А что мешает использовать ГОСТовский анкерный болт НА М12*70 с кольцом (около 20кН на разрыв), все равно же не по одному использоватьmarafonec писал(а):Сай, ставим болты фишер в дюбеля мунго, а уши Венто

А что мешает использовать ГОСТовский анкерный болт НА М12*70 с кольцом (около 20кН на разрыв), все равно же не по одному использоватьmarafonec писал(а):Сай, ставим болты фишер в дюбеля мунго, а уши Венто
Этот момент я упустил )) в любом случае, есть тот же Мунго Дюбель с шурупом с кольцом (MGV), всеж три в одном.V@D1k писал(а):потому что он только в бетон
V@D1k писал(а):показывали тут уже порванные эти кольца.. на них висеть нельзя.
atollpromalp писал(а):все равно же не по одному использовать
К тому же ты и сам используешь дюбели и шурупы одной марки, а у меня и возникает основной вопрос, зачем разные использоватьV@D1k писал(а):сам использую комплекты дюбель+шуруп Fisher или Hilti+
Ну, не все так однозначно, с дуру можно и ...сломать.V@D1k писал(а):показывали тут уже порванные эти кольца.. на них висеть нельзя, а только табличики вешать, или леса привязывать..
сам использую комплекты дюбель+шуруп Fisher или Hilti+ уши какие есть (венто, петцл, фикс (меньше всего понравились))
:||||||||:Novalp писал(а):Хоть колом на голове чеши,а все так-же...
Как ты себе это представляешь?Хоть колом на голове чеши
WhiteEagle писал(а):Как ты себе это представляешь?Хоть колом на голове чеши
Вообще-то в оригинале "хоть коЛ на голове Теши".
Статья в тему : http://atollpromalp.ru/stati/neudobnoe-snaryazhenie-–-opasnost-dlya-zhizniatollpromalp писал(а):Удобство должно быть на втором месте, максимум на третьем. ИМХО: неудобное снаряжение - не безопасно!!!
От плиты зависит. Я с напарником ставили анкера в потолок балкона. Плита пустотелка, один анкер выпал под середину и нормально остатком держал под нагрузкой, второй напарник вынул рукой вместе с пробкой за ухо, попробовав как он будет держать его вес. Хотя закрутил анкер он лично и тот не проворачивалсяWhiteEagle писал(а):Какой именно анкер? Подробности? Это нонсенс, сотню любой должен держать.
marafonec писал(а): Плита пустотелка,
Хороши бы мы были,цепляя 400 кг. на анкер,работающий на вырыв,вставленный в плиту пустотелку.Все такие в надеждахalex45 писал(а):Тут ключевые слова -marafonec писал(а): Плита пустотелка,
:)промальп-ростов писал(а):Взял и спалил пчелу
Это вариант - купи на металлобазе металл, доставь из Хабаровска такелаж, на месте изготовь секции, состыкуй, сделай заливные армированные якоря, подними её красавицу и... шмякни о гостеприимную якутскую землю! А упала она не просто удачно, а медленно, с чувством собственного величия, под причитания нашего тогдашнего мастера "Куда! Куда!".Александр 64 писал(а):Удачно упала. Это вариант УНЖИ? Она же сосна, она-же СИТ
Сам офигел от увиденного...Джошуа писал(а):Убийцы!!! Сами, собственноручно его на провода ...
сами вбивали по 1 анкеру на веревку в растянутую зону бетона Д=12 Fischer 135. Но! Блокировали его с соседней точкой веревкой (Расстояние минимум 200 мм). На анкер ставили проушину. От использования рым шурупов - практически отказались. Их гемморойно заворачивать. Проще болт / анкер - крутить гайковертом.муха5 писал(а):...В последней работе на вбитом в железобетонный потолок одном анкере у нас,было дело,поболталось 400 кг.Анкер был под 14 бур-все прошло нормально.А ведь работал он на вырыв и получал динамические нагрузки....
более-менее, но не в 2 раза больше.муха5 писал(а):...Их главное не перекручивать.
ПИТОН писал(а):Точно, к забору привязана. А кто показывал? Это ж мои фотки, мы их особо не афишировали.
papa Shura писал(а):Novalp писал(а):Хоть колом на голове чеши,а все так-же...|||||||:
Спасибо!муха5 писал(а):Ничегошеньки не понятно,единственное-хочу предостеречь от использования прямого узла в троллеях и переправах.Иногда развязывается с трагическими последствиями.