Или вздумает своей грязной ногой пачкать мой позолоченный подоконник... Пусть фирма присылает альпа с крыльями, а то я другого выберу.Firefly писал(а):монтажников кондиционеров полно, свалится один с подоконника - фирма пришлет другого, а диван у меня один. Так что я, как клиент, послал бы на фиг такого работника, который веревкой решит опутать мой диван, благо конкуренция в этой отрасли высокая и есть из кого выбрать.
Прошу совет . Снаряга для кондеев.
Re: Прошу совет бывалых!
- alexkor771
Ну застрянет диван в оконном проёме, а работник зависший на такой страховке обратно в окно, как попадёт?phreak255 писал(а):А за что ещё внутри квартиры страховаться, если нет верёвки, висящей с крыши? За батарею? Или за напарника?alexkor771 писал(а):А мне про диван, который в окно не пройдёт "очень понравилось". Офигительный совет бывалого, начинающему...
Если с подоконника навернёшься, диван хотя бы в окне застрянет...
- phreak255
- Контактная информация:
Фи, дешёвый... Я диван за полтора ляма обвязывалV@D1k писал(а):диван для страховки это чтото новенькое))))
надо опробывать, новый, кожанный, тыщ за 70))
Например?V@D1k писал(а):есть масса способов застраховаться
Батарея не пойдёт.
Напарника жалко. Хотя в травме вдвоём будет веселее
Уши ставить в 99% не дадут. Только если в квартире ремонт в самом разгаре.
Тянуть верёвку через всю квартиру в подъезд? Вязать там к непонятно каким перилам или к мусоропроводу? Отдельный строж нужен и боюсь вони будет гораздо больше, чем от дивана...
Что ещё?
Вот и остаётся обвязать массивный негабарит типа дивана/комода. Пока нету первой ИТО снаружи - держит напарник. Держит за верёвку, привязанную к дивану. Если в момент создания первой точки вдруг навернусь и неудержит напарник - удержит диван.
- phreak255
- Контактная информация:
С перепугу быстрее на руках вылезет, чем про жумар вспомнитalexkor771 писал(а):Ну застрянет диван в оконном проёме, а работник зависший на такой страховке обратно в окно, как попадёт?
- англичанин
- Контактная информация:
Уважаемый Алексей, альпинистский способ страховки не единственный способ страховки от падения с высоты. Если Вы не планируете работать с ИТО стоит подумать об проёмном распоре с тормозным устройством и элементарной системе типа "жилет". Это значительно проще и надёжнее всего длинного списка приведённого в первом посте.Алексей78 писал(а):Критику воспринял. Спасибо. Я пытаюсь обезапасить себя при высовыни из окна, а не тупо с дуру лезть на кронштейны или садиться вехом на блок, или что-то еще в этом роде, А Вы мне про встречу с хирургом. Так Вот я и хочу организоваться чтобы не встретиться с оным. Я так думаю что ну не большая часть промальпов пришла из прошлых альпинистов или закончила "Профессионала".
Мне нужен совет по вышеуказанному снаряжению. Спасибо.
стоимость бахил 5 р. , а так многие имеют сменную обувь.UZBEK писал(а):Или вздумает своей грязной ногой пачкать мой позолоченный подоконник... Пусть фирма присылает альпа с крыльями, а то я другого выберу.Firefly писал(а):монтажников кондиционеров полно, свалится один с подоконника - фирма пришлет другого, а диван у меня один. Так что я, как клиент, послал бы на фиг такого работника, который веревкой решит опутать мой диван, благо конкуренция в этой отрасли высокая и есть из кого выбрать.
- alexkor771
Ну, а если не вылазия на подоконник, на сколько возможно выше закрепить ухо, в него встегнуть ус?phreak255 писал(а):alexkor771 писал(а):А мне про диван, который в окно не пройдёт "очень понравилось". Офигительный совет бывалого, начинающему...А за что ещё внутри квартиры страховаться, если нет верёвки, висящей с крыши? За батарею? Или за напарника?
Если с подоконника навернёшься, диван хотя бы в окне застрянет...
разделил цитаты, англичанин
- phreak255
- Контактная информация:
Разбирайся с BBCode, процитировал неверно. Жми "Предпросмотр" перед тем, как нажать "Отправить"!alexkor771 писал(а):Ну, а если не вылазия на подоконник, на сколько возможно выше закрепить ухо, в него встегнуть ус?phreak255 писал(а):А за что ещё внутри квартиры страховаться, если нет верёвки, висящей с крыши? За батарею? Или за напарника?
Если не вылезать на подоконник, то получится поставить точку снаружи где-то на уровне плеча. Когда залезешь на подоконник, она окажется чуть ниже пояса
Re: Прошу совет . Снаряга для кондеев.
а где окажется веревка от дивана, если вылезти ногами на подоконник ? Вы действительно считаете, что рывок в случае с диваном будет меньше и безопаснее, чем анкер на уровне пуза на коротком усе? Хотя может Вы страхуетесь к дивану соседа этажом выше
для топикстартера - найди тут или на ютубе ролики пчелы и посмотри их, толку будет намного больше, чем от советов, что тебе тут дают "бывалые" , которые смонтировали один-два кондиционера.
для топикстартера - найди тут или на ютубе ролики пчелы и посмотри их, толку будет намного больше, чем от советов, что тебе тут дают "бывалые" , которые смонтировали один-два кондиционера.
- V@D1k
- Контактная информация:
не батарея а стояк отопления сверху или снизуphreak255 писал(а):Например?
Батарея не пойдёт.
Напарника жалко. Хотя в травме вдвоём будет веселееЕсли выживем...
Уши ставить в 99% не дадут. Только если в квартире ремонт в самом разгаре.
Тянуть верёвку через всю квартиру в подъезд? Вязать там к непонятно каким перилам или к мусоропроводу? Отдельный строж нужен и боюсь вони будет гораздо больше, чем от дивана...
Что ещё?
перила/мусоропровод также не худший вариант
чугунные стояки (в хрущевках например даже ливнёвку делали из чугунины, к ней можно страховаться (каналью поменяли на ПВХ а ливнёвку нет)
распорку в проём из лесенки тоже вариант, правда сейчас перегородки тонкие делают, поэтому не всегда подойдёт
допом можно сделать эту верёвку на отдельное ИТО (чтобы рывок сначала ИТО приняло а потому уже если вырвет то стояк)
и про амортизаторы не забываем.
в ремонтируемой кв.вариантов еще больше.
например так 

от соскальзывания с подоконника, когда прикручиваешь и подключаешь блок, если внутри нет вообще никакой возможности организовать страховку и снаружи нет (например вентфасад) можно так
тут главное, чтобы не было слабины и как следствие рывка. Имхо лучше, чем ничего
тут главное, чтобы не было слабины и как следствие рывка. Имхо лучше, чем ничего- V@D1k
- Контактная информация:
ну да пож.лестница тоже хороший вариант
- mahapashka
Да, ничего такой. Если б не угол в 90 градусов.
в данном случае угол не имеет никакого значения, так как задачи уменьшить нагрузку на ветвь не стояло
- V@D1k
- Контактная информация:
сегодня тестил бэкап на ИТО - удобно, рекомендую
- V@D1k
- Контактная информация:
асап менее удобный, я писал
- alexkor771
Асап на длинных верёвках, с крыши.Алексей78 писал(а):А АСАП?
Да Господа! Почитал я все чтопредлагалось и еще повнимательней прочитал и посмотрел еще раз этот форум http://climateforum.ru/topic3922.html" onclick="window.open(this.href);return false;. Подчеркнул много интересного. Понял свои ошибки. Хорошо что здесь, а не на веревке. В любом случае пока на ИТО выходить не собираюсь. Благо есть дом 2-х этажный на котором можно тренироваться. Всем кто хаял и язвил Спасибо!!! без сарказма. А теперь вспоминаем себя в начале карьеры. Что ни кто не делал ошибок? Плохо когда млнтажник тупо лезет в окно без страховки надеясь что пронесет. Я выбираю безопасный с.... Поэтому и попросил совет по хорошему. А то что как кто-то говорит: ".... Почему нет рабочих фоток....?" Я не звезда чтобы позировать. Делаю свое дело чтобы клиент был доволен.Это для меня главное. И такие монтажи я не приветствую http://www.youtube.com/watch?v=qak9EigB ... 5XmgL8Gk3A" onclick="window.open(this.href);return false;, А вот этих монтажнико я бы как клиет вообще прогнал в шею http://www.youtube.com/watch?v=tOloJuulKzg" onclick="window.open(this.href);return false;. Благо учиться надо на чужих ошибках, соблюдая безопасность.
основной элемент снаряги это голова 
- alexkor771
- alexkor771
Для коллекции!А зачем решотка и восьмерка кондёрщику?
Восьмёрка куплена в 2002 году - Ай-дишек тогда ещё не было. Решеткой прокатываю (оч. редко) веревки - выпрямляю и ищу дефекты. Пиранья висит на системе на тот случай, если при висе на длинных веревках нужна срочная эвакуация без блокираторов.
Энто почти протрекшн, только круче))), но об этом (кроме меня) никто не знает!alexkor771 писал(а): Прошу простить мою безграмотность. Но, что это за две одинаковые железки справа от восьмёрки?
http://krok.biz/snyatie-s-proizvodstva/ ... -stop-stal" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня был такой. Удобно рюкзаки в горах вытаскивать.verlibr писал(а):Энто почти протрекшн, только круче))), но об этом (кроме меня) никто не знает!![]()
http://krok.biz/snyatie-s-proizvodstva/ ... -stop-stal" onclick="window.open(this.href);return false;
Чем это?))verlibr писал(а): Энто почти протрекшн, только круче)))
- papa Shura
- Модератор
чем протрекшн 
затейливая причуда. была б поменьше..