как регулировать ?

Уважаемый CBR600 НЕ учите людей тому чего сами не знаете ....Re: Излучения сотовых станций
CBR600» 14 ноя 2012, 19:33
По "Утёсу" - регулировка из меню, да!
Тандберги - это не передатчики! Это приёмники спутниковые такие, они не опасны :)
"Корвет" - судя по всему ФМ-ка несильномощная (вживую таких не видел) полусамопальная до 1КВт. Фотки не очень читаемые, предположу, что на нижнем блоке (это возбудитель, т.е. "маленький передатчик") должна быть "крутилка" под отвёртку, что-то типа "Уровень выхода" или "Выход ВЧ", "Выход РЧ", в общем в таком роде. Сама же выходная мощность передатчика в целом индицируется линейкой светодиодов с надписью "Рпад." на верхнем блоке (это усилитель мощности), причём тумблер "индикация" нужно поставить в соответствующее положение (так понимаю "вверх"). Понятно хоть излагаю? Т.е. крутим внизу, смотрим на индикатор вверху, стандартно так!
Теперь УМШ. Стандартно рядом с ним или недалеко должен быть серенько-голубого цвета блок под названием ФТР (надпись на жестяном ярлычке "Передатчик телевизионный ФТР. Сделано в СССР"), УМШ часто шли как усилители к этой цацке. Если так, то на ФТР-ре ищем кассету ПЧ-02, она ближе к правому "борту", на ней две "крутилки" под шлиц - РРУ и АРУ. Мощность регулируется одной из них в зависимости от выбранного режима работы (тумблер внутри блока, но лезть не надо, достаточно просто покрутить регуляторы по очереди и определиться, какой в работе). Индикатор уровня выхода - на УМШ, "клювик" переключателя естественно надо поставить в положение Рпад.
Если ФТР-а нет, то, похоже, что возбудителем служит блок, который на фото называется ФР4-5, тогда "крутилка" должна быть на нём.
Но! Мощность этой цацки (УШМ) невелика (100Вт телевизионной мощности, что в реале соответствует примерно 60Вт нормальной) и работает эта штука в низкочастотном диапазоне. На подобные агрегаты внимания вообще не обращаю, когда лазаю на опоры, если только не сидеть рядом с антенной дни напролёт.
Теперь импорт. Опять же вживую этих конкретных штук не видел, но судя по конструктиву (вещательные передатчики так не делают) - это блоки кабельных сетей, т.е. в эфир они ничего не излучают, соответственно не опасны!
Вот как-то так :) . Если ещё чем смогу - не вопрос, но нужны чёткие фото.
Ровных дорог, сухого и тёплого асфальта! Хотя, откуда он у Вас в это время.... :)))
P.S. Да, кстати, на нижнем блоке под "Корветом" не "Телефункен" написано? Тогда мощность будет регулироваться "крутилкой" R82 (под шлиц, нужна отвёртка с тонким жалом), расположенной справа-снизу от стрелочного индикатора.
Всё это, конечно верно... Но на большинстве моих "подшефных" передающих объектов с обслуживанием(персоналом) дополнительно установлены "стукачи" - GSM-уведомители и если "рубится" передатчик, то автоматом на ОРТПЦ уходит СМС-ка с инфо о том, какой канал и когда отключился. "Сторожа" про это знают и без официальной команды ничего отключать не будут, премиальные (а они пока есть регулярно) никому терять не хочется. Так что в моих условиях вариант "500 рублей и моток изоленты" не катит... Но речь не об этом.sk_odt писал(а): как вариант с местными "сторожами" (500 рр суньте или изоленты подарите) переговорите и потихому все отключайте при нынешнем размахе Три колора никому эфирное ТВ и РВ не нужно, автолюбители магнитолу послушают ...
Берегите здоровье 4 часа работы на антеннах с включенными в эфир передатчиками это не шутка, если человек считает что так может работать ОН ПОДСТАВЛЯЕТ и свое руководство и не ценит свою жизнь и здоровье в погоне за копеечными расценками .... очень трудно потом объяснять начальству, что работать на антеннах необходимо с ПОЛНЫМ отключением всех РВ и ТВ передатчиков, ведь есть же герои которые без отключения все сделают.
СВЧ начинается от 300 МГц. Учите матчасть, господа. Передатчики 5КВт, это ТВ, нет там выше 860 МГц. Зависит все от района работ, там, может быть, и отключение необходимо.lk29 писал(а):что за передатчики ?
если действительно СВЧ т.1 >1гига
лично я бы не пошел
Ну, Википедия, например. Ну и учебники по РТЦиС, устройства СВЧ, АРРВ.lk29 писал(а):упс про 300мегагерц ..
мм всегда думал что от гига
ув. Akim
где почитать ?
lk29 писал(а):вот кстати нашел на ебей интересный измеритель
http://www.ebay.com/itm/3-AXIS-EMF-RF-R ... 53efed7f7d" onclick="window.open(this.href);return false;
фото
Не парься Антенны БС не мобильный телефон на тебя лучит больше, чем антенна БСalezcctv писал(а):Я придумал и реализовал себе выход... На модернизации и подселения - таскаю с собой 6 мешков - чехлов...
Размеры - 2метра на 70 см... Внутри когда-то была фольга(даааа... дедовский надежный способ) сейчас периодически обливаю их алполом (краска, насыщенная алюминиевой пудрой...) и произвожу "поверку" - мультиметром на прозвон дальние точки одного чехла проверяю)))))
Еще с четырех точек мешка - пв3 сделан, со струбцинками...
Поднялся, надел чехлы и хоть сутки там работай))))
Измеритель напряженности ЭМП показывает приятные значения и самочувствие не падает. Антенны остаются жить, а то, что у прова связь "просела" вдруг - не мое это дело...... сами должны заботиться о работающих людях.
Конечно! Работодатель выдает СИЗ в виде свинцовых трусов и шапочки из фольгивитяня писал(а):интересно, а те кто там работают они вообще дитей зачать могут ?
Соответственно находясь рядом с такой антенной попадаешь под луч ответной антенны.Шпaк писал(а): "Луч"от радиорелейки с параболической антенной - ОЧЕНЬ узкий.