КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
-
КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
Сегодня, работаю на кровле, чищу снег. На соседнем доме, те-же работы производит другой работник. Я время от времени наблюдаю за его работай. И вот что мне кажется странным. Парень вроде в обвязке, а веревки не видно. Ну да ладно думаю, раз вышел на такую работу значит знает что делает. Очищаю сторону, перехожу на другую. И теперь мне уже не видно соседнего дома. В 12:42 я очищаю кровлю выхожу на улицу. У соседнего дома стоит скорая три газели МЧС и милиция. Спрашиваю что случилось, мне отвечают что на крыше парень в дым... трубе застрял. Подымаюсь на кровлю. (Организацию имена, и адрес объекта называть не стану по просьбе целого ряда людей) Забегу немного вперед. ПРОМАЛЬП (узбек с монтажным поясом) Страховка у него как я уже сказал монтажный пояс, к которому привязан реп шнур 8 (Именно привязан, то есть между поясом и шнуром карабин и страховочное устройство не присутствует) привязан качественным булинем. Дальше шнур идет до ближайшей дым.. трубы, оборот вокруг нее и дальше идет в слух... окно, с двумя изломами 90 градусов. И наконец на чердаке шнур привязан к балке надежным булинем. Парень провалился в дым... трубу. Как остается загадкой, но то что это странно это факт. Труба от кровли возвышается на 80-100 см. То есть чтоб в нее провалиться нужно сначала на нее залезть. 9 человек МЧС бродят вокруг трубы и думают что делать. Парень не отзывается. Репик перетерт процентов на 70. То есть за ним нужно лезть. И все бы вроде ничего... да только проход в трубе слишком узкий... а МЧСовцы все как один СЫТЫЕ. Вызываюсь помочь. Беру у МЧСовцев обвязку для парня, на своей все переделываю под спуск в трубу. МЧСовцы устанавливают лебедку, я пристегиваюсь и командую ПОЕХАЛИ. Опускают на пару метров и я начинаю застревать. Дальше никак. Вытаскивают. Снимаю куртку и ватники, лезу в свитере и джинсах. Опускаюсь к парню так что его плече на уровне моей матни. Дальше никак. Парень стонет, на лице и затылке нет живого места, правое ухо оторвано. Я понимаю что как бы я не старался но в таких условиях мне не одеть ему обвязку. Пояс у него застрял под ребрами, держится вроде. Мне опускают веревку. Помучившись минут двадцать я все-же цепляю карабин к поясу. Прошу меня чуть поднять, вытаскиваю ногу у парня из-за груди и сую за спину. Теперь выходит что он у меня не между ног а передо мной. Прошу опустить, опускают на сколько это возможно. Теперь его голова на уровне моего пупа. Прошу начинать подъем нас двоих но только одновременно (поскольку у парня веревка привязана только спереди) и только я могу обеспечить его вертикальность. Подняли на пару метров, чую застреваем. (Застревает то место где его тело и мои ноги) Беру реп, делаю длинный прусик. Пускаю парню по груди, под подмышками и со спины на одном конце делаю узел, другой конец просовываю в петлю, затягиваю и встегиваю в карабин на своей обвязке. Кричу чтоб подняли чуть меня одного. Меня тянут как только реп натянулся и парен сдвинулся кричу стой. Теперь говорю тяните СТРОГО одновременно и медленно. Так подняли нас наверх. Спрашиваю у прибывшего на место происшествия РАБОТОДАТЕЛЯ этого парня. Почему нормальных профессионалов не нанимаете? Он оглядывает меня с ног до головы, и говорит. Ваш брат денег дюже много просит. Я ему. А их брат (киваю в сторону скорой) часто гибнет или калечится. На что он мне так непринужденно отвечает. Одним больше одним меньше..... разворачивается и уходит. Один вопрос... КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
Re: КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
kasharaboy писал(а): Один вопрос... КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
Тогда, когда все СТАНУТ называть
kasharaboy писал(а): (Организацию имена, и адрес объекта называть не стану по просьбе целого ряда людей)
А так - "а поговорить"...
- Megasterva
На самом деле надо этого работодателя на хороший штраф поставить......
Но для меня всё равно остается один вопрос... а нафига он в трубу полез?!
зы.
Лучше б назвал место. интересно...
Но для меня всё равно остается один вопрос... а нафига он в трубу полез?!
зы.
Лучше б назвал место. интересно...
- papa Shura
- Модератор
Кос писал(а):kasharaboy писал(а): Один вопрос... КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
Тогда, когда все СТАНУТ называтьkasharaboy писал(а): (Организацию имена, и адрес объекта называть не стану по просьбе целого ряда людей)
Абсолютно согласен.
-
Кос писал(а):kasharaboy писал(а): Один вопрос... КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
Тогда, когда все СТАНУТ называтьkasharaboy писал(а): (Организацию имена, и адрес объекта называть не стану по просьбе целого ряда людей)
Ну а назову И? А так поговорить, зная адрес и имя? Или все АЛЬПЫ схватят лопаты и побегут лупить нерадивого РАБОТОДАТЕЛЯ?
Megasterva писал(а):Но для меня всё равно остается один вопрос... а нафига он в трубу полез?!
чтоб ухо оторвать...
-
Кос писал(а):Megasterva писал(а):Но для меня всё равно остается один вопрос... а нафига он в трубу полез?!
чтоб ухо оторвать...
Для меня это тоже ОЧЕНЬ интересный вопрос, на который мы уж наверняка никогда не найдем ответ....
kasharaboy писал(а): Ну а назову И? А так поговорить, зная адрес и имя? Или все АЛЬПЫ схватят лопаты и побегут лупить нерадивого РАБОТОДАТЕЛЯ?
А нафига тогда Ваш вопрос? Ну, упал и упал.. Кто-нить с форума туда трудоустроится, не знАя, что там произошло.. И все будут довольны жизнью... Так что - молчите дальше...
kasharaboy писал(а):Один вопрос... КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
-
Кос писал(а):kasharaboy писал(а): Ну а назову И? А так поговорить, зная адрес и имя? Или все АЛЬПЫ схватят лопаты и побегут лупить нерадивого РАБОТОДАТЕЛЯ?
А нафига тогда Ваш вопрос? Ну, упал и упал.. Кто-нить с форума туда трудоустроится, не знАя, что там произошло.. И все будут довольны жизнью... Так что - молчите дальше...kasharaboy писал(а):Один вопрос... КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
Ну дык... если устроится НОРМАЛЬНЫЙ альп то наверняка не станет лазить по дымовым трубам в монтажном поясе, на а если УЗБЕК в м...поясе, то хоть там хоть в другом месте меняется лишь МЕСТО. Да и если он идет туда работать, то эта информация его вряд ли остановит.
+100Кос писал(а):kasharaboy писал(а): Один вопрос... КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
- Megasterva
kasharaboy писал(а):на а если УЗБЕК в м...поясе, то хоть там хоть в другом месте меняется лишь МЕСТО. Да и если он идет туда работать, то эта информация его вряд ли остановит.
Да хоть кто туда пойдёт работать. я знаю несколько альпов, кто тоже в монпоясах чистили, просто была необходимость. И ничего. Так же не важно какой национальности, главное что б мозги были!
Парень (т.с.) - молодец! Человека спас! Вопросы - ниочем, просто эмоции. Именно что "поговорить".
- gyngery
- Контактная информация:
Огромный респект за нетривиальные спасы.
-
Megasterva писал(а):kasharaboy писал(а):на а если УЗБЕК в м...поясе, то хоть там хоть в другом месте меняется лишь МЕСТО. Да и если он идет туда работать, то эта информация его вряд ли остановит.
Да хоть кто туда пойдёт работать. я знаю несколько альпов, кто тоже в монпоясах чистили, просто была необходимость. И ничего. Так же не важно какой национальности, главное что б мозги были!
Так в том-то и дело.... Я под УЗБЕК не нацию подразумеваю а ДИАГНОЗ. Хотя он и по нации узбек... Но я знаю альпов узбеков, ОЧЕНЬ хороших профессионалов. Трудятся и славно. А беспридел, остается. Сейчас накажут этого РАБОТОДАТЕЛЯ, оштрафуют может даже посадят. На его место придет другой и так-же будет брать кого непоподя. Как и тысячи других РАБОТОДАТЕЛЕЙ.
Пока не будет нормального рынка труда.
Пока буду пускать не пойми кого в страну.
Пока люди не начнут отвечать за нелегалов и несоблюдение тб.
Таких пока много можно сказать.
PS Молодец что помог и не стреманулся
-
svin писал(а):Пока не будет нормального рынка труда.
У меня выбора не было, я там был один ОЧЕНЬ худой, а поиски худого МЧСевца заняли бы очень много времени. И если честно то стреманулся, там в трубе было ОЧЕНЬ страшно, написать это все быстро а там долго было, а казалось НЕРЕАЛЬНО долго.
если б автор читал материалы форума, он бы знал, что постраданта в такой ситуации надо обвязать за запястья и вынимать без рывков.
как он в трубе-то оказался?
Бахорет писал(а):если б автор читал материалы форума, он бы знал, что постраданта в такой ситуации надо обвязать за запястья и вынимать без рывков.
На Эльбрусе так запястье отрывали, но правда там лед, а в него вмерзаешь.
-
Бахорет писал(а):если б автор читал материалы форума, он бы знал, что постраданта в такой ситуации надо обвязать за запястья и вынимать без рывков.
Признаюсь сам про запястья не знал. Но МЧСовцы говорили, да только там внутри не было возможности его руки вытащить наверх, и непонятно было целы ли они....
-
А узбек грелся на трубе, наверное...
-
Mr. Deadman писал(а):А узбек грелся на трубе, наверное...
Грел стопы видимо......
-
Причем в полете, т.к., видимо, смотрел по телеку про космические корабли и их нагрев. Решил нагреться...
Я тут чела узнал, у которого узбеки батрачат. Так он им инструмент старается не давать. Я пришел к выводу, что узбеки тупят, т.к. им не дают инструкций к технике на узбекском языке!!! Все дают на русском, а они его не знают. Поэтому беспредел кончится тогда, когда в РФ вторым официальным введут узбекский и вся поставляемая техника, как и всё прочее, будут иметь узбекский вариант.
Подтверждением служит то, что знакомый в бытовке повесил бумажку на узбекском "курить здесь, иначе лопатой по хребту". Все узбеки курят именно там.
Я тут чела узнал, у которого узбеки батрачат. Так он им инструмент старается не давать. Я пришел к выводу, что узбеки тупят, т.к. им не дают инструкций к технике на узбекском языке!!! Все дают на русском, а они его не знают. Поэтому беспредел кончится тогда, когда в РФ вторым официальным введут узбекский и вся поставляемая техника, как и всё прочее, будут иметь узбекский вариант.
Подтверждением служит то, что знакомый в бытовке повесил бумажку на узбекском "курить здесь, иначе лопатой по хребту". Все узбеки курят именно там.
- Сай
- Контактная информация:
Александр!
Ты молодец!
Но вот по отношению к фирме следовало бы выложить.
Или хотя бы адрес назови, найдем кто выигрыал этот заказ....
Вот такие работадатели лишают работы других промальпов за нормальные деньги...
Так что ждем....
Ты молодец!
Но вот по отношению к фирме следовало бы выложить.
Или хотя бы адрес назови, найдем кто выигрыал этот заказ....
Вот такие работадатели лишают работы других промальпов за нормальные деньги...
Так что ждем....
kasharaboy, все правильно сделал! Чел остался жив.
Хотел затопикстартерить отдельно и немного не так, но тут ты со своим спасением утопающих...
Да, промальпы дерут в три шкуры, но извините, они и делают. Да, есть черти и среди нас - руки из Ж. растут, а берутся за все от кондеев до деревьев.
А эти заградительные цены на Новый год? Парни - вы чё таксисты? (тоже касается и демпинга, но об этом уже писалось неоднократно... там много нюансов).
По поводу работодателей: к сожалению, у кого с рук сходит - те и будут набирать дальше. А с рук сходит за 25 рублей бригаде скорой, и от 20 рублей новым ГЕЙским (аппетиты у них разные) и сотку просят малые народы на похороны и всё-такое. Т.е. спрос рождает этих работодателей нерадивых.
Хотел затопикстартерить отдельно и немного не так, но тут ты со своим спасением утопающих...
Да, промальпы дерут в три шкуры, но извините, они и делают. Да, есть черти и среди нас - руки из Ж. растут, а берутся за все от кондеев до деревьев.
А эти заградительные цены на Новый год? Парни - вы чё таксисты? (тоже касается и демпинга, но об этом уже писалось неоднократно... там много нюансов).
По поводу работодателей: к сожалению, у кого с рук сходит - те и будут набирать дальше. А с рук сходит за 25 рублей бригаде скорой, и от 20 рублей новым ГЕЙским (аппетиты у них разные) и сотку просят малые народы на похороны и всё-такое. Т.е. спрос рождает этих работодателей нерадивых.
Узбек запрыгнул в трубу..... Ужос
А была ли у него каска?
А узел на конце?
А была ли у него каска?
А узел на конце?
На самом деле, профессионала от НЕпрофессионала отличить сложно, а уж тем более сложно угадать случится несчастный случай или нет.....
И цена здесь не показатель. КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ не знаю, у нас в основном гибнут в высоковольтных сетях и на сторойках. К тому же есть куча работ на высоте, которые выполняют простые работяги, и заставить их всех стать высококласными промальпами - абсурд.
И цена здесь не показатель. КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ не знаю, у нас в основном гибнут в высоковольтных сетях и на сторойках. К тому же есть куча работ на высоте, которые выполняют простые работяги, и заставить их всех стать высококласными промальпами - абсурд.
- Александр Яшпаев
- Модератор
kasharaboy писал(а): (Организацию имена, и адрес объекта называть не стану по просьбе целого ряда людей)
Александр! Если ты обещал этим людям не называть их, то и не называй. Потому что своё слово нужно держать. Ты молодец, узбеку повезло, что ты рядом оказался. Я года два назад застревал в шкуродёре, мне страшно до сих пор. А беспредел этот, про который ты спрашиваешь, ещё долго не кончится, он пока только увеличивается.
Под лежачий камень вода не течёт.Это я к тому насколько долго это будет продолжаться.
Вызывает искреннее уважение, даже не трамотно проведённая спас. опеация (за что респект и уважуха),
а неравнодушие. Проше было мимо пройти. Молодец!
Удивляет действия МЧС. Спецов там хватает. Почему сами не сделали свою работу?
PS Вчера был День Спасателя.
Спецов там хватает.
После Шойгу то?Разве что мебельщиков...
tomash писал(а):Парень (т.с.) - молодец! Человека спас! Вопросы - ниочем, просто эмоции. Именно что "поговорить".
+100! А вот работодателя, суку, надо было бы сдать.
[/quote]После Шойгу то?[/quote]
Что было до Шойгу?
Курица или яйцо?
Что было до Шойгу?
Курица или яйцо?
надо было сперва вызвать чуваков из новостей, а потом уже начинать спасать, кстати вот.
-1Бахорет писал(а):надо было сперва вызвать чуваков из новостей, а потом уже начинать спасать, кстати вот.
Ingener писал(а):
Что было до Шойгу?
Курица или яйцо?
КСС и ещё разные другие спасслужбы.
-
korund писал(а):Узбек запрыгнул в трубу..... Ужос
А была ли у него каска?
А узел на конце?
Каски не было, Узла на конце, тоже.....да и самого конца не было. Я писал выше как он был застрахован.
-
Ingener писал(а):Вызывает искреннее уважение, даже не трамотно проведённая спас. опеация (за что респект и уважуха),
Если честно, я всегда был высокого мнения о спасателях. Но этот случай подкосил мое мнение... Я когда поднялся на кровлю, они там спокойно так курили и не спеша думали что делать.... правда при подъеме сработали слаженно! И все-же свято верю что не все не спешат.. когда нужно быстро реагировать.
-
ИгорьВ писал(а):tomash писал(а):Парень (т.с.) - молодец! Человека спас! Вопросы - ниочем, просто эмоции. Именно что "поговорить".
ТСЖ прикрыли. Объект временно передан на обслуживание управе района Новокосино. ГИТом был выписан штраф в размере (к моему ОГРОМНОМУ удивлению всего лишь) в 80000. И на председателя ТСЖ, открыто уголовное дело по статье 125 хотя следователь (который сам обещал держать меня в курсе дела) что-то ОЧЕНЬ неохотно отвечал на мои вопросы.
-
kasharaboy писал(а):ИгорьВ писал(а):tomash писал(а):Парень (т.с.) - молодец! Человека спас! Вопросы - ниочем, просто эмоции. Именно что "поговорить".
ТСЖ прикрыли. Объект временно передан на обслуживание управе района Новокосино. ГИТом был выписан штраф в размере (к моему ОГРОМНОМУ удивлению всего лишь) в 80000. И на председателя ТСЖ, открыто уголовное дело по статье 125 хотя следователь (который сам обещал держать меня в курсе дела) что-то ОЧЕНЬ неохотно отвечал на мои вопросы.
P\s
С районом тупанул ОЧЕНЬ управе района Отрадное. Ей временно передан объект.