Ага, если древесина принадлежит физлицу на законных основанияхангличанин писал(а): Тут ещё проще. При наличии договора купли-продажи дров заключенного ООО с физ лицом древесина автоматически становятся законной.

Ага, если древесина принадлежит физлицу на законных основанияхангличанин писал(а): Тут ещё проще. При наличии договора купли-продажи дров заключенного ООО с физ лицом древесина автоматически становятся законной.
Я так понимаю, он имел в виду наоборот. ООО продало физику. Тоже имеет право на жизнь.Степан Жаба писал(а):Ага, если древесина принадлежит физлицу на законных основанияхангличанин писал(а): Тут ещё проще. При наличии договора купли-продажи дров заключенного ООО с физ лицом древесина автоматически становятся законной.
Ты совершенно прав! Однако, есть закавыка: п.162. Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента ..." Про досмотр груза:RAJ писал(а): А вот проверка законности возникновения груза у продавца - не в компетенции ДПСника. Его интересует только настоящий момент.
Я конечно не большой специалист в ДВС, но мне кажется понятия "воняет" и "содержание вредных веществ" не всегда коррелируют :)RAJ писал(а): воняет однозначно больше
Не совсем так. Ничего конкретно об этом нигде не сказано. (Специально открыл и посмотрел инструкцию к 201t)RAJ писал(а): 2микс воняет меньше - т.к. там красное масло использовать нельзя
1. Воняет следует понимать, как "воняет".Prisoner писал(а):Я конечно не большой специалист в ДВС, но мне кажется понятия "воняет" и "содержание вредных веществ" не всегда коррелируют :)RAJ писал(а): воняет однозначно больше
Не совсем так. Ничего конкретно об этом нигде не сказано. (Специально открыл и посмотрел инструкцию к 201t)RAJ писал(а): 2микс воняет меньше - т.к. там красное масло использовать нельзя
http://absolutspb.ru/pdf/357.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;Моторное масло: Использовать только качественное масло для двухтактных двигателей – лучше всего моторные масла STIHL HP, HP Super либо HP Ultra для двухтактных двигателей, они оптимально подходят двигателям STIHL. Самую высокую мощность и срок службы двигателя обеспечивает HP Ultra.
И в каком же месте они ломаются?Кирилл Евгеньевич писал(а):они ломучие.
В карбюраторе. Сервисмены говорят, что ЭУСД (электронные системы управления двигателем), которыми оснащена новая линейка бензопил Stihl, чаще ломаются и дороже ремонтируются. Хотя и не требуют ручной настройки карбюратора, сокращая объём выброса вредных веществ.Prisoner писал(а):[И в каком же месте они ломаются?
Я думал что пониженное содержание вредных веществ в выхлопе - заслуга двигателя 2-mix. Электронная система управления двигателем стало быть M-Tronic ввиду имеется? В 201, несмотря на 2-mix нет электроники. Ровно как и 441 выпускается в двух вариантах. С ним и без него - http://www.stihl.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE% ... D0%B0.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;Шувалыч писал(а):В карбюраторе. Сервисмены говорят, что ЭУСД (электронные системы управления двигателем), которыми оснащена новая линейка бензопил Stihl, чаще ломаются и дороже ремонтируются. Хотя и не требуют ручной настройки карбюратора, сокращая объём выброса вредных веществ.Prisoner писал(а):[И в каком же месте они ломаются?
Речь, по большому счету, не только про контейнер. Такая же проблема возникает, например, в жаркий летний безветренный день при пилке блинами комлевой части могучих баобабов. Но, совет с перерывами разумный - не жалеем мы себя совсемШувалыч писал(а):Чтобы не дышать всякой дрянью при упиловке веток в контейнере
По 1 вопросу. Варианты:Prisoner писал(а):Интересует такой вопрос.
При тотальном измельчении веток в контейнере бензопилой - под вечер становится не оч. хорошо.
Отсюда возникает два закономерных вопроса:
1. Использует ли кто какие средства индивидуальной защиты органов дыхания. И если да - то какие.
2. Поговаривают что выхлоп бензопилы на порядок вреднее выхлопа машины...
Отличная вещь для предотвращения от зажима толстым чурбаком шины бензопилы, если пилишь без оттяжки. Можно не платить много денег, а посматривать вокруг на стройплощадках. Такого размера пластиковые обрезки-клинышки часто встречаю. Надо только дырочку для шнурочка просверлить. И можно не платить денег.
Каблинг статический или динамический в Подмосковье в наши дни весьма полезен для предотвращения падения деревьев. Только делать его надо правильно. Тогда надежно работает (проверено) и деревья не калечит (тоже проверено - обслуживал свою же работу 9-летней давности); надо только раз в несколько лет передвигать по стволу точки креплений. Веревки полиамидные (растительные тем более) для этого использовать нельзя. После зимы нет никакой гарантии, что выдержат хотя бы минимум нагрузки. Недавно сам заменял веревочную стяжку тросовой. Даже сфотографировал, во что веревка превращается. Да все никак с мобильника не перкачаю и не соберусь загрузить.Павел Ф. писал(а):Столкнулся вот с таким явлением. На участке часть деревьев скреплена между собой строительной верёвкой. От времени и нагрузки верёвки завязанные на схватывающий узел всё сильнее и сильнее впиваются в ткани дерева, перетирая кору. Причём от излома это сосны не спасает, они ломаются так же.
Но вместо того, что бы упасть сломавшаяся часть зависает на привязанных соседних деревьях, увеча их при раскачивании от ветра.
Кто сталкивался? Какую оценку можно дать этому методу?
Владимир,Владимир Акимов писал(а): ... обслуживал свою же работу 9-летней давности...
Нельзя, небезопасно. Между креплением системы и лебёдкой должно быть что-то, что можно перерезать ножом.Павел Ф. писал(а):
Можно ли закрепить бензолебёдку, непосредственно в крепление системы, для удобства подъёма? Безопасно ли это?
Ну так можно сделать это коротким? Чтоб лебёдка на уровне груди находилась?англичанин писал(а):Нельзя, небезопасно. Между креплением системы и лебёдкой должно быть что-то, что можно перерезать ножом.Павел Ф. писал(а):
Можно ли закрепить бензолебёдку, непосредственно в крепление системы, для удобства подъёма? Безопасно ли это?
согласен, что так лучшеангличанин писал(а):Нельзя, небезопасно. Между креплением системы и лебёдкой должно быть что-то, что можно перерезать ножом.Павел Ф. писал(а):
Похоже, ты знаешь больше меня! Наерное M-Tronic: я так глубоко не вникал.Prisoner писал(а):Электронная система управления двигателем стало быть M-Tronic ввиду имеется? В 201, несмотря на 2-mix нет электроники. Ровно как и 441 выпускается в двух вариантах. С ним и без него.
Ещё острая цепочка помогает!Prisoner писал(а): Речь, по большому счету, не только про контейнер. Такая же проблема возникает, например, в жаркий летний безветренный день при пилке блинами комлевой части могучих баобабов. Но, совет с перерывами разумный - не жалеем мы себя совсем
Тут некоторое время назад некоторые надо мной ржали по такому же вопросу.Prisoner писал(а):Интересует такой вопрос.
При тотальном измельчении веток в контейнере бензопилой - под вечер становится не оч. хорошо.
Отсюда возникает два закономерных вопроса:
1. Использует ли кто какие средства индивидуальной защиты органов дыхания. И если да - то какие.
Кир, ну ты же не будешь работать в изолирующем противогазе? Остальные бесполезны )Prisoner писал(а):1. Использует ли кто какие средства индивидуальной защиты органов дыхания. И если да - то какие.
От чего очищает?))))Mr. Deadman писал(а):Хороший 3м значительно очищает! И всего 2.5 р. стоит.
Это почему нет? Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.Рама писал(а):Паш,не в обиду,у нас таких стволов нет)))
А с другой стороны разминка перед работой хорошо
Но буду в Калифорниии,обязательно найду такую штуковину и опробую.Хочу побывать на Секвое!))
ПЫ.СЫ.Сестра даст добро-и летом там буду)
Попробуй использовать обычный пантин и обвязку с низкопосаженным кролем. (Читай секвойю с дельтой) Это позволит существенно повысить скорость и сократить количество физических усилий на подъем по веревке.Павел Ф. писал(а):
Это почему нет? Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.
Тока ты, Денис, перед тем как организовывать подъем, ознакомься с правилами пребывания в том нац.парке, где ты это собрался делать. Боюсь, что данный вид рекреационных услуг в нем не предусмотренРама писал(а):...
Но буду в Калифорниии,обязательно найду такую штуковину и опробую.Хочу побывать на Секвое!))
...
Ну, насчет разов, это ты, барин, загнул.Павел Ф. писал(а): Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.
Так и делаю. Пантин, кроль, жумар.Prisoner писал(а):Попробуй использовать обычный пантин и обвязку с низкопосаженным кролем. (Читай секвойю с дельтой) Это позволит существенно повысить скорость и сократить количество физических усилий на подъем по веревке.Павел Ф. писал(а):
Это почему нет? Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.
А на спор? Летом. В условиях работы со сплошным лесным масивом.Степан Жаба писал(а):Ну, насчет разов, это ты, барин, загнул.Павел Ф. писал(а): Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.
Паш, прости, но ты, как всегда, читаешь не то, что написано. Прочитай медленно еще раз цитату и ответ. Прочитал? Ну так вот: я лишь выразил сомнение по поводу того, что сей девайс увеличит твою производительность именно в разы. (ну, то есть не 27, как у тебя сейчас, а 54 минимум в одно лицо за световой день, то есть что-то вроде пары "Совсем не маленьких деревьев - кронирование + опрыскивание" за полчаса)Павел Ф. писал(а):А на спор? Летом. В условиях работы со сплошным лесным масивом.Степан Жаба писал(а):Ну, насчет разов, это ты, барин, загнул.Павел Ф. писал(а): Сплошное кронирование. По 20 раз туда-сюда. Мне надоело. Да и производительность вырастет в разы.
1.5 недели назад 13. Норма была 10. И то выборочное кронирование дубов,берёз и осин. Главная проблема-снега по пояс. Очень тяжело передвигаться под деревьями.
Из моих личных наблюдений: рекорд 27! Совсем не маленьких деревьев. 23- кронирование + опрыскивание прошлым летом.....
Что здесь можно прочитать, "как всегда, не то что написано"?Степан Жаба писал(а):... насчет разов, .....Павел Ф. писал(а):По 20 раз туда-сюда.
Степан Жаба писал(а):Ну, насчет разов, это ты, барин, загнул.Павел Ф. писал(а): Да и производительность вырастет в разы.