Господа, никто не занимался таким делом???
Возможно ли это вообще, если да, то
возможно ли это краскораспылителями
(получается-то аэрозоль фактически!!!).
ЛЭП под напругой 500кВ

Нормально-нормально... получится электростатическое напыление.Kalina писал(а):...краскораспылителями
ЛЭП под напругой 500кВ
Технология института им. Патона, ориентировочно 1987-89г. Работа в спецкостюмах. С уважением Владимир МусинKalina писал(а):Собственно и весь вопрос!!!
Господа, никто не занимался таким делом???
Возможно ли это вообще, если да, то
возможно ли это краскораспылителями
ЛЭП под напругой 500кВ :naug:
Думаю, дураков красить под напряжением не найдется. Поэтому я бы настоял, чтоб выключили. По трусости своей еще в "цену" заложил бы оплату услуг нехилого малого (а не раздолбая местного электрика, как поставил WE), который во время работы сидел бы около рубильника/пульта, причем из своих людей, и никого на версту не подпускал. И если бы не выгорело - не расстроился бы. Жить охота. Могу вспомнить, что в детстве у меня пару раз случалось било током под ЛЭП в результате каких-то махинаций с мокрым стеблем орешника. Ощутимо било. Что же будет с пистолетом Вагнера на железной опоре, де еще наверху, боюсь предположить. А еще меня раз ударило током, когда я на территории ГРЭС на велике проехплся тоже под ЛЭП. В сухую, кстати, погоду.Kalina писал(а):Я так понял,что этого делать нельзя???
А как же их красят??????
Отрубают напругу???
А что есть спецкостюмы им, Патона?? как где почем.
Под напряжением или нет? Если под напряжением - технология института им. Патона. Лучше использовать преобразователь ржавчины. Работа щетками и работа окрасочными агрегатами выше проводов запрещена. Мы работали на таких вышках без отключения напряжения 3 чел. 2 дня. При попадании любых материалов на изоляторы возможен пробой при включении напряжения. С Уважением Владимир МусинСерж писал(а):Привет всем.
Предложили покрасить мачту ЛЭП.
Про неё известно - высота около 30 метров.
Технология - снять щёткой толстый слой ржавчины и красить в два слоя.
Так как с такой работой не сталкивался, буду рад узнать ответы на насущные вопросы.
1) Эта работа для альпиниста?
2) За сколько времени в часах эту работу можно выполнить вдвоём?
3) Какие нюансы здесь есть?
Точно. Я даже участвовал. Собственно, и начинал карьеру промальпа с этого перед олимпиадой в 80-м. Для совсем уж высоких напряжений действительно 2,5 метра не докрашивается. При 6 КВ - 0,5 метра. Потом делали денек отключения и быстренько докрашивали концы.Такие опоры красили харьковчане в восьмидесятые годы.
Они от харькова докрасили до Орла.
Фигасе! Точность -то откуда? Каждая опора делается по индивидуальному проекту. Нету двух одинаковых.весит оное что на фоте 3,3 тонны.
да ты не волнуйся так. контора "севзапэлектросетьстрой" спросила "какая высота, напруга, сколько цепей" я сказал "20 метров, 110 кВ, 2-х цепная" мне ответили "3.24 т(!), красятся до изоляторов без отключения, такими-то материалами", милейшие люди.Tuk писал(а):Фигасе! Точность -то откуда? Каждая опора делается по индивидуальному проекту. Нету двух одинаковых.весит оное что на фоте 3,3 тонны.
Я-то вполне мог и промазать - после стольких-то лет и по фотографии, но так - не три с половиной, а именно 3,3 не совсем понимаю.
А до изоляторв - правильно, конечно, только нормативы ТБ не позволяли. Может поменяли чего?
Почему вредно. Вот была история с одним товарищем. Ну, всякое бывает в комадировке....Красил под лэп, через три дня после командировочного приключения. Таки все проявилось. А мог бы месяц ходить в скрытой фазе болезни и всех заражать.Iten писал(а):Энергию передают не провода, а окружающая среда! Провода являются ее направляющей! Магнитные поля вредно влияют на внтренние биоритмы человека.Серж писал(а): Мне электроинженер сказал, что долбануть током рядом с таким проводом может и в том случае, если его не касаться руками.
Kvachist писал(а):Красим 500тку без отключения квачами. безопасное растояние до провода 2,5 метра до механизма 3,5. покалывает правда слегонцухи когда на уровне провода торчиш