
Адрес: Москва ,ул. Молодогвардейская 2.
да и верёвка не нова:

Ну по поводу касок все высказывались в соответствующей теме.PIXEL писал(а): ... на ОДНОЙ верёвке, БЕЗ страховочного зажима ... на одном STОPe!
У меня чего-то эффект противоположный :) Когда отсутствует необходимость контролировать страховочный зажим\вторую спусковуху на навеске начинаешь себя чувствовать просто метеором :) Щёлк, щёлк, щёлк :)CARBON писал(а): P.S. Кстати мне после знакомства с промальпом в ямках бывает не по себе на одной веревке.
Glass писал(а):У меня чего-то эффект противоположный :) Когда отсутствует необходимость контролировать страховочный зажим\вторую спусковуху на навеске начинаешь себя чувствовать просто метеором :) Щёлк, щёлк, щёлк :)CARBON писал(а): P.S. Кстати мне после знакомства с промальпом в ямках бывает не по себе на одной веревке.
Дорогой Карбон, если в вашем СРТ между перестёжками по 40 метров(?) то это не SRT...CARBON писал(а):Glass писал(а):У меня чего-то эффект противоположный :) Когда отсутствует необходимость контролировать страховочный зажим\вторую спусковуху на навеске начинаешь себя чувствовать просто метеором :) Щёлк, щёлк, щёлк :)CARBON писал(а): P.S. Кстати мне после знакомства с промальпом в ямках бывает не по себе на одной веревке.
Метеором факт, но когда перестежка 40 метров ( едишь, динамишь как валанчик, зачем то дуешь на стоп и думаешь как же там СПИТ :pray: ) очень хочется иметь и вторую веревку.
Я лично знаю 4 варианта навески дыры Монастырь Чок-рак. Бросить одну верёвку во входной колодец и назвать это всё Се Ре Те большого ума не надо.CARBON писал(а):Дорогой Карбон, если в вашем СРТ между перестёжками по 40 метров(?) то это не SRT...
это её профонация.....
Крым полато Караби-Яйла П. Монастырь Чок-рак. Там есть другие вариаты ?
))) Ради интереса Петко Недкова просмотрел ни слова против 40. Главное как крайнюю точку сделаешь.Шатохин Геннадий писал(а):Я лично знаю 4 варианта навески дыры Монастырь Чок-рак. Бросить одну верёвку во входной колодец и назвать это всё Се Ре Те большого ума не надо.CARBON писал(а):Дорогой Карбон, если в вашем СРТ между перестёжками по 40 метров(?) то это не SRT...
это её профонация.....
Крым полато Караби-Яйла П. Монастырь Чок-рак. Там есть другие вариаты ?
А вот провесить так что бы всё было по уму нужен труд не малый. И на это мало кто согласен всем лень или "рыбацкого фала" не хватает не говоря уже о спитах и ушах.
Видишь ли, дружок, когда ты еще учился в школе мы с дядей Геной ходили на Караби с веревками, которые в продаже фигурировали как "фал рыбацкий". Плетение такое... квадратиками... покрупнее чем сейчас квадратики. А другой тогда в продаже не было. Воть.CARBON писал(а): Нааармальные пацаны !!!на рыбацких фалах не ходят
Карбон, а ты кроме Недкова про SRT ещё чего читал? Или думаеш что его брошура это библия SRT? Некоторые положения в ней уже не актуальны, а некоторые уже тогда были спорными когда он её писал...CARBON писал(а): ..... Ради интереса Петко Недкова просмотрел ни слова против 40. Главное как крайнюю точку сделаешь....
P.S.
Нааармальные пацаны !!! :sm: на рыбацких фалах не ходят :naug:
Пользовали, знаем!McS писал(а): Видишь ли, дружок, когда ты еще учился в школе мы с дядей Геной ходили на Караби с веревками, которые в продаже фигурировали как "фал рыбацкий". Плетение такое... квадратиками... покрупнее чем сейчас квадратики. А другой тогда в продаже не было. Воть.
)))))))Шатохин Геннадий писал(а):Карбон, а ты кроме Недкова про SRT ещё чего читал? Или думаеш что его брошура это библия SRT? Некоторые положения в ней уже не актуальны, а некоторые уже тогда были спорными когда он её писал...CARBON писал(а): ..... Ради интереса Петко Недкова просмотрел ни слова против 40. Главное как крайнюю точку сделаешь....
P.S.
Нааармальные пацаны !!!на рыбацких фалах не ходят
Я сам своими глазами видел как до сих пор в Крыму на Караби этим самым рыбацким фалом пользуются во всю... Возраст его мне было даже страшно спросить...
Владимир, Американцев вы сюда вовсе зря привели в пример. Их техника проникновения в подземные полости вообще самостоятельна, и SRT в том варианте что зародилась в во Франции её назвать нельзя. Американцы это, к стати сами, признают.Владимир Акимов писал(а): Гена, SRT не исключает больших престежек. А американы, как ты знаешь, по одной веревке с самого дна поднимаются метров по 200 и более (веревка у них суперстатика) вообще без престежек.
Основной принцип работы на одной веревке - это безопасная навеска (чтоб не терлась, не билась, не мокла, не подвергалась риску повреждения (камнем или психопатом)).
Главное грамотная безопасная навеска и постоянный контроль веревки!!!
chernyсh писал(а):Ребята, по-моему сам заголовок темы "SRT+ПРОМАЛЬП" уже является крамольным. На мой взгляд, одноверёвочной технике нет места в промышленном альпинизме! Страховка придумана для того, чтобы ею пользоваться, а не для того, чтобы от неё отказываться. Думаю, что многие со мной согласятся.
Шатохин Геннадий писал(а):chernyсh писал(а):Ребята, по-моему сам заголовок темы "SRT+ПРОМАЛЬП" уже является крамольным. На мой взгляд, одноверёвочной технике нет места в промышленном альпинизме! Страховка придумана для того, чтобы ею пользоваться, а не для того, чтобы от неё отказываться. Думаю, что многие со мной согласятся.
С тобой согласятся не просто многие, а все кто здесь присутствует!!!