на удалении деревьев, хочется знать нюансы и тонкости на которые стоит обратить внимание, при завеске спиленных частей на кран, заранее спасибо, можно в ЛС .
-
Грязная работа. Лучше 10 часов лазить по деревьх чем 10 часов возится с краном. Самое приятное когда кран "на всех парах" закидывает тебя на верхушку дерева. Бери кран длинной стрелой, чтоб верхушка не перевернулась(она тяжолая)
разбирали ствол при помощи крана, верх пристахован к крану, натяг несильный, низ - середку запиливали с вышкиКирилл Евгеньевич писал(а):Мужчины, кто работал с краном на удалении деревьев, хочется знать нюансы и тонкости на которые стоит обратить внимание, при завеске спиленных частей на кран.
нюанс запомнился один, но надолго - в середке глубины запила-пропила осталась с толщину спички сердцевина, которая держала весь ствол блин, зачикались его доставать...
и какой был диаметр?ПАРус писал(а):[ в середке глубины запила-пропила осталась с толщину спички сердцевина, которая держала весь ствол блин, зачикались его доставать...
Месяц назад пилил дерево с помощью крана. Зацепили дерево выше середины и запилили его на уровне крыши домика (Забыл сказать что сосна росла прям сквозь дом) Весь ствол повис на стреле рана томом его аккуратно положили и всё.
(Могу видео на ютуб загрузить если комуто интересно посмотреть)
-
У нас тополя под 1,5 метра =) Если сростется нафоткаем
уж не вспомню,да и не шибко большой, пилили хуской чемпионом, монстра с метровой шиной лень было подвозитьглен писал(а):и какой был диаметр?ПАРус писал(а):в середке глубины запила-пропила осталась с толщину спички сердцевина, которая держала весь ствол блин, зачикались его доставать...
Мне интересно. Если можно, загрузите. А вообще вчера как раз по перцу показывали всякие оказии с участием различных кранов - ух и стрёмно! Как Вы рассчитываете место крепления дерева к стропе и вообще нагрузку на стрелу?Arborist писал(а):Месяц назад пилил дерево с помощью крана. Зацепили дерево выше середины и запилили его на уровне крыши домика (Забыл сказать что сосна росла прям сквозь дом) Весь ствол повис на стреле рана томом его аккуратно положили и всё.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
такие фотки загамачил внешним видом2rok писал(а):Как то так, проблем не было вообще, зацепили-спилили-положили

)[/quote]
Как Вы рассчитываете дерева к стропе и нагрузку на стрелу?[/quote]
Пилил один раз сосну диаметром 70см. Завеска сосны целиком. Место крепления на глаз, нагрузку на стрелу - лишь положась на опыт крановщика.
Как Вы рассчитываете дерева к стропе и нагрузку на стрелу?[/quote]
Пилил один раз сосну диаметром 70см. Завеска сосны целиком. Место крепления на глаз, нагрузку на стрелу - лишь положась на опыт крановщика.
- RedFox
- Контактная информация:
На моих глазах завалили "Галичанина". Тоже "очень опытный" крановщик попался. Лучше на земле быть в этот момент.
да и я как-то 19-ти летним практикантом после 3-курса в Заполярье уронил стрелу на 40-ка тонном самоходном кране...при нагрузке на крюке всего в пару тонн...правда при разборе оказалось что дело было в технической неисправности...но шухер большой был 

промальп-ростов писал(а):такие фотки загамачил внешним видом2rok писал(а):Как то так, проблем не было вообще, зацепили-спилили-положили
-
В нормальных кранах есть датчики на стреле, которые говорят крановщику многое.safus7 писал(а):Мне интересно. Если можно, загрузите. А вообще вчера как раз по перцу показывали всякие оказии с участием различных кранов - ух и стрёмно! Как Вы рассчитываете место крепления дерева к стропе и вообще нагрузку на стрелу?Arborist писал(а):Месяц назад пилил дерево с помощью крана. Зацепили дерево выше середины и запилили его на уровне крыши домика (Забыл сказать что сосна росла прям сквозь дом) Весь ствол повис на стреле рана томом его аккуратно положили и всё.
Мы тут пень от год назад посаженного голубого ёла "выкорчевали" краном.
Кто же всё таки главный в тандеме крановщик-арборист? Получается что крановщик?
- англичанин
- Контактная информация:
Главный тот, кто более компетентен в вопросе. Если арборист работает с краном впервые, неспособен рассчитать массу подвеса, определить его центр тяжести, то стоит больше доверять крановщику. Кран-вышка традиционная замена арбориста и многие крановщики имеют опыт работы на деревьях с вышкой. Если такому крановому дать хоть какого арбориста с его свободой манёвра , то крановщик спилит всё до чего дотянется стрелой.safus7 писал(а):Кто же всё таки главный в тандеме крановщик-арборист? Получается что крановщик?
Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
по мне дак на деревья риг великоват, гри гри само оно.safus7 писал(а):Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
[url]по мне дак на деревья риг великоват, гри гри само оно.[/url]
Хотелось бы без перестёжек и с возможностью блокировки. Габариты не очень смущают, хотя конечно кроме восьмёрок пока в руках ни чего не держал, потому могу ошибаться.
Хотелось бы без перестёжек и с возможностью блокировки. Габариты не очень смущают, хотя конечно кроме восьмёрок пока в руках ни чего не держал, потому могу ошибаться.
Vano писал(а):по мне дак на деревья риг великоват, гри гри само оно.safus7 писал(а):Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
Вано,а пhобывал YD ? Вешь удобная,и размерами меньше ,чем RIG

это еду (eddy) что ли? если да то нет)))allah писал(а):Vano писал(а):по мне дак на деревья риг великоват, гри гри само оно.safus7 писал(а):Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
Вано,а пhобывал YD ? Вешь удобная,и размерами меньше ,чем RIG
- англичанин
- Контактная информация:
RIG это самый правильный выбор. Сам использую Gri-Gri 2 и уже не могу переучиться на RIG, хотя пробовал несколько раз. Гриша на самом деле может неожиданно не схватить на срыве, её на самом деле может заклинить,safus7 писал(а):Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
-
Когда вышка не дотягивается до ветки, то можно перелезть на дерево или с люльки завесить ветку на люльку и спилить. Это, в основном, макушек касается, чтобы вышку не переставлять.англичанин писал(а):Главный тот, кто более компетентен в вопросе. Если арборист работает с краном впервые, неспособен рассчитать массу подвеса, определить его центр тяжести, то стоит больше доверять крановщику. Кран-вышка традиционная замена арбориста и многие крановщики имеют опыт работы на деревьях с вышкой. Если такому крановому дать хоть какого арбориста с его свободой манёвра , то крановщик спилит всё до чего дотянется стрелой.safus7 писал(а):Кто же всё таки главный в тандеме крановщик-арборист? Получается что крановщик?
ага...у моего постоянного вышечника две своих люльки АГП-22- на одной он сам работает, на другой его брат....как то брат завесил на люльку 2-х метровый кусок 40 см...трос поддерживающий люльку в горизонтальном положении нахрен...пила улетела в одну сторону, привязанный к люльке кусок в другую, не пристрахованный чел в третью...обошлось без травм...Mr. Deadman писал(а):Когда вышка не дотягивается до ветки, то можно перелезть на дерево или с люльки завесить ветку на люльку и спилить. Это, в основном, макушек касается, чтобы вышку не переставлять.англичанин писал(а):Главный тот, кто более компетентен в вопросе. Если арборист работает с краном впервые, неспособен рассчитать массу подвеса, определить его центр тяжести, то стоит больше доверять крановщику. Кран-вышка традиционная замена арбориста и многие крановщики имеют опыт работы на деревьях с вышкой. Если такому крановому дать хоть какого арбориста с его свободой манёвра , то крановщик спилит всё до чего дотянется стрелой.safus7 писал(а):Кто же всё таки главный в тандеме крановщик-арборист? Получается что крановщик?
Mr. Deadman писал(а):[
Когда вышка не дотягивается до ветки, то можно перелезть на дерево или с люльки завесить ветку на люльку и спилить. Это, в основном, макушек касается, чтобы вышку не переставлять.

-
Mr. Deadman писал(а): ... с люльки завесить ветку на люльку и спилить.

Спасибо Степан за разъяснение. Буду брать RIG. Смотрел Ваш ролик Беларбо - очень понравилось. Классно!англичанин писал(а):RIG это самый правильный выбор. Сам использую Gri-Gri 2 и уже не могу переучиться на RIG, хотя пробовал несколько раз. Гриша на самом деле может неожиданно не схватить на срыве, её на самом деле может заклинить,safus7 писал(а):Так, с кранами разобрались, спасибо за разъяснение. У меня возник ещё вопрос по поводу спусковухи. До сегодняшнего дня пользуюсь восьмёрками (простая и рогатая). Рогатую иногда использую в качестве древесного тормоза. Теперь вот захотелось чего-то более продвинутого. Глаз положил вроде на RIG, что посоветуете?
-
RIG хорош на 10мм, а если веревка 11-13мм он плох
-
Чем это он плох? Вчера на 11мм 120 метров спускался - очень хорош.
А на 12-13 кто работает? На них только чурки сбрасывают.
У меня 10 "Кобра", нормально будет?
-
11- 13 мягкая удобна в руках, но плохо вытравливать с RIGа если делаеш карабинную удавку вокруг ствола, а 10 мм лутше. НО для спуска 11мм отличноWhiteEagle писал(а):Чем это он плох? Вчера на 11мм 120 метров спускался - очень хорош.
что значит 11-13? либо 11, либо 13. в инструкцию ригу (да и на него самого) смотреть пробовали? максимум 11.5 туда предусмотрено.promalpservise писал(а): 11- 13 мягкая удобна в руках, но плохо вытравливать с RIGа если делаеш карабинную удавку вокруг ствола, а 10 мм лутше. НО для спуска 11мм отлично
если вам так хочется 13 - берите I'D L.
Смотрел тут дерево на кладбище и отказался от него.Береза метров 12 сухая .Ногой ударишь сильнее- сыпется.Перила натянуть неоткуда,рядом нет ничего,лезть на нее не вариант вообще,сломается.КАК такое пилить?Вариант лишь леса или туру какую -нибудь городить,но это тоже не очень нравится.Поделитесь опытом!
с ног.. в наиболее "неценный" сектор.. можно в этом "неценном" секторе убрать наиболее ценные памятники.. попробовать сделать настил чтобы спасти ограды...или наоборот пожертвовать оградой (по обстановке)..но вот бюджет сего прикидывать тебе
http://www.cqham.ru/tower4.htm
Мне кажется наиболее дешёвым вариантом в этом случае будет самодельная мачта типа этой. Работать можно с площадки или с верёвки, закрепленной за конец мачты. Или лёгкие самодельные леса. Изготовил, а потом можно применять в подобных случаях, или сдавать в аренду, например.
Мне кажется наиболее дешёвым вариантом в этом случае будет самодельная мачта типа этой. Работать можно с площадки или с верёвки, закрепленной за конец мачты. Или лёгкие самодельные леса. Изготовил, а потом можно применять в подобных случаях, или сдавать в аренду, например.
дешёвым?safus7 писал(а):http://www.cqham.ru/tower4.htm
скока стоит?
скока будет стоить привести?
-скока будет стоить установить?
-скока будет стоит демонтировать?
+ отвести обратно..
в рублях прикинь

-
А каков бюджет мероприятия? Смысл есть вообще уродоваться? Или там денег только на повесить табличку "Аварийное" и пойти до пива? Тура -действительно удобно, чего тебе не нравится, на 12 м не так уж много секций.
А я и не говорю, что дёшево. Просто в данной ситуации на мой взгляд один из оптимальных вариантов, а так конечно всё зависит от бюджета, полностью согласен. Вариант с мачтой или с турой скорее на перспективу, когда часто сталкиваешься с подобными проблемами. Когда-нибудь окупится. Я так понял, что человека просто интересуют различные варианты подхода к делу, чем больше их, вариантов этих, тем проще что-то подобрать для себя. А мачту можно сделать и деревянную со стальными втулками. Вот ещё всякие мачты http://www.machty.ru/ferma