Нужны трафареты, а из чего и по какой технологии их делать непонятно.
Должно получиться в таком духе

Ничего не могу сказать, т.к самый большой трафарет который приходилось использовать был 1,5(1,2) х1,5(1,2)м.- размер неслучаен. Больший размер удержать на вису и зафиксировать на металле, с требуемой точностью - очень сложно. + ветер - "товарищщщ" ещё тот.....Slawa писал(а):technolog Да мне только про трафареты узнать.
+1Рама писал(а):Леска,рулетка,маркер и компьютер в помощь.Всё в принципе просто.Но столько писать не осилю.
Ну вот и на хрен тебе оплата этого банера????Мишка Дикий писал(а):ТУт надо плясать от размеров. - например бочка в высоту 15 метров... - я бы напечатал на банере эти полоски - обрезал бы их ножницами. и с помощью магнитов выставил бы из верхней точки в нижнюю - таким образом чтоб баннер ложился максимально ровно... - потом бы обвёл его маркером и вперёд -красить. Можно сразу две полоски напечатать на баннерной сетке - и после нанесения пройти двумя маркерами... От размеров надо плясать..
Евгений Львович .Lvovich писал(а): Ну вот и на хрен тебе оплата этого банера????
Стоя -в лыжах- и в гамаке.Lvovich писал(а):+1Рама писал(а):Леска,рулетка,маркер и компьютер в помощь.Всё в принципе просто.Но столько писать не осилю.
В верхней и нижней части резервуара делаются отметки соответственно сетке масштабного рисунка.
да сколько он там стоит 2-3 руб... к тому же платит заказчик в крайний раз с трафаретом стоимостью 3000 рублей я "покрасил" 4 бочки за два дня один в разных местах по 8000 рублей за бочку. Спокойно и без напрягов... трафарет делается один а использовать его можно много раз... конвейер))) . Опыта покраски художественной с разметкой заранее - у меня тоже предостаточно. Я знаю из чего сравнивать.Lvovich писал(а):Ну вот и на хрен тебе оплата этого банера????Мишка Дикий писал(а):ТУт надо плясать от размеров. - например бочка в высоту 15 метров... - я бы напечатал на банере эти полоски - обрезал бы их ножницами. и с помощью магнитов выставил бы из верхней точки в нижнюю - таким образом чтоб баннер ложился максимально ровно... - потом бы обвёл его маркером и вперёд -красить. Можно сразу две полоски напечатать на баннерной сетке - и после нанесения пройти двумя маркерами... От размеров надо плясать..
Честно сказать.... задумался.Мишка Дикий писал(а): да сколько он там стоит 2-3 руб...
на буквы и цифры я бы сделал более дорогой трафарет.. - а на полоски сделал бы баннер.. 3 рубля это 30 квадратных метров ... - в них бы поместились полоски КМК по макету... если мне макет в кривых дать я бы расчитал...technolog писал(а):Честно сказать.... задумался.Мишка Дикий писал(а): да сколько он там стоит 2-3 руб...
на примере ТН -
РВС-20000 высота -12м
Поле логотипа по РД - 28,65м х12м.=343,8 кв.м
синий цвет-67кв.м.
красный - 41кв.м.
Высота букв 1м (прописные) /1,2м (заглавные)
Высота цифр -1.2м.
красный - 87 кв.м.
Высота букв 1,5м (прописные) /1,8 м (заглавные)
Высота цифр -1.8 м.
Неужели, такую задачу, можно решить банером и за такую сладкую стоимость?
Подобная целеустремлённость, всегда вызывает искреннее восхищение и заслуживает всяческих похвал.Мишка Дикий писал(а):..... если мне макет в кривых дать я бы расчитал...
тоже метода, но проектор простой не высветит - на такой объём 28 на 12 метров. ... проектор не простой должен быть. типа как для маппинга. - ну и вопрос искажения - всё же полукруг... - но методаbelalp писал(а):Быстро и просто, договариваешься о ночной смене приносишь с собой ноутбук и проектор чертишь контуры ночью а, днём их красишь.
Самый дешевый вариант Пеленг700аф на него надо переснять изображение с экрана компа, далее надеть 150мм объектив который в комплекте, поставить на туру на высоту 7-8 метров и навести фокус светить с паузами для остывания ламп. Освещение по близости должно быть минимальным или вообще никакого.NightPatrol писал(а):А ссылочку можно на такие проекторы? Посмотреть хочется, цены увидеть... Есть мыслишки на эту тему, но вот проектор бы... Да чтобы в принципе любое изображение на стену можно было высветить.
НУ ТЫ ДАЛ ТРЁХМЕРНЫМ ЯМБОМ))) - сразу все всё поняли)))belalp писал(а):Самый дешевый вариант Пеленг700аф на него надо переснять изображение с экрана компа, далее надеть 150мм объектив который в комплекте поставить на туру на высоту 7-8 метров и навести фокус светить с паузами для остывания ламп. Освещение по близости должно быть минимальным или вообще никакого.NightPatrol писал(а):А ссылочку можно на такие проекторы? Посмотреть хочется, цены увидеть... Есть мыслишки на эту тему, но вот проектор бы... Да чтобы в принципе любое изображение на стену можно было высветить.
Цифровые проекторы также надо подобрать с длиннофокусной оптикой с возможностью фокусировки и лампами не менее 5000люмен
А как проектор будет учитывать неровность поверхности резервуара? Или это мелочи?belalp писал(а):Быстро и просто, договариваешься о ночной смене приносишь с собой ноутбук и проектор чертишь контуры ночью а, днём их красишь.
Смотря о чем речь, если надпись при проецировании смотрится ровно, то при обводке контура она будет ровной .marius писал(а):А как проектор будет учитывать неровность поверхности резервуара? Или это мелочи?belalp писал(а):Быстро и просто, договариваешься о ночной смене приносишь с собой ноутбук и проектор чертишь контуры ночью а, днём их красишь.
Разработка подобного устройства по силам студентам факультетов информатики и робототехники,NightPatrol писал(а):А с этого момента поподробней пожалуйста. Видел похожее видео, примерно понимаю как эта штука работает. Появлялась мысль такую же сделать, но вот программное обеспечение - засада.