http://www.petzl.com/en/pro/zigzag-mech ... -arborists
Напоминает пинцип из Рок Экзотики.
$295Grusha писал(а):и стоить будет как маленький самолетик)
это механическийх "схват". в старинной арбористской технике двойной веревки оно так всегда и контролировалось. нагрузка на веревке в узле меньше половины массы арбориста.Илья писал(а):Если я правильно понял из видео, спуск контролируется одной рукой, притом блокировать не нужно. А у всех нынешних "автоблокантов" спуск только с двух рук.
в смысле?krx писал(а):т.е. видеоролик не убедил?
Zmeya писал(а):Без узла на конце, все закончится как у Тульского, принцип впринципе тот же, если я все правильно поняла...а так прикольно...
Владимир, а у Вас корона с ушей не спадает?Тульский писал(а):Zmeya писал(а):Без узла на конце, все закончится как у Тульского, принцип впринципе тот же, если я все правильно поняла...а так прикольно...Валя, не поминайте имени Тульского всуе!
О каком Роботе идет речь? Я знаю только Конговскую спусковуху robot http://www.kong.it/doc413.htm, но там явно другой принцип действия.Т-34 писал(а):Зигзаг - двоюродный брат Робота.
Плюсы и минусы практически теже.
Принцип действия тотже, разве что только цена поменьше.
Prisoner писал(а):Купил такую штуку. Непонятно...
А веревка при этом просто через ветку перекинута была? И если да, то не жалко ли дерево, если нет, то как снимали станцию? Или трисби?Arborist писал(а):Вот уже больше месяца работаю с ZIGZAG. Никаких проблем нет, наоборот только радость от работы. Тополя, ивы, дубы, подрезать стало гораздо удобнее, к тому-же, больше нет проблем с снятием верёвки, вниз спустился, узел развязал, веревку вытянул на землю. В общем если все делать правильно, то работать с ZIGZAG-ом в разы удобнее и быстрее чем с RIG-ом или GRI-GRI.
Самодельный трисби)), локальная петля капроновя, с одной стороны затянута в спусковуху восьмерка в большое кольцо, с другой стороны карабин. Петля висит на дереве, веревка проходит через маленькое отверстие в восьмерке (которое под крепление карабина) и через второй карабин. Скидываю веревку так, вижу узел и вытягиваю, узел проходит через карабин и цепляется в маленьком отверстии восьмерки. Вуаля, и веревка с петлёй на земле. Главное при этом по голове себе не попасть)gyngery писал(а): А веревка при этом просто через ветку перекинута была? И если да, то не жалко ли дерево, если нет, то как снимали станцию? Или трисби?
Олеган943 писал(а):У нас в Иркутской области нет такой работы конечно по обрезке веток, но почитал коменты- может проще будет веревку через верхнюю ветку перекинуть один конец снизу завязать, а на свободном спускаться на чём угодно хоть на "восмёрке"