Milwaukee HD18H

см каталог за 2011/2012 (ссылка чуть выше)
и AEG BBH 18

с аналогичными ТТХ, только малость "закамуфлированный"
P.S. По начинке скорее всего они аналогичные, разница только в аккумуляторах (рыжий / красный)
Тульский писал(а):... Я- практик, мой Милуоки отлично тянет летом, по-полной работает, доволен страшно, но по зиме все плюсы умирают пред холодом, т.к. совершенно полный аккумулятор не тянет вовсе...
Купить "одноразовый" пистолет рублей за 100 и снять с него шайбу-толкатель.Igor-K писал(а): - туба 310 мл в тубу влезает, но! Шток даже разобранный не пролезает. Либо докупать насадку для туб, либо сделать самому уменьшенного размера толкатель.
как вариант.Ворчун. писал(а):Купить "одноразовый" пистолет рублей за 100 и снять с него шайбу-толкатель.Igor-K писал(а): - туба 310 мл в тубу влезает, но! Шток даже разобранный не пролезает. Либо докупать насадку для туб, либо сделать самому уменьшенного размера толкатель.
это точно.Ворчун. писал(а):Под 310 мл лучше короткую тубу, а то рука "отсохнет".
Отпишусь и я. То что герметик вязкий, я узнал только на форуме. То что у гермеика проблемы я только понял когда у него снизилась адгезия к металлу (герметик подмерз, температура воздуха была около +2С). Т.к. аккумулятор был "нераскаченный" (первая зарядка) - сел на 50% (1,5 Ач). Рука немного устала перекидывать слева - направа, и назад. Вниз ничего не капало, автоматический реверс штока.UZBEK писал(а):Попробовал я поработать Игоревым пистолетом. У меня самого китайский ручной за 400 рублей. Разница как небо и земля. Очень понравилось, что как только отпускаешь курок, то поршень тут же отходит назад и герметик не ползет из носика. На моей виске вся земля подо мной была засрана герметиком, а под Игорем чистенько. Инструмент хорош, нет слов! Но ЦЕНА ЗАШКАЛИВАЕТ!
Игорь, сколько по времени продержались родные?Igor-K писал(а):Родные аккумуляторы LiION - умерли. Перф не тянут
Хороший вопрос! Года - 2 (два), может 3 (три). Я поэтому и взял на пробу NiMH, они тяжелее, дешевле. Как их эксплуатировать - понимание есть. У гайковертов BOSCH - до сих пор все нормально. ... Не родные правда, но на штатовском рынке они широко представлены. В работе пока не были. Лежат в упаковке.yar писал(а):Игорь, сколько по времени продержались родные?Igor-K писал(а):Родные аккумуляторы LiION - умерли. Перф не тянут
При регулярном использовании очень неплохой результат, при этом насколько я понимаю, это были батареи из первой серии лития до REDLITIUM, которая по идее более живучая. Сам-то перф живой, не пришлось то-нибудь менять, вроде производитель заявляет ресурс двигателя в 50 часов?Igor-K писал(а):Года - 2 (два), может 3 (три)
С ним вообще никаких вопросов. Патрон только смазкой WD промывал.yar писал(а):... Сам-то перф живой, не пришлось то-нибудь менять, вроде производитель заявляет ресурс двигателя в 50 часов?
Я так понимаю имеется в виду ресурс щеток в основном. Про 50 часов на одной из презентаций говорили, когда сравнивали старые моторы с новыми бессщеточными. Которые "типа" в 10 раз дольше служат(Но это пока все применимо только к шурикам Milwaukee).Igor-K писал(а):50 часов - что-то как-то чрезвычайно мало. При его цене он должен быть "вечным".
yar или Игорь объясните мне темному о чем тест? что ты хотел им подтвердить(опровергнуть), сравнить, доказать?yar писал(а):Ну это обычно под всеми тестами пишут в каментах.промальп-ростов писал(а):Тест ни о чем ИМХО
Ну это обычно под всеми тестами пишут в каментах.промальп-ростов писал(а):Тест ни о чем ИМХО
в заголовке написано: "Испытание аккумуляторов Milwaukee системы M12 в мороз -19С"промальп-ростов писал(а):Тест ни о чем ИМХО(тест ради теста)yar или Игорь объясните мне темному о чем тест? что ты хотел им подтвердить(опровергнуть), сравнить, доказать?yar писал(а):Ну это обычно под всеми тестами пишут в каментах.промальп-ростов писал(а):Тест ни о чем ИМХО
По крайней мере тут показана работоспособность а/б в довольно сильный мороз, а как известно далеко не все литиевые батареи могут работать при таких условиях.промальп-ростов писал(а): yar или Игорь объясните мне темному о чем тест? что ты хотел им подтвердить(опровергнуть), сравнить, доказать?
Что было под рукой (оснастка) - тем и насиловал. То, что шурик не будет сверлить, было очевидно до начала теста. И даже то, что он, как-то просверлил - большой плюс инструменту. То, что винтоверт просверлит - у меня лично, сомнений не было. В нем "дури" в 3 раза больше чем в шурике.yar писал(а):...P.S. Игорь, все же 12 вольт маловато для такого сверленияНо с другой стороны сверлит же.
Аккумулятор из тепла в первом тесте, это ничего не показывает. многие литиевые батареи имеют одинаковую начинку, у Милуоке и Боша она одинаковая, хотя американцы и пишут про 12 вольтyar писал(а): По крайней мере тут показана работоспособность а/б в довольно сильный мороз, а как известно далеко не все литиевые батареи могут работать при таких условиях.
В любом случае всегда приятно видеть именно подобные видео от реальных пользователей, чем красивые рекламные картинки от производителя.
P.S. Игорь, все же 12 вольт маловато для такого сверленияНо с другой стороны сверлит же.
В первом да, во втором же а/б замороженная вполне.svin писал(а):Аккумулятор из тепла в первом тесте, это ничего не показывает. многие литиевые батареи имеют одинаковую начинку, у Милуоке и Боша она одинаковая, хотя американцы и пишут про 12 вольтнет их там. Это инфа с мастер сити.
По холодному аккумулятору, интересно работоспособность в тепле-холоде сравнить.
Интересно сравнение теплый-холодный. Хотя то что он в замороженом виде работал, уже хорошо.yar писал(а): В первом да, во втором же а/б замороженная вполне.
Где нет 12 вольт, а сколько там?