Радиостанции (рации)
- papa Shura
- Модератор
Re: Радиостанции (рации)
Не, ежели он транслирует на 850 метров, как указано, то двух — за глаза. С макушки трубы по любому добьёт сигнал.

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Купил радиостанции Roger KP-40 на одной изначально был не рабочий акамулятор. поменял полностью рацию на новую   но чуда не произошло такая же фигня, времени не хватает поменять.
 но чуда не произошло такая же фигня, времени не хватает поменять.

но чуда не произошло такая же фигня, времени не хватает поменять.
 но чуда не произошло такая же фигня, времени не хватает поменять.Re: Радиостанции (рации)
Дак до ретранслятора еще сигнал ноутбука оператора-стационарного наблюдателя дойти должен. 850 метров,-это ретранслятор-ретранслятор, скорее всего.papa Shura писал(а):Не, ежели он транслирует на 850 метров, как указано, то двух — за глаза. С макушки трубы по любому добьёт сигнал.
- papa Shura
- Модератор
Точно, не учёл необходимость двусторонней связи.

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Сегодня поменял батарею вроде работает завтра проверю на местности ( утром пилить огромный тополь)

- Igor-K
- Контактная информация:
промальп-ростов писал(а):Купил радиостанции Roger KP-40 на одной изначально был не рабочий акамулятор. поменял полностью рацию на новую но чуда не произошло такая же фигня, времени не хватает поменять.
в основном, когда аккумулятор не работает - надо его зарядить. Если аккумулятор "умер" - его надо просто заменить.промальп-ростов писал(а):Сегодня поменял батарею вроде работает завтра проверю на местности ( утром пилить огромный тополь)
ИМХО

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Спасибо 

- промальп-ростов
- Контактная информация:
В современных Батареях используют все те же батарейки только не просто подключают их на прямую а к ним припаивают мозги(платы контроллеры) так вот если плата с браком то заряд батареи не получают или быстро его теряют.
Целая партия была с браком батарей.

Целая партия была с браком батарей.
- Igor-K
- Контактная информация:
промальп-ростов писал(а):...Целая партия была с браком батарей.

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Ага мне досталось две бракованные и то из за того что менял брак по прошествии месяца, так бы мог больше про тестировать 

Аркаша,ты этого такого производителя долго искал?И как нашел?И почему не расстался?Или ты вступил с ним и его близкими в такую крепкую интимную связь виртуально,что теперь,как честный человек,обязан носить его на руках всю жизнь  ?
 ?

?
 ?- Igor-K
- Контактная информация:
прочитав данный пост, могу лишь процитировать Тов.Рыжик - "переходи на более легкие наркотики"муха5 писал(а):Аркаша,ты этого такого производителя долго искал?И как нашел?И почему не расстался?Или ты вступил с ним и его близкими в такую крепкую интимную связь виртуально,что теперь,как честный человек,обязан носить его на руках всю жизнь?
Зачем,если я вижу,что тебе это не помогло?

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Мне понравилась вполне устраивает моим запросам. Батарея не повод для расставания, хотя и альтернативы тоже нет  

Вспомнил Трахтенберга. но одно предупреждение у меня есть цитировать не буду 

Хотя буду, вроде можно сказать прилично не потеряв суть:
Почему мужчины уходят от хороших жён - думают что следующая будет ещё лучше.
Почему мужчины живут с плохими жёнами - потому что думают что следующая будет ещё хуже !

Вспомнил Трахтенберга. но одно предупреждение у меня есть цитировать не буду

Хотя буду, вроде можно сказать прилично не потеряв суть:
Почему мужчины уходят от хороших жён - думают что следующая будет ещё лучше.
Почему мужчины живут с плохими жёнами - потому что думают что следующая будет ещё хуже !
Мне просто жабенция не позволит кровные за ХЗ отдавать.Ведь зная,что есть кенвуд,айком,моторола я не смогу заставить себя купить какое нибудь молодое дарование.Тем более уже помучавшись со всяким экскрементом по воле работодателей скупых.Купят нам чего нибудь подешевше,оно потом лежит тоскливо,мы по телефону работаем и невдомек,что платить все равно придется,причем после простоя и потери средств.Прибавь сюда стоимость уже приобретенного хлама-и что ты съэкономил?Нервы в валюту,заметь,тоже не конвертируешь.Как и удовольствие от пользования действительно надежным инструментом.

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Меня они устроили. по функционалу не уступают. В разведку в тыл врага с ними не пойду, а пока они соответствуют тем задачам которые им предстоят.
Основная задача не кричать с земли на крышу(фасад) или с крыши на землю. и если еду на двух машинах в командировку спокойно могу обмениваться меседжами

Основная задача не кричать с земли на крышу(фасад) или с крыши на землю. и если еду на двух машинах в командировку спокойно могу обмениваться меседжами
Аркаша,я говорил о своем,личном понимании вопроса.Тем более я не могу настаивать на нем хотя бы потому,что с такой рацией я не работал.Заработала-и ура!Может я просто сыкун такой-боюсь,что вновь приобретенный друг(рация) может подвести в самый неподходящий момент  Поэтому-если приобретать друзей-так понадежнее.Я так думаю.
 Поэтому-если приобретать друзей-так понадежнее.Я так думаю.

Поэтому-если приобретать друзей-так понадежнее.Я так думаю.
 Поэтому-если приобретать друзей-так понадежнее.Я так думаю.Re: Радиостанции (рации)
Спасибо за информацию, буду соображать. Касательно труб: трубы чаще попадаются кирпичные и металлические, обследование проводим при отключенных агрегатах. Ж/б попадаются редко, и тоже стоят. Касательно тепловизоров - к сожалению их применение не нашло поддержки у нас в Украине. Да и вообще у нас тут лес дремучий с этим - мы до сих пор работаем по Советским нормативам!  А всем подавай побыстрее и подешевле, вот и приходится выкручиваться, что-бы хоть как то оптимизировать условия и эффективность работ.

Кто что может сказать про рации АРГУТ ? модель А-23

- Igor-K
- Контактная информация:
в руках не держал!Aden писал(а):Кто что может сказать про рации АРГУТ ? модель А-23

Только на основе данных выложенных на офиц сайте и чтения инструкции
ТТХ - неплохие. Средние. Глобальный минус - к этому товару - ничего не купишь (чехлы, аккумуляторы, гарнитуры). Опять что то подбирать на свой страх и риск
 + низкая мощность (могу предположить что с компьютером эта проблема снимается).
  + низкая мощность (могу предположить что с компьютером эта проблема снимается).По инструкции:
1) аккумулятор NiMH - долго они не живут (особенно смотри дальше п/п 2)
2) зарядка - "тупая". Не делает окончание заряда. По доброте душевной можно "убить" новый аккумулятор.
" Процесс зарядки НЕ останавливается автоматически после полной зарядки аккумуляторов"
3) поясной зажим прикреплен к аккумулятору (такая же проблема и у моих MOTOROLLA серия CP)
4) на сайте заявлен LiION аккумулятор - хоть доп. аккумуляторы есть
5) обалденная штука - ларингофонная гарнитура!
ну чехлы и аккомуляторы есть к ним в продаже, акумуляторы жили пока макс полгода, мощность низкая да. разница между нормальными кенводами оч большая?

- 
				Шатохин Геннадий
- Контактная информация:
по своему опыту общения с продукцией под маркой АРГУТ, - что то как то не впечатлила она... какое то всё ненастоящее...  

- Igor-K
- Контактная информация:
а у меня сегодня без всяких видимых причин сдохла одна из радиостанций MOTOROLA CP040   

Не включается.
Замена аккумулятора - проблему не решила.

Не включается.
Замена аккумулятора - проблему не решила.
Новость от 13 октября, обнаружил сегодня:
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295
Вкратце-регистрация раций СВ диапазона отменена.

- Igor-K
- Контактная информация:
Про р/ст Motorola CP180 и ICOM F-26
Общий вид

р/ст немного разного назначения, но что было под рукой.
Вид сбоку на сторону где находятся разъемы для гарнтитур

у Моторолы прикрыт резиновой, относительно легкосъемной заглушкой. У Айкома - без инструмента - не откроешь. Ситуации бывают разные. Мне по душе ближе резиновая заглушка.
Вид на сторону с тангентой. Тут кому что ближе. Сила привычки. Но, пользоваться специальными клавишами у Моторолы в перчатках - сложно. Но ими пользуюсь только я, т.к. знаю на что запрограммированы.

"Крутилки" на вехней панели - у Айкома - мелкие. Мне не понравились. Хлипкие они.

Защелка аккумулятора. У Айкома- без защиты "от дурака", в отличие от Моторолы

Крепление клипсы для ремня у Моторолы на аккумуляторе. Не совсем удобно. Необходимо иметь 2-а комплекта клипс, при наличии 2-х аккумуляторов. НЕПРАКТИЧНО!

Крепление клипсы у Айкома на корпусе р/ст. Решение практичное!

Зарядка Айкома. Зарядка как зарядка.

Резюме: мне Айком не понравился. Игрушечный он какой-то. Легкий. Пластик не внушает доверия.

Общий вид

р/ст немного разного назначения, но что было под рукой.
Вид сбоку на сторону где находятся разъемы для гарнтитур

у Моторолы прикрыт резиновой, относительно легкосъемной заглушкой. У Айкома - без инструмента - не откроешь. Ситуации бывают разные. Мне по душе ближе резиновая заглушка.
Вид на сторону с тангентой. Тут кому что ближе. Сила привычки. Но, пользоваться специальными клавишами у Моторолы в перчатках - сложно. Но ими пользуюсь только я, т.к. знаю на что запрограммированы.

"Крутилки" на вехней панели - у Айкома - мелкие. Мне не понравились. Хлипкие они.

Защелка аккумулятора. У Айкома- без защиты "от дурака", в отличие от Моторолы

Крепление клипсы для ремня у Моторолы на аккумуляторе. Не совсем удобно. Необходимо иметь 2-а комплекта клипс, при наличии 2-х аккумуляторов. НЕПРАКТИЧНО!

Крепление клипсы у Айкома на корпусе р/ст. Решение практичное!

Зарядка Айкома. Зарядка как зарядка.

Резюме: мне Айком не понравился. Игрушечный он какой-то. Легкий. Пластик не внушает доверия.
- Igor-K
- Контактная информация:
Да и LPD 433 МГц до 0,1 Вт - без проблем.П.М. писал(а):Новость от 13 октября, обнаружил сегодня:
У нас например, прошиты 2 мощности 0,5 Вт и "чуть больше". На стройке 5 м. железобетонных перекрытий прошибать на мощности 0,1 Вт --- бесполезно.
Никто не пробовал выносимый микрофон? не тангенту а именно микрофон выносимый ко рту от рации.

- Igor-K
- Контактная информация:
а зачем микрофон без динамика???Aden писал(а):Никто не пробовал выносимый микрофон? не тангенту а именно микрофон выносимый ко рту от рации.
Ну я так понимаю наушник используеться + микрофон, он же на чем то крепиться..
дело в том что есть минусы и у тангенты, щас пошли тангенты с плохим крепежом, плохо держаться, далее попадает краска или вода внутрь и ломает ее...

в новых аргутовских тангентах "экономного" типа (самая правая черная тангента) , уже нет жесткой пружины на клипсе, совершенно другая система ослабившая державку раза в 3, тангенты падают постоянно пока их не воткнеш в какуюнибудь дыру) щас тупо завешиваем рации на системе ближе к голове без тангент, ищу другие решения!

дело в том что есть минусы и у тангенты, щас пошли тангенты с плохим крепежом, плохо держаться, далее попадает краска или вода внутрь и ломает ее...

в новых аргутовских тангентах "экономного" типа (самая правая черная тангента) , уже нет жесткой пружины на клипсе, совершенно другая система ослабившая державку раза в 3, тангенты падают постоянно пока их не воткнеш в какуюнибудь дыру) щас тупо завешиваем рации на системе ближе к голове без тангент, ищу другие решения!
- Igor-K
- Контактная информация:
подвяжи тангенту репчиком (2-3 мм).
У Motorolla были гарнтитуры аналогичного исполнения. Хреновые. Стоили около 25 баксов (к серии р/ст Mag One; правда это не настоящие р/ст Motorola, а для Motorola сделанные) . Т.к. они были ненадежные, на них было много нареканий. Их теперь больше не поставляют (в Москве года 1,5).

У Motorolla были гарнтитуры аналогичного исполнения. Хреновые. Стоили около 25 баксов (к серии р/ст Mag One; правда это не настоящие р/ст Motorola, а для Motorola сделанные) . Т.к. они были ненадежные, на них было много нареканий. Их теперь больше не поставляют (в Москве года 1,5).
- Igor-K
- Контактная информация:
- Igor-K
- Контактная информация:
- brainstorm
Хорошая рация, компактная, мощная и удобная.

- Igor-K
- Контактная информация:
Все познается в сравнении.brainstorm писал(а):Хорошая рация, компактная, мощная и удобная.
Соглашусь в том что она компактная, доступная (по цене).
В толстых перчатках зимой: удобная - я бы поставил под вопросом.
Мощная? Заявлено 4 Вт. Наверное - да.
Но вот вопрос живучести данного дивайса - это тема открытая. Почему я так думаю? У меня Motorola падали на бетон / асфальт не раз. И с 50 см, и с 150 см. Корябались? Да. Убивались - нет. "Кирпич" он и в Африке "кирпич".

Против лома - нет приема, если нет другого лома.

- Maks-911
- Контактная информация:
Спасибо за инструкцию.
Хочу сказать что пользуемся на работе такими девайсами уже около двух лет, кстати в Клёпики тоже её брал,
нравится, что долго держит заряд, ронять не получалось, она всегда за поясом внутри...пользуемся гарнитурой.
по мощности в городе за глаза.
- Igor-K
- Контактная информация:
Несколько дней назад "Дядя Вова" нечаянно утопил мою радиостанцию Motorola CP 040 с аккумулятором. В воде пролежала минуты 2-3. Глубина около 20 сантиметров.Резюме после просушки: не работает микрофон. Отнес в сервис - сгорел предохранитель. Цена недоразумения 1'392,16 руб.

Чет, дороговато для предохранителя.

- 
				Шатохин Геннадий
- Контактная информация:
А работа по его замене получается ни чего не стоит?.Ворчун. писал(а):Чет, дороговато для предохранителя.
- Igor-K
- Контактная информация:
ФЛУДШатохин Геннадий писал(а):А работа по его замене получается ни чего не стоит?.Ворчун. писал(а):Чет, дороговато для предохранителя.
А заменить у официального дилера на автомобиле лампочку подсветки номера стоит 800 рублей (лампочка рублей 30 - 60), и меняется за 45 секунд "в развалочку" и ковырянием в носу - не много?
P.S.
Радиостанцию отнес к авторизованному дилеру у которого и покупал их ("Гвардия-плюс") и которые их ремонтируют.