У меня 1ком., получается торцевых 30 п/м. первоочередных,это с люльки,и 4 вертикальных боковых,но они с балконов,поэтому я их пока в расчёт не беру,вот на 30м. мне ведра хватит?Александр Яшпаев писал(а):BAKS писал(а):Объём у него не большой вроде, ведра хватит за глаза, даже с соседскими швами, частично, хавтит.Александр Яшпаев писал(а): По поводу расхода лучше подскажите ему.Если у него 3-х комнатная торцевая квартира, то и 3-х вёдер не хватит.
У меня расход в 1,5 раза больше.BAKS писал(а):... ведро мастики, расход примерно, выходит 35-40 м, ...
Межпанельные швы (сборная тема с 2005 г.)
Re: Межпанельные швы (Сборная тема 2005-2012)
Мне ведра сазиласта 24 (16,5 кг.) хватает на 25-30 п.м. в зависимости от ширины швов, при том что я наношу нормальную толщину, гермет закидываю в устье стыка (не заподлицо со стеной, не на наружные грани, а с заглублением). При ширине устья 20-30 мм на 30п.м. можно растянуть спокойно.UVI34 писал(а):У меня 1ком., получается торцевых 30 п/м. первоочередных,это с люльки,и 4 вертикальных боковых,но они с балконов,поэтому я их пока в расчёт не беру,вот на 30м. мне ведра хватит?

А бывает всякое.

- Александр Яшпаев
- Модератор
Сазиласт 24:Rodriguiez писал(а):Как зимой вообще герметить умудряются? Почти любой герметик от +5 ведь рекомендуют наносить. И вы на эти работы еще гарантию даете?
Диапазон температур нанесения: от –15°С до +40°С.
- Александр Яшпаев
- Модератор
BAKS писал(а): Если найдёте двух компонентный, например Сазиласт-24 и то хорошо. Он разводится как Эпоксидка, такой же принцип, но надо разводить не всё сразу иначе схватится, в течении 1-1.5 ч.
Возможно из-за колера Вы себе жизнеспособность герметика так укоротили. У меня был похожий случай. Не надо в "Сазиласт" ничего добавлять!BAKS писал(а): PS Хочу дать совет, если там у вас Воробьи выклёвывают мастику с пеной, на высоте, можно добавить на ведро мастики Коллер, лимонного цвета, два колпачка.
http://otzovik.com/reviews/koler_palizh_universalniy/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Александр Яшпаев
- Модератор
Работал до -15. Но при таких температурах пена (даже зимняя) ведёт себя очень плохо, намучаетесь. Но работать можно, если надо.Sash-prm писал(а):Сазиласт-24 наносится до -15. Проверено, на практике наносили до -20. В первый раз тоже сломал шпатель. Но проштудировав форум понял, что секрет прост - использование термоведра. До -20 градусов можно спокойно кидать гермет пару часов с термоведра, пока его температура не опустится ниже +5 (главное крышку ведра закрывать).Rodriguiez писал(а):Как зимой вообще герметить умудряются? Почти любой герметик от +5 ведь рекомендуют наносить. И вы на эти работы еще гарантию даете?
- Александр Яшпаев
- Модератор
Мощность перфа 800 Вт и больше, т.к. 500 Вт не справится.Sash-prm писал(а): Очень важно не перемешивать вручную (несколько месяцев назад вырезал со швов конкурентов образец - сазиласт 24 был перемешан вручную с растворителем - гермет на образце до сих пор не отвердел), только миксером (дрелью, перфом).
Т.е. одной банки на 30 м. может хватить, а может и не хватить.Sash-prm писал(а): Расход Сазиласта 24 в нашей бригаде - банка на 25-30 п.м., примерно 500-600 гр. на метр, получается неплохая толщина, от 4 мм гарантированно.
Выделите 25 м первоочередных и 5 м, тех, которые можно отложить. Если на них хватит, то хорошо. А если не хватит, то ещё раз в Хабаровск съездите.UVI34 писал(а):У меня 1ком., получается торцевых 30 п/м. первоочередных,это с люльки,и 4 вертикальных боковых,но они с балконов,поэтому я их пока в расчёт не беру,вот на 30м. мне ведра хватит?

Лучше берите 2 ведра сразу, Вы же хотели на верхних этажах вертикальные швы промазать.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Даст. Только надо иметь чистую тару, весы и немало времени чтобы этот "мёд" перелить. (немного преувеличиваю).rezo писал(а):А пол банки того и другого эффекта не даст?Sash-prm писал(а):На форуме уже бурно обсуждалось - разводить банку гермета на банку отвердителя
Да как-то особой стерильности не требуется, а пополам и на глаз хорошо делится.
А целое ведро выработать по закоулкам - надо постараться.
Проблему с пеной решили просто - заказали Соудал Арктика -25. Работали спокойно в -20 -22. Выход немного меньше обычного, встает нормально, но только при условии, что балон не успевает остывать (убирали запазуху, надевали утепленный чехол). Если балон остыл - все печально. выход минимальный, вставшая пена как швейцарский сыр.Александр Яшпаев писал(а):Работал до -15. Но при таких температурах пена (даже зимняя) ведёт себя очень плохо, намучаетесь. Но работать можно, если надо.
Короче - могу порекомендовать эту пену для зимних работ от -10 до -20. Цена от простой зимней пены не отличается, заказ ждали 2 недели.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Из-за высокой вязкости делить герметик и отвердитель муторно.rezo писал(а):Да как-то особой стерильности не требуется, а пополам и на глаз хорошо делится.
Но если у вас много коротких завесов на 40 градусной жаре, то вам придётся поделить ведро, чтобы герметик раньше времени не отвердел.
С другой стороны, если у вас остались последние 12 метров швов на объекте, то полведра может не хватить, чтобы их закончить. Разводите полное ведро, а остатки (полведра, больше-меньше), не комплексуя особо, выкидывайте на помойку.
-
Ну с пеной понятно, нанотехнологии решают, а себя вообще чтоли не жалко в -20 герметить? И переделок потом после таких зиних вариантов и "балоном запазухой" минимум 50%. Года 4 назад тоже думал " да че там , деньги надо зарабатывать", но как то обычной летней ночью проснулся от непривычной боли чуть выше поясницы и писять стал так что писюары уже не трескаются. Почки я застудил батенька , за обычные низкие расценки на гермете застудил, потому как молод был и глуп и сделал богаче только мудаков из управляющей жил фондаSash-prm писал(а):Проблему с пеной решили просто - заказали Соудал Арктика -25. Работали спокойно в -20 -22. Выход немного меньше обычного, встает нормально, но только при условии, что балон не успевает остывать (убирали запазуху, надевали утепленный чехол). Если балон остыл - все печально. выход минимальный, вставшая пена как швейцарский сыр.Александр Яшпаев писал(а):Работал до -15. Но при таких температурах пена (даже зимняя) ведёт себя очень плохо, намучаетесь. Но работать можно, если надо.
Короче - могу порекомендовать эту пену для зимних работ от -10 до -20. Цена от простой зимней пены не отличается, заказ ждали 2 недели.

Уважаемые!
В предложениях работы:
".. 2 дома на ремонт межпанельных швов:
1-ый 9-ти этажный жилой дом (вскрытие, пена, штукатурка, герметик) - теплый шов 166 м.п
2-ой 5-ти этажный жилой дом (вскрытие, пена, вилатерм, герметик) - 72 м.п..."
Со вторым вариантом все понятно. А вот с первым
Кто знает, можно для "особо одаренных" что за технология - вскрытие, пена, штукатурка, герметик? И к чему штукатурка?
В предложениях работы:
".. 2 дома на ремонт межпанельных швов:
1-ый 9-ти этажный жилой дом (вскрытие, пена, штукатурка, герметик) - теплый шов 166 м.п
2-ой 5-ти этажный жилой дом (вскрытие, пена, вилатерм, герметик) - 72 м.п..."
Со вторым вариантом все понятно. А вот с первым

Кто знает, можно для "особо одаренных" что за технология - вскрытие, пена, штукатурка, герметик? И к чему штукатурка?
к экономии герметика? ))
- Ul-promalp
Лучше, если ты не будешь забивать себе этим голову.Sash-prm писал(а):Уважаемые!

Варианты могут быть разные, но, скорее всего, речь идёт о старой технологии, которая до сих пор имеет место быть у бюджетных организаций в тендерах через "госзакупки".
Этот вопрос решается с заказчиком на месте. Либо не решается, тогда делаешь тупо как хотят, и не "заморачиваешься" никакой теорией.

Короче, все понятно, как говорится очередная МБХ - малобюджетная ...няUl-promalp писал(а):Лучше, если ты не будешь забивать себе этим голову.Sash-prm писал(а):Уважаемые!
Кто знает, можно для "особо одаренных" что за технология - вскрытие, пена, штукатурка, герметик? И к чему штукатурка?![]()
Варианты могут быть разные, но, скорее всего, речь идёт о старой технологии, которая до сих пор имеет место быть у бюджетных организаций в тендерах через "госзакупки".
Этот вопрос решается с заказчиком на месте. Либо не решается, тогда делаешь тупо как хотят, и не "заморачиваешься" никакой теорией.

- BAKS
- Контактная информация:
А цена работы выше,Sash-prm писал(а):
Короче, все понятно, как говорится очередная МБХ - малобюджетная ...ня

- icav
- Контактная информация:
Доброго дня. Помогите сориентироваться насколько адекватную цену мне предложили. Работа такая - вскрытие бетонного шва, здание на территории ЛАЭС в Сосновом бору, зданию 30 лет, плиты горизонтальные 6х1,8м. Мастика кладется пистолетом с использованием малярного скотча, чтобы шов был ровный. За это предлагают 180 р/м. Возможно проживание, 200р/день-суточные. Работа с 8 до 20. Работа по договору, оплата 15 сент по объему, возможен аванс.
Швы скорее всего "броня". Если так, то без перфа, а лучше отбойника, там нечего делать.icav писал(а):Доброго дня. Помогите сориентироваться насколько адекватную цену мне предложили. Работа такая - вскрытие бетонного шва, здание на территории ЛАЭС в Сосновом бору, зданию 30 лет, плиты горизонтальные 6х1,8м. Мастика кладется пистолетом с использованием малярного скотча, чтобы шов был ровный. За это предлагают 180 р/м. Возможно проживание, 200р/день-суточные. Работа с 8 до 20. Работа по договору, оплата 15 сент по объему, возможен аванс.
Непонятна технология - куда мастика, на пену, на вилатерм, на вилатерм с пеной, и какая мастика?
Мне кажется цена маловата в любом случае, учитывая запросы (скотч, пистолет). Кто занимался таким творчеством, наверное по ценам подскажет по конкретнее. Но я бы за 180 не взялся

- icav
- Контактная информация:
технология такая - со слов заказчика, швам 30 лет и они, скорее всего, легко вскрываются. естесственно перфом. после вскрытия кладём вилатерм, если не запихивается, пеним. после малярный скотч, чтобы шов был ровный, и уже в конце пистолетом мастика. скотч снимаем. мастика тектор 1-компонентная. на вопрос, нормально ли она ложится на пену, ответ был утведительный. я работал сазиластом и тектором, но 2-компонентными и они на пену не ложатся...
какова адекватная цена для крупных городов за это творчество?
какова адекватная цена для крупных городов за это творчество?
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Я бы меньше 350 не взялся... Гемор еще тот со скотчем! Почитай, тут писали про скотч...
Ицав, заполни профиль. Название города хотя бы. в Сосновом бору уже несколько лет со швами работают алкинисты, если вместо них зовут тебя - спроси себя, почему?
- icav
- Контактная информация:
спасибо, парни, за ответы. тоже как-то показалось мало. думал про 220-250, а тут не меньше 350.
2Бахорет - не Ицав, а Айкав. Поправь мне репутацию обратно (не указание города-не повод её портить).
2Бахорет - не Ицав, а Айкав. Поправь мне репутацию обратно (не указание города-не повод её портить).
Смотря на каком языке читатьicav писал(а): не Ицав, а Айкав.

Здравствуйте. Появился вопрос по заделке межпанельных швов. Делаем сейчас обьект 9этажка, швы пробили, велотерм заложили. Заказчик хочет заполнять остаток шва мастикой, (закупил технониколь 45) Но от велотерма до края плиты сантиметра 2-3 плюс выемка и при заполнении этого пространства мастика начинает медленно вытекать. Собственно в этом то и вся загвоздка... хотелось бы послушать кто
что посоветует.
что посоветует.
- BAKS
- Контактная информация:
Эта мастика не годится, во первых. А почему пена в рассказе отсутствует? По верх Вилатерма необходимо пеной утеплять, а после, срезав пену, наносится мастика, но никак не технониколь. Срок у неё малый и выгорит быстрей.prorok писал(а): Заказчик хочет заполнять остаток шва мастикой, (закупил технониколь 45) Но от велотерма до края плиты сантиметра 2-3 плюс выемка и при заполнении этого пространства мастика начинает медленно вытекать.
Мы не применяем Вилатерм, используем Пенопласт, где позволяет ширина шва, сверху пенопласта пену наносим, ну и потом мастику.

- Rodriguiez
Вы у производителя Вилатерма хоть интересовались для чего он нужен и как с ним обращаться? На пену нельзя герметик наносить, его порвет со временем. Только на Вилатерм можно. И пенопласт тут уж точно не к месту.BAKS писал(а):По верх Вилатерма необходимо пеной утеплять, а после, срезав пену, наносится мастика
Пены нет, так как делаем по технологии предложенной заказчиком в тз прописано что без пены. В широкие швы, от 10 до 25 см. закладывали изовер. До выхода на обьект сообщалось что в швах будет отсуствовать утеплитель, но ничего изменино не было.
- BAKS
- Контактная информация:
Вилатерм утеплитель и создаёт воздушную падушку, ещё он нужен для ограничителя выхода пены наружу при расширении, что бы пена не наружу выходила, а расширялась внутрь швов и щелей.Rodriguiez писал(а): Вы у производителя Вилатерма хоть интересовались для чего он нужен и как с ним обращаться? .
На пену нельзя герметик наносить, его порвет со временем. Только на Вилатерм можно.
Не соглашусь с вами.

Внутри шва замок , пеним по внутреннему шву, в плотную заталкиваем Пенопласт, типа как запор для выхода, значит пена пойдёт при расширении только внутрь и по верх Пенопласта наносим пену. Пенопласт применяется в качестве утеплителя на строящихся домах, да и с ним удобней нам работать.И пенопласт тут уж точно не к месту

так вот откуда наши таджики этому научились!!!BAKS писал(а):По верх Вилатерма необходимо пеной утеплять

http://promalp51.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=244" onclick="window.open(this.href);return false;
Без обид, но может все же стоит последовать совету RodriguiezBAKS писал(а):Вилатерм утеплитель и создаёт воздушную падушку, ещё он нужен для ограничителя выхода пены наружу при расширении, что бы пена не наружу выходила, а расширялась внутрь швов и щелей.

Rodriguiez писал(а):Вы у производителя Вилатерма хоть интересовались для чего он нужен и как с ним обращаться?
- BAKS
- Контактная информация:
Она вылезла, судя по фото, там где не запенена. предполагаю что пены за Вилатермом нет, а так бы Вилатерм там сидел бы, даже если бы пена отсутствовала сверху.
Если не пенить в первую очередь перед любым утеплителем в швах, могут быть промерзания, не всегда и не везде, но обязательно будет. Я делаю по своей технологии только так и пока косяков не было. Авторитет и упрёки мне не нужны, важно что бы было тепло и жильцы были довольны. В узенький шов, один раз, пены мало похоже зашло, мне была предъява. Я, что бы не заморачиваться с верёвками, за пенил по полу из квартиры, тем самым добавил тепло и больше не жаловались на прохладный пол. Я не спорю что утеплитель работает так как на диформайию, но мне важнее и жильцам, тепло. Как и чем я этого добьюсь их это не волнует. Работаю на вольных хлебах и авторитет и качество мне важнее. Приходилось один раз вернуть деньги, типа у них холодит по полу и надо иправить. Я прикинул и понял что мне дороже выйдет это, обошёлся малой кровью, вернул деньги. После поговорили, они сами попросили о встрече и согласились что они погорячились и попросили больше утеплить и за работу заплатить ещё, я из принципа отказался. Так как сам делаю и стараюсь не халтурить. Пенопласт не хуже Вилатерма, он даёт отдачу на внутреннее расширение пены+ не плохой утеплитель, в придачу пена. Ведь Вилатерм не всегда применяют, в основном пена, а по моей технологии получается тёплый шов и качество. Ведь в бронированных старых швах нет Вилатерма и со временем он начинает промерзать. С Лоджиями не многие работают, я работаю и без косяков получается. вскрываю , хотя там швы вообще узкие, после бурю через Каучук и далее по сценарию. Горизонтальные, если убойные, если можно долбить перфом, долблю, если нет, бырю Буром, загоняю пену внутрь, наношу пену на дубовый шов. Получается бутерброд и тепло. В такие швы, на Лоджиях, даже в основном лопатка не лезет, какой может быть там Вилатерм.
Ещё утеплитель уменьшает, хоть немного, расход Пены.
Вот делал Лоджию в прошлом году перед Новым Годом, у него даже лёд был на отделке балкона, ну там профиль и гипсокартон. Работа стоит 4800 руб, ушло 4-е=2000 руб. баллона пены на 12м+ мастика. Не много конечно заработал, но результат положительный.

Если не пенить в первую очередь перед любым утеплителем в швах, могут быть промерзания, не всегда и не везде, но обязательно будет. Я делаю по своей технологии только так и пока косяков не было. Авторитет и упрёки мне не нужны, важно что бы было тепло и жильцы были довольны. В узенький шов, один раз, пены мало похоже зашло, мне была предъява. Я, что бы не заморачиваться с верёвками, за пенил по полу из квартиры, тем самым добавил тепло и больше не жаловались на прохладный пол. Я не спорю что утеплитель работает так как на диформайию, но мне важнее и жильцам, тепло. Как и чем я этого добьюсь их это не волнует. Работаю на вольных хлебах и авторитет и качество мне важнее. Приходилось один раз вернуть деньги, типа у них холодит по полу и надо иправить. Я прикинул и понял что мне дороже выйдет это, обошёлся малой кровью, вернул деньги. После поговорили, они сами попросили о встрече и согласились что они погорячились и попросили больше утеплить и за работу заплатить ещё, я из принципа отказался. Так как сам делаю и стараюсь не халтурить. Пенопласт не хуже Вилатерма, он даёт отдачу на внутреннее расширение пены+ не плохой утеплитель, в придачу пена. Ведь Вилатерм не всегда применяют, в основном пена, а по моей технологии получается тёплый шов и качество. Ведь в бронированных старых швах нет Вилатерма и со временем он начинает промерзать. С Лоджиями не многие работают, я работаю и без косяков получается. вскрываю , хотя там швы вообще узкие, после бурю через Каучук и далее по сценарию. Горизонтальные, если убойные, если можно долбить перфом, долблю, если нет, бырю Буром, загоняю пену внутрь, наношу пену на дубовый шов. Получается бутерброд и тепло. В такие швы, на Лоджиях, даже в основном лопатка не лезет, какой может быть там Вилатерм.
Ещё утеплитель уменьшает, хоть немного, расход Пены.

Вот делал Лоджию в прошлом году перед Новым Годом, у него даже лёд был на отделке балкона, ну там профиль и гипсокартон. Работа стоит 4800 руб, ушло 4-е=2000 руб. баллона пены на 12м+ мастика. Не много конечно заработал, но результат положительный.

Последний раз редактировалось BAKS 27 авг 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Есть соображения по моему вопросу?
- BAKS
- Контактная информация:
Резать Вилатерм пополам и в дополнении к первому, или резаный первым потом целый или наоборот, что бы убрать большую пустоту к краю.prorok писал(а):Есть соображения по моему вопросу?
Два простых совета:prorok писал(а):Здравствуйте. Появился вопрос по заделке межпанельных швов. Делаем сейчас обьект 9этажка, швы пробили, велотерм заложили. Заказчик хочет заполнять остаток шва мастикой, (закупил технониколь 45) Но от велотерма до края плиты сантиметра 2-3 плюс выемка и при заполнении этого пространства мастика начинает медленно вытекать. Собственно в этом то и вся загвоздка... хотелось бы послушать кто
что посоветует.
- Не использовать технониколь 45 и прочие гермобутилы
- Гермет не обязательно закладывать вровень со стеной, можно нанести нужную толщину на вилатерм с заглублением от плоскости стены ( я всегда так и делаю).
Целиком и полностью поддержу мужиков!Ranc писал(а):так вот откуда наши таджики этому научились!!!BAKS писал(а):По верх Вилатерма необходимо пеной утеплять![]()
http://promalp51.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=244" onclick="window.open(this.href);return false;
Без обид, но может все же стоит последовать совету RodriguiezBAKS писал(а):Вилатерм утеплитель и создаёт воздушную падушку, ещё он нужен для ограничителя выхода пены наружу при расширении, что бы пена не наружу выходила, а расширялась внутрь швов и щелей.
Rodriguiez писал(а):Вы у производителя Вилатерма хоть интересовались для чего он нужен и как с ним обращаться?
Сколько копий сломано...
Вилатерм это не суперутеплитель, а только лишь подложка для нанесения герметика к которой у него (герметика) нет адгезии!!!
Все это можно прочитать в инструкциях по герметизации стыков, в инструкциях по применению нормальных герметов, таких как сазиласт и оксипласт (для особо одаренных даже с картинками).
Уважаемые - ХВАТИТ ПЕНИТЬ ВИЛАТЕРМ

- BAKS
- Контактная информация:
Всё таки позволю себе поспорить на счёт дополнительного утепления пеной по верх Вилатерма.Sash-prm писал(а):По верх Вилатерма необходимо пеной утеплять
так вот откуда наши таджики этому научились!!!![]()
Сколько копий сломано...
Вилатерм это не суперутеплитель, а только лишь подложка для нанесения герметика к которой у него (герметика) нет адгезии!!!
Все это можно прочитать в инструкциях по герметизации стыков, в инструкциях по применению нормальных герметов, таких как сазиласт и оксипласт (для особо одаренных даже с картинками).
Уважаемые - ХВАТИТ ПЕНИТЬ ВИЛАТЕРМ

Делаем дом, в швах которых присутствует Вилатерм, швы бронебойные и в основном широкие с зауженными замками внутри, без перфа ну никак.

Вот этот дом с бетонной замазкой.

- Rodriguiez
Может быть я открою для кого-то тайну, но герметик наносится на вилатерм т.к. у него нет к нему адгезии... И соответственно получается эластичный мостик из герметика толщиной 3-5мм, который может расстягиваться до 25%, а пена не имеет такого свойства, и поэтому герметик, прилипший к пене вместе с ней и порвется.
- BAKS
- Контактная информация:
Но не даёт дополнительное тепло.Rodriguiez писал(а): И соответственно получается эластичный мостик из герметика толщиной 3-5мм, который может расстягиваться до 25%,

Тогда вопрос. Почему со временем начинают промерзать швы внутри квартиры? А швы с Вилатермом и замазаны ( раствором ), чуть дольше без промерзания держатся и то же не на всех квартирах переделывают?
Правильно.Rodriguiez писал(а):Может быть я открою для кого-то тайну, но герметик наносится на вилатерм т.к. у него нет к нему адгезии... И соответственно получается эластичный мостик из герметика толщиной 3-5мм, который может расстягиваться до 25%, а пена не имеет такого свойства, и поэтому герметик, прилипший к пене вместе с ней и порвется.
Под вилатерм пена допустима и, с нашим качеством строительства, полезна, а поверх -зачем тогда вилатерм?

-
Я себе дома, в панельке года 70-го, швы делал. Вскрывал перфом, кое-где не вскрывал, т. к. дом стройбат строил... Запенил все то, что получилось безопасно для стены вскрыть. Срезал пену.
Поздняя холодная осень, "старый" сазиласт 24, отколлеровал его коллером "колорика" оранжевого цвета. Расход мастики получился около ведра на 10 м2, мазался ужас как(но мазался, без бенза). Прошло уже года 3, к 4-му близится. И все стоит идеально! Только оранжевый цвет слегка подвыгорел!