Всё равно кто-то возьмется и будет делать. Пока не сезон, работы не густо. Но химия там такая жуткая. Все легкие разъест пока сделаешь её. Если хочешь бороться, то надо и можно бороться. Только бейся за хорошую цену. Здоровье надо беречь.
Два года назад я просил за 1 м2 150 руб, но ОНИ не согласились. Сколько будет сейчас? Может быть и все 200 надо просить. Могу ошибаться. Давно такую работу не делал.
Тут сложно. Работаю на крыше этого дома, дом бюджетный, под расселенцев, сейчас под сдачу, Скорее просто либо будут маскировать, короче как тема "Высолы" в "РАСЦЕНКАХ"
Тогда старайся концентрацию химии делать поменьше. Понятно, что эффект будет меньше, но зато и маскировка будет делаться и здоровье не угробишь и денег немного заработаешь. А как по-другому? А если найдется умник и станет увеличивать концентрацию, то ты предложи понюхать эту гадость хотя бы 5 минут.
Спасибо, учту. Есть там на стенах локальные пятна http://s004.radikal.ru/i207/1303/c8/8053e1f0dd07.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
и на крыше тоже, если что - можно там попробовать, показать результаты и сказать сколько стоит стена. Думаю сами соскочат или делать ничего не будут, может фасадом закроют.
Предложу начальнику - может возьмемся
Я давно не делал эту работу. Есть в Москве фирма "Чистюля" и у них есть целый ряд фасадной химии. Они дают очень дельную консультацию и дают бесплатно на пробу разные составы и надо пробовать и экспериментировать. Потом после подбора химии закупается партия в нужном количестве у них. Я сам плохо понимаю химические процессы и толком не смогу объяснить. Попробуйте в инете поискать Чистюлю.
UZBEK прав, "надо пробовать и экспериментировать". И быть готовым к тому, что выссолы совсем не пропадут, а лишь станут менее заметны.
Самый кардинальный вариант был предложен выше. Закрасить. И я согласен.
А в чем природа появления высолов? Это от кирпича зависит? Или от экологии?
И все таки! Кто сталкивался с такой работой? Какой химией боролись? А то химия химия.... а конкретики ноль.
Природа проста - замокание, вода выгоняет соли из раствора. Химии много, вся на основе кислот, есть у Сази, Чистюли, Реммерса и т.д. Вообще, об этом много писалось на форуме...
b0b3r писал(а):А в чем природа появления высолов? Это от кирпича зависит? .
В основном вылезают соли от добавок в раствор при зимней кладке
Борьба - растворение высолов кислотными р-рами и смывание болшим количеством воды.
Не всегда удается устранить за один проход. Иногда не удается и за три