Я не первый месяц уже думаю, как заиметь такую штуку ...
Весь интернет был разложен по букаФкам...
Выяснилось, что асцендеры выпускают пока только 2 фирмы.
Первая, та на которую давали ссылки, а вторая вот эта
http://www.actsafe-ascenders.com/products/" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть ещё молодая, но перспективная фирма Atlas Devices, которая уже заполучила контракт на поставку асцендеров собственной конструкции в армию США. Информации о стоимости её устройств нет, т.к. фирма ещё только планирует первый выпуск.
Из всего, как раз таки фирма ActSafe, по моему делает самые удачные устройства. Система протяжки верёвки в разы проще, чем у других. У тактических вариантов асцендеров скорость подъёма под нагрузкой - до 100 метров в минуту !!!!!
Посмоторите ссылочку.... Вещь - улёт.
Но цена ...
Поэтому я усиленно думаю, над изготовлением такого устройства самостоятельно.
За остову планируется взять высокоскоростную лебёдку 12V. Небольшую, например для квадроцикла, выкинуть барабан с тросом. На его место поставить колёсико, как у ActSafe. Ну и аккумуляторы... Сейчас уже можно купить литии, с разрядными токами до 10А !! Стоят они конечно дороже "обычных" литиевых аккумов, и гораааздо дороже никелей. Но именно они - оптимальны для данного устройства. Легки. Имеют большую ёмкость. Имеют большие разрядные токи.
Бюджет ? Ну, я даже не считая скажу, что лишь "детали" потянут не менее чем на 3 тысячи зелёных.
Нее, ну можно конечно взять китайскую лебёдку с Ebay, прикрутить к ней "190-ый" аккумулятор.... Будет дёшево и сердито. А так же недолго и медленно )))).
Так что учитывая всё - могу сказать своё мнение. Цена производителя, если и завышена, то не особо. Такие устройства, как и всё альпушное, требуют качественного производства, многократных тестов, и гарантий безотказной работы от производителя. А это стоит денег. Ну и естественно в стоимость заложена прибыль, никто же не работает за бесплатно.
У меня таких денег нет конечно. Поэтому я буду мутить сам чего нибудь. Но получится всё равно достаточно дорого и при этом гораздо хуже.
P.S. Айдиха стоит шесть тысяч с небольшим.... За что ? Шесть тысяч за спусковуху - это ли не сумашествие ? А ASAP ? Откуда такая цена ? Это же сумашедший дом.... Часть людей так и думает... И работает на восьмёрках. И прусиках.
А некоторые работают на вышеперечисленном и не считают, что они переплатили хоть копейку. Они не богатые. Просто они считают, что это того стоит.