Лебедка рычажная
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Re: Лебедка рычажная
Проще навешивать через спусковую и опускать ею
В процессе верчения-изучения вскрылся опасный недостаток(возможно только на моем экземпляре, но все-же).
Вообщем тот недовертлюг с крючком-защелкой, что на корпусе лепедки раскрутился, совсем неожиданно и незаметно... известив меня этим крючком по ноге...
Будте внимательны и проверьте этот узел, во избежание, так сказать.
Что, самое интересное - все затяжки после покупки проверял- ничего подозрительного не заметил...
Вообщем тот недовертлюг с крючком-защелкой, что на корпусе лепедки раскрутился, совсем неожиданно и незаметно... известив меня этим крючком по ноге...
Будте внимательны и проверьте этот узел, во избежание, так сказать.
Что, самое интересное - все затяжки после покупки проверял- ничего подозрительного не заметил...
- Skazochnik
- Контактная информация:
Сегодня поломал любимицу...
первыми лопнули как ни странно болты стягивающие две половинки барабана.
лопнули в том месте где заканчивается отверстие под шестигранник и начинается шпилька болта.
при поломке лебедку заклинивает под нагрузкой, и рычаг перестает перемещаться в пространстве.
снять нагрузку обычным методом не представляется возможным.
я воспользовался багом описанным в предыдущем посте и вращением лебедки скрутил гайку с крюка.
пошел в магазин за калеными болтами.
в хороших лебедках сначала усилие возрастает до нечеловеческого, затем гнется ручка а только затем теряется функциональность устройства. технологам незачот
первыми лопнули как ни странно болты стягивающие две половинки барабана.
лопнули в том месте где заканчивается отверстие под шестигранник и начинается шпилька болта.
при поломке лебедку заклинивает под нагрузкой, и рычаг перестает перемещаться в пространстве.
снять нагрузку обычным методом не представляется возможным.
я воспользовался багом описанным в предыдущем посте и вращением лебедки скрутил гайку с крюка.
пошел в магазин за калеными болтами.
в хороших лебедках сначала усилие возрастает до нечеловеческого, затем гнется ручка а только затем теряется функциональность устройства. технологам незачот
- Александр 64
На подъеме балконов сломались пружины поджима стопора на двух лебедках. Буду переделывать на цилиндрическиеtomash писал(а):У нас только под заказ продают. Подожду отзыва от Александра64

Спасибо за информацию!
Ребята будте осторожны в использовании "рычажных" лебёдок. так как заявленные на них усилия это тяговая нагрузка!!!! А не подъёмная!!!! Тоесть это та масса которую лебёдка модет стащить... я даже смею предположить что не волоком а на тележке,трубах...колёсах (короче качением)
Мы используем подобные,дороже но надёжней.http://www.avistek.ru/cat/lebedki/mtm/16_32_b
В случае "перегруза" ничего не ломается а просто перестаёт тянуть... ну или у вас просто сил нехватит перегрузить.
В случае "перегруза" ничего не ломается а просто перестаёт тянуть... ну или у вас просто сил нехватит перегрузить.
- Александр 64
Лебедкой доволен полностью, кроль перед лебедкой никто не отменяет. Туапсины по ссылке выше уже 25 лет недолюбливаю
Александр 64 писал(а):Лебедкой доволен полностью
Да да,я вижуАлександр 64 писал(а):На подъеме балконов сломались пружины поджима стопора на двух лебедках. Буду переделывать на цилиндрические![]()

Что такое "Туапсины"?Александр 64 писал(а): Туапсины по ссылке выше уже 25 лет недолюбливаю
Рычажная и есть, жарко когда работаешь, как в Туапсе.Fedorov писал(а):Что такое "Туапсины"?Александр 64 писал(а): Туапсины по ссылке выше уже 25 лет недолюбливаю

Туапсинский завод их делал в прошлом веке.
Туапсинка,- одно из слэнговых названий МТМки. Из серии болгарки, те из болгарии привозили, ну а МТМки на Туапсинском заводе делали.Fedorov писал(а):Что такое "Туапсины"?Александр 64 писал(а): Туапсины по ссылке выше уже 25 лет недолюбливаю
А можно узнать причину? Мож я чего незнаюАлександр 64 писал(а): Туапсины по ссылке выше уже 25 лет недолюбливаю

Вроде бы надёжные,удобные... чего ещё надо?
- Александр 64
Туапсинки советских времен очень капризная вещь. Поднимала не более половины заявленного, после пяти подъемов разбирать-ревизовать....
Вот реально не знаю что это такое "Туапсинки"??? Я говорю вот об этом и они не разборные (можно и их разобрать,но только отрезной машинкой)

Не думаю что такой нагрузки вам мало будит,к тому же это не предел...
За всю историю работы с ними отказа небыло,разве что трос зажевали однажды... сами бурни молодые были
Тянули всегда хорошо,отказа не было,разбирать не приходилось,раза два в год смазываем механизм (без фанатизма)

Не думаю что такой нагрузки вам мало будит,к тому же это не предел...
За всю историю работы с ними отказа небыло,разве что трос зажевали однажды... сами бурни молодые были

Тянули всегда хорошо,отказа не было,разбирать не приходилось,раза два в год смазываем механизм (без фанатизма)
- Александр 64
Старый я, такие тяжести поднимать...на фото современные модификации , раньше был жестяной корпус с пропитаной мазутом начинкой. Туапсина на тонну едва 300-400 кг тянула, а батарею аккумуляторов 1.3т еле смонтировал туапсиной на 3.2т.
-
- Контактная информация:
Не только... их много кто делал, а лебёдку эту как только не называли. и "лягушка" и "Бакинка" и "нефтянка".tomash писал(а):Туапсинский завод их делал в прошлом веке.
Не много кто делал. Делали их только в Туапсе и Душанбе. Так и называли туапсинки и душанбинки.Шатохин Геннадий писал(а):Не только... их много кто делал, а лебёдку эту как только не называли. и "лягушка" и "Бакинка" и "нефтянка".tomash писал(а):Туапсинский завод их делал в прошлом веке.
По качеству- как повезёт. Из десяти примерно 4-5 попадались нормальные, пара штук вообще не рабочих, остальные тянули около половины заявленного. Те которые нормальные тоже могли бросить груз внезапно, поэтому применялись они чтобы подтащить чегонибудь обычно.
Мы приобретаем "нормальные" лебёдки МТМ,за мою практику их использования внезапного отказа или падения груза небыло ни разу. Раньше их изготавливали в других корпусах (листовое железо 1,2мм) но поступари жалобы что корпус гнётся... (с дуру и ....) вот и поменяли корпус на более прочный. Силовой механизм (вроде как) не изменяли,боковые усиления были и раньше.Галахов писал(а):Не много кто делал. Делали их только в Туапсе и Душанбе. Так и называли туапсинки и душанбинки...Шатохин Геннадий писал(а):Не только... их много кто делал, а лебёдку эту как только не называли. и "лягушка" и "Бакинка" и "нефтянка".tomash писал(а):Туапсинский завод их делал в прошлом веке.
Лебёдки с барабанной намоткой используем редко,для нетяжолых работ (слабые и не надёжные они)
-
- Контактная информация:
Я лично держал в руках лебёдки производства завода из города БАКЫ и 28 военного завода что под Питером, а уж "названий" по наслушался всяческих за время работы с ними.Галахов писал(а): Не много кто делал. Делали их только в Туапсе и Душанбе. Так и называли туапсинки и душанбинки.
По качеству- как повезёт. Из десяти примерно 4-5 попадались нормальные, пара штук вообще не рабочих, остальные тянули около половины заявленного. Те которые нормальные тоже могли бросить груз внезапно, поэтому применялись они чтобы подтащить чегонибудь обычно.
Шатохин Геннадий писал(а):Я лично держал в руках лебёдки производства завода из города БАКЫ и 28 военного завода что под Питером, а уж "названий" по наслушался всяческих за время работы с ними.Галахов писал(а): Не много кто делал. Делали их только в Туапсе и Душанбе. Так и называли туапсинки и душанбинки.

Но на всех их было написано "Механизм Тяговый Монтажный" отсюда и абривиатура МТМ и название МТМки

Собственно её использование уже заложено в названии ТЯГОВЫЙ и странно слышать о падении груза... Там нет ни полслова о "подъёмный"!!!!
Как говорится-учите мат частьГалахов писал(а):Те которые нормальные тоже могли бросить груз внезапно , поэтому применялись они чтобы подтащить чегонибудь обычно.

-
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):![]()
![]()
Но на всех их было написано "Механизм Тяговый Монтажный" отсюда и абривиатура МТМ и название МТМки![]()
Собственно её использование уже заложено в названии ТЯГОВЫЙ и странно слышать о падении груза... Там нет ни полслова о "подъёмный"!!!!
Как говорится-учите мат часть
кстати да!

Здесь в Орле один изобретатель придумал конструкцию, для того чтобы плиты покрытия менять, с помощью фирмы её запатентовали, потом в каком-то институте её пересчитали, и там-же рекомендовали в качестве лебёдок использовать туапсинки. Так я думаю что прямого запрета на подъём груза в инструкциях к их применению не было.
Города БАКЫ в Советском Союзе не было.Шатохин Геннадий писал(а):
Я лично держал в руках лебёдки производства завода из города БАКЫ и 28 военного завода что под Питером, а уж "названий" по наслушался всяческих за время работы с ними.
-
- Контактная информация:
Галахов писал(а):Города БАКЫ в Советском Союзе не было.Шатохин Геннадий писал(а):
Я лично держал в руках лебёдки производства завода из города БАКЫ и 28 военного завода что под Питером, а уж "названий" по наслушался всяческих за время работы с ними.
ага ща!!! это для тебя не было а для тех кто там проживал, он именно так и назывался! и сейчас называется если что

И на лебёдке написано было "сделано в БАКЫ" ?
-
- Контактная информация:
Ага? представляешь себе так и было написано!Галахов писал(а):И на лебёдке написано было "сделано в БАКЫ" ?

Если я правильно помню инструкцию от МТМки, то там есть только запрет на подъем людей ими, грузы поднимать разрешается.Fedorov писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):Я лично держал в руках лебёдки производства завода из города БАКЫ и 28 военного завода что под Питером, а уж "названий" по наслушался всяческих за время работы с ними.Галахов писал(а): Не много кто делал. Делали их только в Туапсе и Душанбе. Так и называли туапсинки и душанбинки.
По качеству- как повезёт. Из десяти примерно 4-5 попадались нормальные, пара штук вообще не рабочих, остальные тянули около половины заявленного. Те которые нормальные тоже могли бросить груз внезапно, поэтому применялись они чтобы подтащить чегонибудь обычно.![]()
![]()
Но на всех их было написано "Механизм Тяговый Монтажный" отсюда и абривиатура МТМ и название МТМки![]()
Собственно её использование уже заложено в названии ТЯГОВЫЙ и странно слышать о падении груза... Там нет ни полслова о "подъёмный"!!!!Как говорится-учите мат частьГалахов писал(а):Те которые нормальные тоже могли бросить груз внезапно , поэтому применялись они чтобы подтащить чегонибудь обычно.
Сильно сомневаюсь, даже не верю, что при Союзе на лебёдке так могли написать.Шатохин Геннадий писал(а):Ага? представляешь себе так и было написано!Галахов писал(а):И на лебёдке написано было "сделано в БАКЫ" ?И на вокзале в городе этом так было написано, трёхметровыми буквами, и в аэропорту, и в газетах БакЫнских
и в других всяческих местах. А сейчас они на латиницу перешли и теперь у них BAKI
- Александр 64
А зря.....на редукторах штукатурной станции тоже было Бакы
И в каком году эти редукторы были изготовлены?
- Александр 64
1989Галахов писал(а):И в каком году эти редукторы были изготовлены?
Да,тогда в Союзе ещё.