А меня еще тогда интересовало, почему немуфтованные держали 2200, а муфтованные 3000.Галахов писал(а): На первых ирбисах Которые 1800 держали поверхность была далеко не чистая. Чище стала уже у тех которые держали 2200.
Титановый ИРЕМЕЛЬ.
-
Re: Титановый ИРЕМЕЛЬ.
В статье об ирбисах ( не помню где- толи в "туристе" то ли еще где была )
об этом писалось- именно что нужных прочностных характеристик удалось добиться только после повышения класса чистоты обработки поверхности.
об этом писалось- именно что нужных прочностных характеристик удалось добиться только после повышения класса чистоты обработки поверхности.
К слову о производителе: Иремели выпускал вертолётный завод в г.Кумертау в Башкирии. Это советский ВПК.
Четверть века прошло.
-
- Контактная информация:
Влияние факта наличия/отсутствия муфты на карабине на его несущую способность вообще бред. Самое слабое звено в любом карабине это ось защёлки...WhiteEagle писал(а):А меня еще тогда интересовало, почему немуфтованные держали 2200, а муфтованные 3000.Галахов писал(а): На первых ирбисах Которые 1800 держали поверхность была далеко не чистая. Чище стала уже у тех которые держали 2200.
-
Вот поэтому я и удивлен этим двум цифрам.
-
- Контактная информация:
не обращай вниманиеWhiteEagle писал(а):Вот поэтому я и удивлен этим двум цифрам.

-
Тогда я удивлен наличию маркетинга при Союзе. )
-
- Контактная информация:
ну или его (маркетинга) зачатокWhiteEagle писал(а):Тогда я удивлен наличию маркетинга при Союзе. )

Да непричем тут маркетинг.
Было довольно сложно добиться стабильной прочности, требовалась бОльшая точность и дороговизна операций.
Сперва не получалось даже 2200 надежно на 100% иметь, характеристики плавали.Потом дотянули, а когда делали муфтованный, смогли и до трех.
Титан то весьма прочен но непрост в обработке.
При том что этож был ТНП -товар народного потребления- тоесть- все по остаточному принципу- от металла до специалистов и станков.
Ну делали энтузиасты.
Как то так, была статья большая про это.
Было довольно сложно добиться стабильной прочности, требовалась бОльшая точность и дороговизна операций.
Сперва не получалось даже 2200 надежно на 100% иметь, характеристики плавали.Потом дотянули, а когда делали муфтованный, смогли и до трех.
Титан то весьма прочен но непрост в обработке.
При том что этож был ТНП -товар народного потребления- тоесть- все по остаточному принципу- от металла до специалистов и станков.
Ну делали энтузиасты.
Как то так, была статья большая про это.
У титана есть такое свойство, как хладопрочность. Это плюс при использовании в холодных условиях (высотные восхождения и т.п.)