Схема:

Там кирпичной кладки вообще нет. Судя по всему там шлакоблок(может как-то иначе называется, я не разбираюсь), а сверху керамическая плитка. На всех фото последний этаж. И так у них на всем доме на каждом пролете.Морадан писал(а): Пройти по кирпичной кладке-швам (подозреваю песок99%) и замазать швы (хотя по фото- нормально)
Плитка воду не пропускает, значит нет смысла её обрабатывать Типромом. Швы и трещины могут пропускать воду. Трещины я там видел. Только после Типрома вы эти швы и трещины раствором не замажете, он потом совсем не прилипает, вываливается. Значит нужно сначала трещины и швы замазать раствором или герметом. Деформационные трещины лучше герметом, он эластичный. У дилера Типрома проконсультируйтесь, они там тоже кое-чего знают. И ещё вопрос: А вы можете на кого-нибудь другого ответственность переложить? Может начальство пусть голову ломает?Rodriguiez писал(а):Ну и попробую все же гидрофобизацию сделать.
Хороший совет. Но на кровле никакого криминала не видно. Всё красиво, аккуратно. Кровлю никогда не ремонтировали, её только что построили. Техэтажи и верхние квартиры все под замками.Ul-promalp писал(а):Робяты, наверху причину ищите (слишком воды много). Кровля хорошая, когда ремонтировали? Тех этаж вверху над местом протечек сухой? Пока причину не "раскопаете" - ничего не начинайте ...
Тоже вполне возможно.rezo писал(а):И еще.
Это новые поступления?
Возможно там накопилось столько воды, что сохнуть будет долго.
Видимо, козырёк всё же врезан во внутрь стены (я его тоже сразу приметил), иначе темы как бы не должно было появиться ...rezo писал(а):Здесь такой водозаборник...
Дык если козырёк не врезан...Козырёк не врезан внутрь. Ul-promalpу ответил в личку.
Не на кого переложить ответственность... Поэтому и ломаю голову)Александр Яшпаев писал(а): И ещё вопрос: А вы можете на кого-нибудь другого ответственность переложить? Может начальство пусть голову ломает?
А может просто медленно высыхает?Rodriguiez писал(а):Алюкобонд не врезан внутрь, а козырек, который я ставил, врезан. Вчера ходил смотреть изнутри на те балконы, что на моих фото. Протекания остались, но в меньшем количестве. Поэтому и предполагаю, что устранил только часть причины. Просто пока нет фото с установленными отливами.
Вариант, что на парапете дыры, плитка с трещинами во швах - вода уходит в швы "шлакоблока" - доходит до нижнего перекрытия техэтажа или между "шлакоблоком" и плиткой, и далее либо по торцу перекрытия сваливается под нащел(под хреново прилепленой плиткой). Либо потихоньку сочится прямо сквозь бетон (дефектов там всегда хватит).Rodriguiez писал(а):И от балкона до парапета крыши расстояние метров 5... там еще тех этаж...
Нет, дождя до этого не было дня четыре, потом капли появились.rezo писал(а):А может просто медленно высыхает?Rodriguiez писал(а):Алюкобонд не врезан внутрь, а козырек, который я ставил, врезан. Вчера ходил смотреть изнутри на те балконы, что на моих фото. Протекания остались, но в меньшем количестве. Поэтому и предполагаю, что устранил только часть причины. Просто пока нет фото с установленными отливами.
Уже заказал отливы с выступом побольше, будут на 4 см входить.Морадан писал(а):Вариант, что на парапете дыры, плитка с трещинами во швах - вода уходит в швы "шлакоблока" - доходит до нижнего перекрытия техэтажа или между "шлакоблоком" и плиткой, и далее либо по торцу перекрытия сваливается под нащел(под хреново прилепленой плиткой). Либо потихоньку сочится прямо сквозь бетон (дефектов там всегда хватит).Rodriguiez писал(а):И от балкона до парапета крыши расстояние метров 5... там еще тех этаж...
Необходимо попасть на техэтаж и поглядеть чего там творится.
Вариант, что еще не до конца просохло- тоже имеет вероятность.Убедится можно только после сильного дождя или специальной тщательной проливки из пожгидранта.
И, все-же все щели и дыры вверху-сбоку лучше прогерметить. Оттуда вода может потоком по плитке скатывающаяся - при неудачной "турбулентности"- спокойно огромным потоком вовнутрь затекать...
Я бы штробил поглубже, чтоб гарантировано нащел в "шлакоблок" завести поглубже, и, под некоторым углом. Гермет мазал бы на нижнюю часть нащела, а не на верхнюю, как на рисунке
Естественно! И причин на этом объекте минимум 2Морадан писал(а):Одним уширеным нащелом проблему не решить, ИМХО. Надо разбираться с причиной затекания.
чего-то не понимаю\не вижу штробы... прям по плитке????
Rodriguiez писал(а): Как думаете поможет ли в этом случае замазка трещин с последующей гидрофобизацией Типромом К?
У нас по утрам уже +5 С, а то и ниже.Наносить на сухую поверхность при помощи кисти, валика, распылителя в несколько слоев (с интервалом не более 10 минут) до полного насыщения поверхности при температуре окружающего воздуха от +5С до +30С.
Мне тоже. Что-то другоеМорадан писал(а): Мне по последствиям внутри, не особо верится в такой обьем через эти дырки..
А зачем пену ковырять, если козырька нет? На фото отчётливо видно, что алюкобонд стоит, а козырька нет! В этом случае вся вертикальная вода на стене при дожде собирается алюкобондом и уйти может только вовнутрь балкона. Пена - это звуко-, шумо-, теплоизоляция, но не гидро. Она намокает, впитывает в себя воду, а потом начинает её пропускать через себя. Разве для этой фотографии может быть что-то непонятно?
Так предлагал изначально, но вижу 2 "нюанса"Ul-promalp писал(а):Оконщики, которые ставят балконные рамы, часто заводят козырёк сантиметров на 30 вовнутрь и под небольшим углом, ... и всё! Нет никаких протечек, всё закрывается наглухо, "намертво".
Да ведь я эту идею и не "просовывал"На мой глаз -нифига эта идея там не пролезет...