у кого какие были срывы???
Re: у кого какие были срывы???
Добрый день. Я тут новенький, недавно зарегестрировался. Сайт мне посоветовал один знакомый.
Работаю в сфере слаботочных систем, бывают и высотные работы. Со мной произошел несчастный случай: Работали в месте с напарником, делали монтаж пожарной системы.
Я залез на стремянку , и принялся за работу.
В итоге упал вместе с стремянкой,
так получилось, что напарник не подстраховал, и я получил очень тяжелый перелом ноги: " Закрытый черезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением."
Высота была приличная около 3-х метров, страховое снаряжение было, но одно название такой страховки..... Обычный монтажный пояс ....
Операцию сделали, только недавно выписали.
Работаю в сфере слаботочных систем, бывают и высотные работы. Со мной произошел несчастный случай: Работали в месте с напарником, делали монтаж пожарной системы.
так получилось, что напарник не подстраховал, и я получил очень тяжелый перелом ноги: " Закрытый черезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением."
Высота была приличная около 3-х метров, страховое снаряжение было, но одно название такой страховки..... Обычный монтажный пояс ....
-
- Контактная информация:
тут не страховка, а организация, такто люди на башнях страхуются бывает одним карабином и петлей из веревки. Пояс нужен для удержания тоже как и такая петля. Выздоравливайте, и в следующий раз правильно организуйте работу.Fenix писал(а):Добрый день. Я тут новенький, недавно зарегестрировался. Сайт мне посоветовал один знакомый.
Согласен с вами, не организованность была, вот и сломался. Карабин тоже не куда было прицепить, стены тоже не очень того глядишь и рухнет , а до потолка тоже не достать . Контора такая попалась, что ничего нет.... Все леса в таком состоянии что страшно забиратся, да и стремянки такие же .К начальнику подходишь
говоришь ему, надо новые леса, стремянки, а ему
хоть бы что - работайте на этих......
Так еще запугали пока был в шоковом состоянии
будешь молчать, будем платить....
Слов просто нет, теперь сижу дома и думаю как дальше быть, девушка в положении, через две недели должна родить, а не могу ей ничем помочь
Прошу прощения, накипело всё ....
Слов просто нет, теперь сижу дома и думаю как дальше быть, девушка в положении, через две недели должна родить, а не могу ей ничем помочь
-
- Контактная информация:
да бывает, я помню палец сломал,и там тоже была такая ситуация что не пиши производственную. Я по молодости и не опытности не написал, а потом 3 недели сидел без денег. Да когда работодатель пытается заставить работать на заведомо опасном месте пренебрегая ТБ, бежать оттуда нужно.Fenix писал(а):Согласен с вами, не организованность была, вот и сломался. Карабин тоже не куда было прицепить, стены тоже не очень того глядишь и рухнет , а до потолка тоже не достать . Контора такая попалась, что ничего нет.... Все леса в таком состоянии что страшно забиратся, да и стремянки такие же .К начальнику подходишь
Вот и я тоже по не опытности не записал, записали как бытовая травма...
Сижу и локти теперь кусаю, обидно .....
В фирме в которой я когдато работал, Мужик с крыши упал. Тоже ноги сломал, Инвалидность дали потом. Генеральный директор к нему в больницу приезжал, уговаривал. Я говорил с этим мужиком через несколько лет. Сначала он вроде оклемался, а потом болеть стали переломы. С трудом ходит, мучается. Говорит дурак был, согласился на уговоры. Генеральный обещал- поможем. А потом ему работу полегше нашли и платят копейки. Говорит -если бы на уговоры не поддался, то эти- же деньги получал-бы не работая.Fenix писал(а): будешь молчать, будем платить....
Слов просто нет, теперь сижу дома и думаю как дальше быть,
И как вы потом выпутались из этой ситуации?GreenCrazyDog писал(а): да бывает, я помню палец сломал,и там тоже была такая ситуация что не пиши производственную. Я по молодости и не опытности не написал, а потом 3 недели сидел без денег.
У меня пока благополучно (тьфу-тьфу). Однажды только страховка пригодилась, снег чистили. Да и то не срыв, просто подскользнулся и поехал, страховка поймала. Даже за перегиб не ушёл.
А вот товарищ мой на восьмёрке учудил (не было тогда ещё ригов и асапов). На высотке висели, верёвка в восьмёрке под своим весом блокируется, и рога не нужны) Только проморгал он тот момент, когда веса верёвки не хватило, он и поехал. Страховка втянулась, шант поймал в нескольких метров от заборчика с пиками. Пару этажей пролетел...
А вот товарищ мой на восьмёрке учудил (не было тогда ещё ригов и асапов). На высотке висели, верёвка в восьмёрке под своим весом блокируется, и рога не нужны) Только проморгал он тот момент, когда веса верёвки не хватило, он и поехал. Страховка втянулась, шант поймал в нескольких метров от заборчика с пиками. Пару этажей пролетел...
Если можете подскажите, может есть какие то варианты подработать без физической нагрузки.
Помощи ждать не от кого, а жить на что то нужно...
Помощи ждать не от кого, а жить на что то нужно...
у тебя образование какое и что вообще делать умеешь? В этом определись. Насчет подруги беременной, если ей 30 лет нет получите пособие как молодая семья ну и по рождению киндера , на пару месяцев хватит, потом ты уже выздоровишь
-
- Контактная информация:
да никак пришел мне заплатили как за обычный больничный и я не парилсяFenix писал(а):И как вы потом выпутались из этой ситуации?GreenCrazyDog писал(а): да бывает, я помню палец сломал,и там тоже была такая ситуация что не пиши производственную. Я по молодости и не опытности не написал, а потом 3 недели сидел без денег.
Zmeya Образование среднее специальное( Слаботочные системы: интернет, телефония, видео -наблюдение), на даный момент я только могу работать с компьютерами.И то не везде берут, как видят в ком я состоянии не не мы вас не возьмём...
удаленную работу ищи, через инет , ща технологии вполне себе позволяют ...frilance.ru
- papa Shura
- Модератор
Поиск работы в соответствующем разделе.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
был срыв у коллеги. закладная на основе лопнула, после полета в этаж примерно завис на шанте. Больше всего удивило, что закладная после облома улетела с неплохим ускорением. вывод, нехрен лазить по заброшенным недостроям.
- Сива
- Контактная информация:
Близкий друг два года назад попал в ситуацию. Монтировал вывеску с вышки телескопической. Лопнул трос и вышка собралась. У парня теперь компрессионный перелом позвоночника, вторая группа инвалидности, титановые шурупы в позвонке и суды года на два вперед расписаны. Самое обидное, что на его месте должен был быть я на веревках. Ребята решили меня не тревожить по мелочам и полезли с вышкой. Комиссия из охраны труда заключила, что если бы он был пристегнут поясом, то убило бы. Как такое возможно, ума не приложу.
-
- Контактная информация:
да так то что пояс это удерживающее а не страхующее, ну конечно страхует но больше удерживает. и вообще не понимаю нафиг пояс если есть обвязки недорогиеСива писал(а):Близкий друг два года назад попал в ситуацию. Монтировал вывеску с вышки телескопической. Лопнул трос и вышка собралась. У парня теперь компрессионный перелом позвоночника, вторая группа инвалидности, титановые шурупы в позвонке и суды года на два вперед расписаны. Самое обидное, что на его месте должен был быть я на веревках. Ребята решили меня не тревожить по мелочам и полезли с вышкой. Комиссия из охраны труда заключила, что если бы он был пристегнут поясом, то убило бы. Как такое возможно, ума не приложу.
- Александр Яшпаев
- Модератор
У такой вышки должны быть фиксаторы наверное, чтобы от лопнувшего троса ничего не разрушилось.
- hohol26145
должны,но за частую они не работают потому что мешают,не понятно чемАлександр Яшпаев писал(а):У такой вышки должны быть фиксаторы наверное, чтобы от лопнувшего троса ничего не разрушилось.

доводилось работать на гидравлической мини вышке внутри здания нового спорт комплекса,вешал портьеры по 15-20 метров в длину и весом по 50-60 гк. к месту крепления доставляли этой вышкой,и однажды лопнул шланг по которому жидкость закачивалась в подъемный механизм

теперь я с вышками