





А что такое в принципе "пустошовка". И из-за чего могут возникнуть сильные пары внутри шва? Интересно!Заяц Несудьбы писал(а):Ну, когда я писала, я еще не видела фото. Это было только предположение. Оно не подтвердилось.
Отсутствие утеплителя в устье стыка. Пары могут возникнуть, если в пустой шов попадет влага, после чего шов будет загерметизирован. Если потом шов прогреется отоплением, то такое поведение теоретически возможно.Василевс писал(а):А что такое в принципе "пустошовка". И из-за чего могут возникнуть сильные пары внутри шва? Интересно!Заяц Несудьбы писал(а):Ну, когда я писала, я еще не видела фото. Это было только предположение. Оно не подтвердилось.
Сделал почти также, только применил меньшее ведро, вставив его в большое и запенив пустоту между ними.AleXXII писал(а):пустое ведро обдул пеной-застыла снял распилив пополам на две части...одевается на ведро с мастикой в теплом помещении(что бы не упало-широкой резинкой в два оборота! пока два дня пользуюсь очень доволен!!
-=прошу поделится своим опытом и решениями!!
Идея богатая!AleXXII писал(а):-в холодное время как утепляем ведра с мастикой?...можно и желательно фото!!пока сдела след!!пустое ведро обдул пеной-застыла снял распилив пополам на две части...одевается на ведро с мастикой в теплом помещении(что бы не упало-широкой резинкой в два оборота! пока два дня пользуюсь очень доволен!!
-=прошу поделится своим опытом и решениями!!
Вырезал часть крышки, под маленькое ведро и приляпал сверху. И соответственно закрывается как положено крышкой большое ведро. В холодную погоду, при -20 или -25 гр. что бы мастика быстро не замерзала, во время работы, крышку открыл-закрыл. Использую однокомпанентную мастику, Сазиласт более подходит для больших морозов. Не так быстро намерзает на Шпателе.AleXXII писал(а):можно и желательно фото!
это на чердаке запитка 220в и на лампу? или на стене?rezo писал(а):...В ведро - лампочку на 30 - 50 вт. До -16 работало отлично.
можно уточнить-насчет лампочки?уточнитеrezo писал(а):Я, правда, в морозы пользовался ПУ мастикой в тубах.
Утеплялось ведро толстым плоским вилатермом, а пистолет - вилатермом потоньше.
В ведро - лампочку на 30 - 50 вт.
До -16 работало отлично.
-ну незнаю...даже если стояла мастика в тепле при минусе -10 -15...будет быстро густеть-нам сейчас приходится брать 2 ведра с собой...так,что густеет так-что не то,что шпателем тяжело наносить(ломаются часто )- сделали термоса ведра...работает отлично!! намного проще работать и скорость больше.Alias писал(а):Не знаю мне утеплять вёдра не приходилось, я работаю зимой Тектором 203 очень доволен. главное только чтоб ведро до размешивания не стояло на холоде, а то потом мешать очень сложно так как промерзает дно и не размешивается полностью
Патрон маленький (не помню, какое названиеAleXXII писал(а):можно уточнить-насчет лампочки?уточнитеrezo писал(а):Я, правда, в морозы пользовался ПУ мастикой в тубах.
Утеплялось ведро толстым плоским вилатермом, а пистолет - вилатермом потоньше.
В ведро - лампочку на 30 - 50 вт.
До -16 работало отлично.
я не собираюсь делать рекламу СазиAleXXII писал(а):-один раз Сази подвел очень сильно...пока доверея не заслужил нашего!!!весь город мажет тектором 202!
-я написал СНАЧАЛО СВОЕ ОТНОШЕНИЕ! стадного чувства нету...подвел это не то слово-когда начинают трескаться через маленький промежуток времени и желтеть сильно-и когда у тебя уже сделано 2 больших дома ими...будет хорошее отношение?думаю врядли...а то,что всеь город мажет тектором -это я подитожил!!VRogov писал(а):я не собираюсь делать рекламу СазиAleXXII писал(а):-один раз Сази подвел очень сильно...пока доверея не заслужил нашего!!!весь город мажет тектором 202!, но вот это "стадное" чувство - "весь город" еще больше противит, у нас тоже один поставщик тектора и все работают им, т.к. не было выбора, но в этом году предложили другой материал, сами привезли нам с питера , попробуем, смотрим, еще ведь и цена довольно симпатична.
Тоже неплохо, но цену я не поднимал. Первый мой опыт вышел с потерей по длине верёвки, срезало половину её об козырёк металла, правда доработали на резаной, благо вторая была целая. Но я пошёл по другому варианту.zlowred_79 писал(а):привет коллега!сделать можно,нужны анкера 16х15 с кольцом ,буришься под козырьком ,заправляешь веревки,все.А
теперь как сделал я в такой ситуации,сказал заказчику за этот метраж 2 цены за метр и анкера за его счет))))))))он вышку пригнал.а если не согласится ,то нехер браться ,за то время что потеряешь с переходом на анкера можно метров 250 наколотить.тогда лучше отказаться!