Оказывается самые крутые промальпы не в Челябинске а в ТулеLonewolf.71 писал(а):Окушка от одного альпа весом в 80 кг с грузом еще в 20 может и до крыши доехать. особенно, если протектора роликовые
Сама дыра на дне глубокой воронки с крутыми краями. На склоне уже ни какие тормоза не удержат.Морадан писал(а):Вот только неясно - почему заведший- не остановил\отвернул и бежал рядом с машиной пытаясь её остановить\оттолкнуть...rezo писал(а):Там ее завели на скорости
И, насколько помню, навеска была не за машину
И, вообще. я это заметил к слову о " самоходности" , не всегда предсказуемой...
А то!))rezo писал(а):Оказывается самые крутые промальпы не в Челябинске а в ТулеLonewolf.71 писал(а):Окушка от одного альпа весом в 80 кг с грузом еще в 20 может и до крыши доехать. особенно, если протектора роликовые![]()
Какой сварщик, куда придет?! Я ж говорю 5йэтаж. Да и никаких "местных" там нет - это ТСЖ.Lonewolf.71 писал(а):А монтаж ли это? или какой нибудь "Дядя Вася" из ЖЭУ решил что труба висит далеко от стены и решил хряпнуть ее болгаркой, типа "ДяДя Петя" ЭПридет сваркой прихватит, а пока на хомутик зае....шу? а сварщик посмотрел и сказал: Да и пусть стоит, куда она нахрен денется?! просто есть предположение, что монтаж такой бы не сдали.
Не брат он нам!Михаил Немчинов писал(а):Там только веревочный доступ, наш брат это был, точно...
Предупреждать надо, чтобы на ночь не смотрели!Kramer писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hYuBhSmLC9Y
В Германии изучают безопасность наглядно!
просмотрите полностью или немного перемотай от начало ролика.
Александр Яшпаев писал(а):Предупреждать надо, чтобы на ночь не смотрели!Kramer писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hYuBhSmLC9Y
В Германии изучают безопасность наглядно!
просмотрите полностью или немного перемотай от начало ролика.
дааа, ржал когда в первый раз увидел, потом ржал на официальном инструктаже по ТБ на Балтике - именно этот ролик крутили вместо лекцииKramer писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hYuBhSmLC9Y
В Германии изучают безопасность наглядно! просмотрите полностью или немного перемотай от начало ролика.
Тебе самому не смешно про Окушку ?Окушка от одного альпа весом в 80 кг с грузом еще в 20 может и до крыши доехать. особенно, если протектора роликовые
у меня обвязка с инструментами столько весит, и еще усилки по 30 кг бываютАльп Про Москва писал(а):Тебе самому не смешно про Окушку ?Окушка от одного альпа весом в 80 кг с грузом еще в 20 может и до крыши доехать. особенно, если протектора роликовые![]()
А груз в 20кг это что ?Или в Туле ЖКХ альперы мешок шпаклёвки научились замешивать навису?
Балгарка, шурик, перф, сварочник, ключи, молоток, + железо... ну 20кг не как не выходит :)GreenCrazyDog писал(а):у меня обвязка с инструментами столько весит, и еще усилки по 30 кг бываютАльп Про Москва писал(а):Тебе самому не смешно про Окушку ?Окушка от одного альпа весом в 80 кг с грузом еще в 20 может и до крыши доехать. особенно, если протектора роликовые![]()
А груз в 20кг это что ?Или в Туле ЖКХ альперы мешок шпаклёвки научились замешивать навису?
нах ниче не надо навешивать, больно. А ты не забывай что специфика разная бывает у альпинистов, и иногда мне кинуть веревку проблематичней чем затащить на сотку 50 кг-й груз.Альп Про Москва писал(а):Балгарка, шурик, перф, сварочник, ключи, молоток, + железо... ну 20кг не как не выходит :)GreenCrazyDog писал(а): у меня обвязка с инструментами столько весит, и еще усилки по 30 кг бывают
Да и на х... это всё на себя навешивать ? Не проще, кинуть 3ию верёвку разгруза?
Я имел в виду инструмент...А не лебёдки и якорь.GreenCrazyDog писал(а):нах ниче не надо навешивать, больно. А ты не забывай что специфика разная бывает у альпинистов, и иногда мне кинуть веревку проблематичней чем затащить на сотку 50 кг-й груз.Альп Про Москва писал(а):Балгарка, шурик, перф, сварочник, ключи, молоток, + железо... ну 20кг не как не выходит :)GreenCrazyDog писал(а): у меня обвязка с инструментами столько весит, и еще усилки по 30 кг бывают
Да и на х... это всё на себя навешивать ? Не проще, кинуть 3ию верёвку разгруза?
На строительстве башен у нас 300 кг лебедка с якорем закопанным на 1,5 метра вылетала как пуля.
А вытягивать машины с помощью жумара и полиспаста, при чем не Оку, а L200 ? так что был бы рычаг а землю я переверну
так и про то как можно оку подвинуть ни о чем.Альп Про Москва писал(а):
Я имел в виду инструмент...А не лебёдки и якорь.
Разговор не о чем... при желание можно и х сломать...
Посмотри кг окушки. И представь каким образом он её подвинет ? Да и затащит на крышу ?GreenCrazyDog писал(а):так и про то как можно оку подвинуть ни о чем.Альп Про Москва писал(а):
Я имел в виду инструмент...А не лебёдки и якорь.
Разговор не о чем... при желание можно и х сломать...
слушай я не знаю как там и че было с окушкой, если я видел я бы сказал, есть фотка схема? но весит она всего 800 кг, поэтому зная что и тяжелее вещи могут летать как фанерки, предполагаю что такое вполне возможно при некотрых обстоятельствах.Альп Про Москва писал(а):
Посмотри кг окушки. И представь каким образом он её подвинет ? Да и затащит на крышу ?
При каких обстоятельствах 80кг даже пусть с его грузом 20кг = 100 может затащить на крышу 800кг ???GreenCrazyDog писал(а):слушай я не знаю как там и че было с окушкой, если я видел я бы сказал, есть фотка схема? но весит она всего 800 кг, поэтому зная что и тяжелее вещи могут летать как фанерки, предполагаю что такое вполне возможно при некотрых обстоятельствах.Альп Про Москва писал(а):
Посмотри кг окушки. И представь каким образом он её подвинет ? Да и затащит на крышу ?
на крышу не знаю, сдвинуть можно.Альп Про Москва писал(а):При каких обстоятельствах 80кг даже пусть с его грузом 20кг = 100 может затащить на крышу 800кг ???GreenCrazyDog писал(а):слушай я не знаю как там и че было с окушкой, если я видел я бы сказал, есть фотка схема? но весит она всего 800 кг, поэтому зная что и тяжелее вещи могут летать как фанерки, предполагаю что такое вполне возможно при некотрых обстоятельствах.Альп Про Москва писал(а):
Полиспаст. Ну элементарно же.Альп Про Москва писал(а):При каких обстоятельствах 80кг даже пусть с его грузом 20кг = 100 может затащить на крышу 800кг ???
Не читал, но осуждаю... так?marafonec писал(а):Полиспаст. Ну элементарно же.Альп Про Москва писал(а):При каких обстоятельствах 80кг даже пусть с его грузом 20кг = 100 может затащить на крышу 800кг ???
Читал всю тему. Ответил на конкретный вопрос в посте.CBD писал(а):Не читал, но осуждаю... так?
ока весит менее 650 кило.GreenCrazyDog писал(а):слушай я не знаю как там и че было с окушкой, если я видел я бы сказал, есть фотка схема? но весит она всего 800 кг, поэтому зная что и тяжелее вещи могут летать как фанерки, предполагаю что такое вполне возможно при некотрых обстоятельствах.Альп Про Москва писал(а):
И не встретишь. Если не спецом это делать...Lonewolf.71 писал(а):случая подъема машины до крыши я не встречал, но ни разу не удивлюсь такому исходу
В 1 час 24 минуты. /последнее сообщение в 1.23/Lonewolf.71 писал(а): хотел посмотреть во сколько я спать пошел,
2 тоже держат 73-82 кг человека, тебе оно надоxgt писал(а):
Каболок 6 штук - держат...