И я тоже обоими руками, вот только как понять, что полезное и что нужное? Ведь на сей счёт у каждого свои мысли в голове. А обсудив любой вопрос на форуме, бывает проще заметить свои ошибки и даже заблуждения. Многие творят дома, порой на коленке, что-то полезное и нужное. Иногда просто диву даёшься, что люди делают. Вопрос к модераторам, может быть открыть отдельную тему по самоделкам? На ней можно обсуждать полезные самоделки, полезные в первую очередь для промальпа и арбористики, которые облегчают нашу работу (всякого рода чипперы, чудо-лопаты для очистки крыш от снега, какие-то тележки, струбцинки и т.д. и т.п.), т.е. то, от чего на прямую не зависит наша жизнь.Кирилл Евгеньевич писал(а):Я обоими руками за изобретение чего-то полезного и нужного, но когда при наличии 2х колесного велосипеда пытаются изобрести 22х колесный - этого мне не понять.Степан Жаба писал(а):Ну, если охота людям поизобретать...
Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2012)
Всем доброго времени суток ЮХХХУ!!!)
Просьба оценить временные затраты на работу.... а то что то застрял объект(очень долго делаем)
Фото и видео прилагаются)))

две вышки 33 и 22 метра полноценно не достают(((((((
с низу остановка ЛЮДИ-Суки-лезут-на пролом!!! сегодня чуть деда бревном не убил, чуть не поседел.... троллейбусы , маршрутки...
запара вобщем
Просьба оценить временные затраты на работу.... а то что то застрял объект(очень долго делаем)
Фото и видео прилагаются)))

с низу остановка ЛЮДИ-Суки-лезут-на пролом!!! сегодня чуть деда бревном не убил, чуть не поседел.... троллейбусы , маршрутки...
запара вобщем
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
чуть меньше рабочей смены
Кстати там 5 серебристых тополей
14 часов работы на вышках плюс ещё смена будет руками.....
основные стволы в 30-40 диаметром, пилили мелкими кусками (тяжелая древесина) и кидали за остановку через провода метров 14, или вышка нас отводила в сторону
первый день 8 часов работы с перерывом в 20 минут(переезжала вышка) работали без остановок и бИстр-бИстро ((((( заЕ%;:%;лис дико
14 часов работы на вышках плюс ещё смена будет руками.....
основные стволы в 30-40 диаметром, пилили мелкими кусками (тяжелая древесина) и кидали за остановку через провода метров 14, или вышка нас отводила в сторону
первый день 8 часов работы с перерывом в 20 минут(переезжала вышка) работали без остановок и бИстр-бИстро ((((( заЕ%;:%;лис дико

- англичанин
- Контактная информация:
А какие пилы использовались?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
я тоже не пойму чем пилили? столько времени потраченно а результат не заметен.англичанин писал(а):А какие пилы использовались?
Oleo-Mac 941c и цепь штилевская для твердых пород
- англичанин
- Контактная информация:
Oleo-Mac на дачу завези, маме или тёще. Очень хорошая пила, безопасная, надёжная. А метровые тополя попробуй обрезать чем-то более мощным. Я уверен, что с 361 440 и даже с 250 штилём дело пойдёт заметно быстрее. Даже 192Т за счёт оборотистости и гарнитуры 1.1 будет пилить лучше, а манёвренность увеличится в разы.2rok писал(а):Oleo-Mac 941c и цепь штилевская для твердых пород
)))) так в первую очередь в ближайшее время буду брать этот комплект 440+192т, а пока что есть..
в пиле дело(я вроде видел тут о ней хорошие отзывы, правда давненько вроде)??? вроде резво пилит и новая цепь..
в пиле дело(я вроде видел тут о ней хорошие отзывы, правда давненько вроде)??? вроде резво пилит и новая цепь..
Волчатник вниз +2 разгоняющих. 2 на вышке.
Чёт я не особо понял. Вам глубокую омолаживающую или удалить надо?
То, что на земле валяется, пилить, носить,вывозить надо?
Чёт я не особо понял. Вам глубокую омолаживающую или удалить надо?
То, что на земле валяется, пилить, носить,вывозить надо?
Посмотрел видео.
Это полный пипец. С огнем играете. Вы же сидеть будете.
И пилите для города.
Это конечно тот еще гемор, брать разрешение в ГАИ , чтобы полосу перекрыть на день. Но сидеть за непредумышленное - в десятки раз дольше.
п.с.
Сам разрешение подобное брал. Потратил 3 дня ( 3 раз ездил, в последний день еще ездил брать в аренду нужные знаки)
Это полный пипец. С огнем играете. Вы же сидеть будете.
И пилите для города.
Это конечно тот еще гемор, брать разрешение в ГАИ , чтобы полосу перекрыть на день. Но сидеть за непредумышленное - в десятки раз дольше.
п.с.
Сам разрешение подобное брал. Потратил 3 дня ( 3 раз ездил, в последний день еще ездил брать в аренду нужные знаки)
-
Халява у вас там, тепло...2rok писал(а):Всем доброго времени суток ЮХХХУ!!!)
запара вобщем
Мы на днях пилили тополя. 5 шт, диаметр 50 (3 шт.), 90(2 шт.). Условия крайне стесненные. Ночью на месте пила -30... - 35. Пилили 192 и 361. На 361 сменили 2 цепи, за третьей лень было. 192 отказался пилить в конце - ревет, а цепь еле идет(разобрал недавно, после прочистил шину, потом вышел попилил пенек на улице - вроде тянет нормально)заработал,. У 361 чистили сцепу, + сломалась та часть ручки тормоза, которая находится за штырьком. Пришлось пружину убирать и пилить без тормоза - бред, а надо.
Первый день приехали с гаффов, посмотрели, браво залезли(2 часа), и слезли, т.к.:
1. Гафф в промороженный тополь надо реально вбивать;
2. Макушка падающего тополя сломала 1\4 другого(но гниловатого) и часть веток соседней ивы снесло;
3. Тополь и новой, и свежезаточенной ивой пилился как лед, даже искры иногда летели.
На следующий день вызвали вышку. Бред, но мы тополь разбирали 4 часа без остановки, вдвоем, с вышки... Такие тополя в теплое время за 2-3 часа с гафф разбираю дин сверху\один снизк. В итоге, разобрали 3 + 1\4. 6 часов.
Следующий день: остаток 5 часов, - 35 ночью. Днем теплее, но нереальный ветер.
Придумали вешать сразу несколько макушек на короткие куски веревки, по очереди их спиливая, а, потом, разом кромсая.
Итого: 11 часов вышка + 2 гаффы. Ветвистость подобная вашим, только тополь черный(вроде, не исследовал разновидности).
Да, вышка 21 м, до верха не доставала несколько метров, поэтому макухи вешали. Правда вышкарь очень опытный и пунктуальность отменная.
про Олемак в данной ситуации сказать что-то плохое язык даже не должен повернуться, это тебе не с веревок пилить. Тут хоть Stihl-180 заводи - стоишь как на земле.англичанин писал(а):Oleo-Mac на дачу завези, маме или тёще2rok писал(а):Oleo-Mac 941c и цепь штилевская для твердых пород
РаботодЯтел должен был урегулировать с ГАЙцами момент временного переноса остановочного пункта общественного транспорта - это в его же интересах, если нет - бегом самому - жизнь дороже!!!
Видим, что у вас еще поздняя осень и древесина не мерзлая - дело не в пильном инструменте и не в руках его держащих.
А вот то, что шустрее дело пойдет если маленькими кусками пилить и руками откидывать - это факт!
Вытаскивать из пирамидальных исполинов застрахованные вершины - это не есть гуд!
Сколько всего таких деревов? Оптимизация с вышками напрашивается...
А вам не кажется, что желание отпилить кусок побольше напрямую связано с мощностью бензопилы?????dimax8 писал(а):про Олемак в данной ситуации сказать что-то плохое язык даже не должен повернуться, это тебе не с веревок пилить. Тут хоть Stihl-180 заводи - стоишь как на земле.англичанин писал(а):Oleo-Mac на дачу завези, маме или тёще2rok писал(а):Oleo-Mac 941c и цепь штилевская для твердых пород
Видим, дело не в пильном инструменте и не в руках его держащих.
А вот то, что шустрее дело пойдет если маленькими кусками пилить и руками откидывать - это факт!
Вытаскивать из пирамидальных исполинов застрахованные вершины - это не есть гуд!
Хотя как не странно вывод вы делаете правильный
шустрее дело пойдет если маленькими кусками пилить и руками откидывать - это факт!

Но и Степан прав
Для таких тополей да ещё с вышки - минимум 440-ой штиль или аналогOleo-Mac на дачу завези, маме или тёще
Аксиома Nr.1: Если работа движется не достаточно быстро воспользуйтесь более мощным инструментом2rok писал(а): Просьба оценить временные затраты на работу.... а то что то застрял объект(очень долго делаем)
Пилить надо было кусками, которые напарник мог бы взять вруки и прицельно сбросить в определённое место.
Мощность пилы такая, что пока сбрасывал новый кусок уже отрезан. Если вышки до верхушки не хватает, то её надо завесить на самомом стволе.
Или нанять одного толкового арбориста....
- англичанин
- Контактная информация:
Есть другой обходной манёвр. Набираешь 01 ( или как там МЧС набирать) Просишь девушку дать дежурного ЦОУ. Дежурному сообщаешь пренеприятнейшее известие о том, что у тебя на руках акт от ДПиПП о ненадлежащем состоянии деревьев и акт подписанный двумя специалистами твоей организации о том, что деревья могут рухнуть в любой момент ( дупло, морозобоина, трещины). Когда дежурный загрустит, сообщи, что есть вышка и есть пильщики но нужна машина в оцепление и пару бойцов. Он остаётся с раскладом - дать автоцистерну с расчётом или проигнорировать сообщение о возможной ЧС. Оформлялось всё по пункту " Оказание помощи населению" (бесплатно значит). Мне давали дважды за всё время и дважды слали в Тулу. Ребят поил кофе зимой, минералочкой летом, бутерброды, сигареты и прочее за мой счёт. Потом ещё отрабатывал на кошкоспасах, бесплатноЕмеля писал(а):...
п.с.

В ГАИ разрешение получал дважды, оба раза обещали машину с мигалкой, оба раза не дали, сказали перекрывать своими силами.
Мы однажды делали так. За 30 минут до начала работ я набрал в дежурку ГАИ и сказал, что у нас тут ЧП, дерево падает(правда падало) и времени на бумаги и знаки нет. Дежурный через 15 минут прислал нам экипаж, который простоял с нами до окончания работ (минут 30-40).
Не спеша,1 сверху,2 снизу - 2 дня,и трое разгоняющих,с громким командным голосом.Как то так.
Похожее пилили.Только у нас за остановкой,в 3 метрах рынок был.
Похожее пилили.Только у нас за остановкой,в 3 метрах рынок был.
Пять минут на искусство.
-
+148.Емеля писал(а): Это полный пипец. С огнем играете. Вы же сидеть будете.

Модератору! Если ЭТО не размещено в "Безопасности" в разделе "Ошибки..." или "Так делать нельзя" и т.п., то это пропаганда крайне опасного способа работ.

А зачем мне там милиция или спасатели?англичанин писал(а):Есть другой обходной манёвр. Набираешь 01 ( или как там МЧС набирать) Просишь девушку дать дежурного ЦОУ. Дежурному сообщаешь пренеприятнейшее известие о том, что у тебя на руках акт от ДПиПП о ненадлежащем состоянии деревьев и акт подписанный двумя специалистами твоей организации о том, что деревья могут рухнуть в любой момент ( дупло, морозобоина, трещины). Когда дежурный загрустит, сообщи, что есть вышка и есть пильщики но нужна машина в оцепление и пару бойцов. Он остаётся с раскладом - дать автоцистерну с расчётом или проигнорировать сообщение о возможной ЧС. Оформлялось всё по пункту " Оказание помощи населению" (бесплатно значит). Мне давали дважды за всё время и дважды слали в Тулу. Ребят поил кофе зимой, минералочкой летом, бутерброды, сигареты и прочее за мой счёт. Потом ещё отрабатывал на кошкоспасах, бесплатноЕмеля писал(а):...
п.с.
Сам разрешение подобное брал. Потратил 3 дня ( 3 раз ездил, в последний день еще ездил брать в аренду нужные знаки). С припаркованными машинами МЧС ничего не сделает, но в Минске ДПС ГАИ давали мобильник владельца автомобиля если очень слёзно попросить и нагнать жути.
В ГАИ разрешение получал дважды, оба раза обещали машину с мигалкой, оба раза не дали, сказали перекрывать своими силами.
Утвердили схему, а знаки и конусы я сам поставлю. Ну максимум приедут проверить, не отхватил ли я лишнего. Но вот пока схему утвердят

- англичанин
- Контактная информация:
Не стоит превращать "Ошибки" в позорный столб. Считают ошибкой - сами запостят. Тут вопрос по технологиям и скорости, на всё остальное закрываем глаза, крестимся истово, ставим свечку Сергию Радонежскому, ежели кто православный.Степан Жаба писал(а):+148.Емеля писал(а): Это полный пипец. С огнем играете. Вы же сидеть будете.
Модератору! Если ЭТО не размещено в "Безопасности" в разделе "Ошибки..." или "Так делать нельзя" и т.п., то это пропаганда крайне опасного способа работ.
- англичанин
- Контактная информация:
Трое дополнительных низовых в форме и при исполнении, и никакой необходимости что-либо утверждать и куда-то ездитьЕмеля писал(а): А зачем мне там милиция или спасатели?
Утвердили схему, а знаки и конусы я сам поставлю. Ну максимум приедут проверить, не отхватил ли я лишнего. Но вот пока схему утвердят,короче , не люблю я бюрократию.

-
С начальством никогда не спорю - соблюдаю принципы Дао. (Просто делаю по своему и всеангличанин писал(а): Не стоит превращать "Ошибки" в позорный столб. Считают ошибкой - сами запостят. Тут вопрос по технологиям и скорости, на всё остальное закрываем глаза, крестимся истово, ставим свечку Сергию Радонежскому, ежели кто православный.

Сообщите, пожалуйста, параметры резины для Биг Шота, хочу сделать самодельный, использовав резину от подводных арбалетов. Интересует: длина в нормальном и растянутом состояниях, а так же приблизительное усилие растяжки на данную длину.
Ещё выручило бы фото части, куда укладывается груз.
Ещё выручило бы фото части, куда укладывается груз.
- Maximalist
http://www.wesspur.com/throw-line/big-shot.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Выходит за одну голову 84$ и доставка 48$, дороговато...
Ничего не дорого. 50$ за доставку - это нормально за хорошую вещь.Andrulik писал(а):Выходит за одну голову 84$ и доставка 48$, дороговато...
Я себе такой тоже делал, но долго он не прожил. Поэтому заказал Бигшот в Америке. Вот там качество, но и здоровый он. Усилие на растяжку огромное, еле тяну (ход небольшой), но пуляет так, что кажется и меня бы забросил...

А что на руке за "часы"? На многих, забугорных видео замечал их.
скорее пульт от камеры....
-
...я не понимаю, зачем "нейтральную" макуху сдвигать коловоротом, если можно допилить, повесить пилу, толкнуть рукой?!Andrulik писал(а):
А что на руке за "часы"? На многих, забугорных видео замечал их.
Я, честно говоря, вообще плохо понимаю, зачем коловороты, клинья, и т.п. По-мне, так легче кинуть верёвку, чтоб снизу дёрнули (благо, верья и подсобников хватает). Легче, быстрее и безопаснее...Mr. Deadman писал(а):...я не понимаю, зачем "нейтральную" макуху сдвигать коловоротом, если можно допилить, повесить пилу, толкнуть рукой?!
Расскажите, в чём фишка?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Фишка в правилах и безусловному исполнению.
А фишка в том, что когда ты работаешь на стволе и этот ствол у тебя не один за смену ( а может и 21 ) , то каждый раз лезть, вязать верье ( или тащить удочкой, или прокидывать) - жрет время. А умея работать клином - экономишь время.totality писал(а):Я, честно говоря, вообще плохо понимаю, зачем коловороты, клинья, и т.п. По-мне, так легче кинуть верёвку, чтоб снизу дёрнули (благо, верья и подсобников хватает). Легче, быстрее и безопаснее...Mr. Deadman писал(а):...я не понимаю, зачем "нейтральную" макуху сдвигать коловоротом, если можно допилить, повесить пилу, толкнуть рукой?!
Расскажите, в чём фишка?
При завеске, значит очень хочется пустить с протравкой, а низовой только один.
-
Емеля писал(а): При завеске, значит очень хочется пустить с протравкой, а низовой только один.

-
Уже было...Mr. Deadman писал(а): ...можно допилить, повесить пилу, толкнуть рукой?!

Если это верхушка, то на пару метров выше не проблема зацепить, а если нет, то ты там уже был, лезть не надо...Емеля писал(а):каждый раз лезть, вязать верье ( или тащить удочкой, или прокидывать) - жрет время. А умея работать клином - экономишь время.
При завеске, значит очень хочется пустить с протравкой, а низовой только один.
На вкус и цвет... Не люблю я их почему-то... хотя, наверно, и правда иногда могут быть добными.
А нас в бригаде трое + узбеки, когда много таскать.

- gyngery
- Контактная информация:
По поводу протравливания и одного низового. Я в последнее пристрастился к такому решению:
В качестве спускового устройства для бревна использую букаху. И если надо кидать с протравливанием, а низовой чем-то занят (тянет оттяжку скорее всего), то он заправляет веревку так чтобы на выходе оставалась петля длиной полметра-метр. При этом с одной стороны веревку вкладывает в клиновидное сужение у букахи, а с другой блокирует на рогах.
В итоге полено летит с протравливанием, но не больше, чем длина петли. Весьма удобно и человеческий фактор не так силен, и регулировать усилие можно.
Впрочем клинья я все равно часто использую - лишние веревки доставляют больше хлопот.
В качестве спускового устройства для бревна использую букаху. И если надо кидать с протравливанием, а низовой чем-то занят (тянет оттяжку скорее всего), то он заправляет веревку так чтобы на выходе оставалась петля длиной полметра-метр. При этом с одной стороны веревку вкладывает в клиновидное сужение у букахи, а с другой блокирует на рогах.
В итоге полено летит с протравливанием, но не больше, чем длина петли. Весьма удобно и человеческий фактор не так силен, и регулировать усилие можно.
Впрочем клинья я все равно часто использую - лишние веревки доставляют больше хлопот.
-
Я может чего-то не уловил, но в видео чел пилит прямостоящий ствол, не допиливает чуть-чуть, начинает крутить. А зачем это нужно, если даже при уклоне двусторонний разноуровневый, назову "запил", более эффективен и быстр - надпилил(2 реза), повесил пилу, толкнул.
- англичанин
- Контактная информация:
Попробуй в комментариях к видео задать этот вопрос. Если совсем слабо владеешь английским - могу помочь с переводом наиболее сложных моментов.Mr. Deadman писал(а):Я может чего-то не уловил, но в видео чел пилит прямостоящий ствол, не допиливает чуть-чуть, начинает крутить. А зачем это нужно, если даже при уклоне двусторонний разноуровневый, назову "запил", более эффективен и быстр - надпилил(2 реза), повесил пилу, толкнул.